귤이나 레몬보다 오렌지의 비타민C가 더 좋다고 합니다

귤이나 레몬보다 오렌지의 비타민C가 더 좋다고 합니다


귤이나 레몬보다 오렌지의 비타민C가 더 좋다고 합니다



오렌지 효능은?
오렌지 효능이 알려지게 된 계기는?



오렌지는 건강에 아주 좋은 과일이라는 것은 알고 있었지만 어떻게 오렌지가 우리 몸에 좋은 것인지 그 이유는 많이 알려져 있지는 않았습니다.
오렌지는 우리 몸에 아주 좋은 기능을 합니다.

그것도 아주 놀랍고 신비한 효능을 가지고 있죠.
오렌지는 비타민C가 아주 풍부한 과일입니다.

비타민C가 많다고 하면 레몬이나 귤처럼 향이 강한 과일이 떠오르는데요.
오렌지는 전혀 그렇지 않습니다.



오히려 귤이나 레몬보다 오렌지의 비타민C가 더 좋다고 합니다.
오렌지에는 비타민C뿐 아니라 철분, 칼륨, 칼슘, 니아신 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있죠.

비타민은 면역력을 강화시켜주고 다른 영양소가 우리 몸에 잘 흡수되도록 도와주는 역할을 하기 때문에 오렌지는 우리 몸에 정말 좋은 과일이라고 할 수 있습니다.


오렌지의 비타민C가 귤과 레몬보다 많이 들어 있는 이유는요.


오렌지 껍질의 얇은 막에는 산화를 억제하는 물질이 있습니다.
그래서 오렌지를 껍질째 먹으면 비타민C의 섭취율을 높일 수 있죠.



그런데 과일 껍질의 얇은 막은 과일 안에 들어있는 각종 영양소들이 산화되는 것을 막아줍니다.
그래서 껍질째 먹는 것이 비타민C를 많이 섭취할 수 있기 때문에 오렌지를 껍질째 먹는 것이 좋습니다.

1. 소화촉진 오렌지가 위에 좋은 이유는?
특히 비타민C와 비타민A, 베타카로틴이 많아서 위에 좋은 과일이죠.

오렌지의 비타민C가 위를 보호하는 성분인 펙틴을 활발하게 만들어 위를 보호해 주는 동시에 소화액 생성을 촉진해 음식물이 잘 소화되도록 도와줍니다.
그래서 오렌지는 껍질째 먹는 것이 좋습니다.






 오렌지에 풍부하게 들어있는 구연산은 위의 염증을 줄여주는 역할을 하여 위에 좋은 과일이라고 알려져 있죠



오렌지에 풍부하게 들어있는 구연산은 위의 염증을 줄여주는 역할을 하여 위에 좋은 과일이라고 알려져 있죠.


2. 피부미용 오렌지에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다.
베타카로틴은 항산화작용을 하는 성분입니다.

항산화작용이란 활성산소와 같은 나쁜 것을 억제하고 제거하는 작용을 말하는데요.
비타민A가 세포의 노화를 막고 비타민C가 우리 몸에서 가장 잘 산화되기 쉬운 활성산소를 제거하여 노화를 방지합니다.

그래서 오렌지를 드시면 피부 미인이 되실 수 있습니다.


피부에 좋은 이유는 오렌지의 베타카로틴 성분 때문입니다.

3. 다이어트 오렌지에는 식이섬유가 많습니다.
식이섬유는 물에 녹는 것과 물에 녹지 않는 것이 있습니다.




 펙틴은 우리 몸의 소장에서 흡수되지 않고 대장에서 흡수됩니다



펙틴은 우리 몸의 소장에서 흡수되지 않고 대장에서 흡수됩니다.


그래서 오렌지를 껍질째 먹으면 배변활동이 좋아지죠.
펙틴이 대장에 있는 독소들을 몸 밖으로 배출해 주기 때문에 오렌지는 껍질째 먹는 것이 다이어트에 좋습니다.



칼륨은 우리 몸의 나트륨을 배출해 주는 역할을 합니다.
오렌지 먹는 법은?

오렌지를 어떻게 먹어야 할까요?
생으로 먹거나 갈아서 주스로 마셔도 됩니다.

다만 칼로리가 걱정이 되시는 분들은 갈아서 주스로 드시면 좋습니다.
오렌지는 칼로리가 100g당 39kcal로 생각보다 열량이 높지 않습니다.




 그래서 오렌지 칼로리 걱정 없이 드셔도 될 것 같아요



그래서 오렌지 칼로리 걱정 없이 드셔도 될 것 같아요.


오렌지와 함께 들어있는 영양소의 구성도 한 번 보세요.
오렌지 하나로 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

영양소가 풍부한 오렌지를 맛있게 먹는 방법도 한 번 보세요.
오렌지 주스 만드는 방법은?

사과, 바나나, 오렌지, 귤, 딸기 등 아무 과일이나 넣어 갈아보세요.
오렌지를 넣은 오렌지 주스는 어떤 맛일까요?

오렌지의 달콤한 맛이 주스에 그대로 들어있어서 과일 주스로 착각할 것 같아요.
오렌지 보관법은?




 일반적으로 오렌지는 실온에 보관합니다



일반적으로 오렌지는 실온에 보관합니다.


그러나 여름에는 좀 더 시원하게 먹기 위해서 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
냉장실에서 10~15일 정도 보관 가능하고 냉동실에 넣지는 마세요.

냉동실에 보관한 오렌지는 조금 후에 싱싱하게 먹을 수 있습니다.
오렌지의 다양한 효능과 보관법, 먹는 방법, 다양한 활용법에 대해 알려드렸습니다.

오렌지 많이 드시고 건강하세요.
오렌지의 효능을 알아보니 건강에 놀라운 힘을 갖고 있는 것 같아요.

다음번엔 몸에 좋은 과일 중 슈퍼푸드와 슈퍼푸드에 대해 알아볼까요.





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