레드와인의 레스베라트롤 성분이 콜레스테롤 대사에 영향을 줍니다

레드와인의 레스베라트롤 성분이 콜레스테롤 대사에 영향을 줍니다


레드와인의 레스베라트롤 성분이 콜레스테롤 대사에 영향을 줍니다



오늘은 외국 학계에서 알려주는 레드와인의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 레드와인이 무엇인지 간단히 알아보겠습니다.



레드 와인은 포도의 껍질과 씨를 같이 넣고 발효시켜 만든 술입니다.
포도의 영양성분 가운데 '레스베라트롤'이라는 성분이 붉은 빛을 내는 성분인데, 이 성분은 몸에서 산화 작용을 막아 혈관을 깨끗하게 만들어 주는 물질입니다.

레스베라트롤은 포도의 껍질과 씨에 가장 많이 함유돼 있는데, 포도를 발효시키는 과정에서 껍질과 씨에 들어있는 레스베라트롤이 밖으로 빠져나오면서 붉은 색을 내는 성분이 됩니다.
이는 레드 와인이 발효하는 과정에서 천연 항산화제 역할을 하는 레스베라트롤이 만들어지기 때문인 것으로 밝혀졌습니다.



또한 과일의 씨앗이나 껍질에 많이 들어있는 폴리페놀 '프로안토시아니딘'이라는 성분도 강력한 항산화제 역할을 합니다.


프로안토시아니딘의 이러한 항산화 효능은 프로안토시아닌이 풍부하게 들어있는 베리류에도 들어있는데, 베리류에는 프로안토시아니딘이 매우 풍부하게 들어있습니다.


레드와인의 프로안토시아닌은 콜레스테롤 저하와 혈액의 독소 배출, 항바이러스와 항균, 그리고 피부노화를 억제하는 효과가 있습니다.

그렇다면 레드와인의 주 성분 레스베라트롤이 우리 몸속에 어떤 영향을 주는지 한번 보겠습니다.
레드와인의 레스베라트롤 성분이 콜레스테롤 대사에 영향을 줍니다.

하지만 이러한 연구 결과들이 나온 뒤에도 우리의 레스베라트롤 섭취량은 많이 부족한 실정입니다.



 1 레스베라트롤을 효과적으로 섭취하는 방법 우리나라 사람들은 일반적으로 하루 와인 2잔 정도를 섭치하면 적당합니다



1. 레스베라트롤을 효과적으로 섭취하는 방법 우리나라 사람들은 일반적으로 하루 와인 2잔 정도를 섭치하면 적당합니다.


와인을 마실 때는 레드와인을 마시는 것이 좋습니다.


레드와인에는 레스베라트롤뿐 아니라 폴리페놀이라는 성분이 함께 들어있는데, 이 성분이 항산화 작용을 하기 때문입니다.

2. 왜 레드와인이 좋은가?
먼저 레드와인은 포도의 껍질과 씨까지 같이 넣고 발효시켜 만든 술이기 때문에 레스베라트롤뿐 아니라 폴리페놀 성분이 많습니다.

레드와인은 폴리페놀 성분이 많습니다.
폴리페놀 성분은 항산화 작용을 하는 성분들로, 대표적으로 레스베라트롤과 안토시아닌이 들어있습니다.




 우리가 와인을 마시면, 폴리페놀 성분은 우리 몸에 들어오면서 활성 산소를 없애주고, 체내의 유해한 물질, 활성산소를 제거도 해줍니다



우리가 와인을 마시면, 폴리페놀 성분은 우리 몸에 들어오면서 활성 산소를 없애주고, 체내의 유해한 물질, 활성산소를 제거도 해줍니다.




하지만, 폴리페놀 성분은 몸속에 들어오면 그 자체로 강력한 항산화제로 작용을 하지만, 우리 몸에서 다른 성분과 만나면 우리 몸에 해로운 활성 산소를 없애주기도 합니다.
또한, 강력한 항산화 작용을 하기 때문에 노화를 억제하는데, 노화를 억제하는데, 노화를 억제하는데, 우리 몸의 항산화 기능이 노화를 억제하는데, 우리 몸의 항산화 기능이 노화를 억제하는데, 우리 몸의 항산화 기능이 노화를 억제하는데, 우리 몸의 항산화 기능이 노화를 억제하는데, 우리 몸의 항산화 기능이 노화를 억제하는데, 항산화 작용이 우리 몸의 노화를 억제하는데, 우리 몸의 항산화 기능이 노화를 억제하는데, 우리 몸의 항산화 기능이 노화를 억제하는데, 포도 껍질과 씨에 모두 들어있는 것이 바로 이 '프로안토시아니딘'이라는 성분으로, 대표적인 '항산화 물질'입니다.

'항산화 물질'은 우리 몸에 들어오면 다른 성분과 만나서 활성산소를 없애주고, 다른 성분과 만나면 노화를 억제해주는 역할을 하는 것을 말합니다.
즉, 포도 껍질에 많이 들어있는 이 '프로안토시아니딘' 성분이 우리 몸속에 들어와 활성 산소를 없애고, 다른 성분과 만나면 노화를 억제해주는 것입니다.

와인을 마시면, 폴리페놀 성분이 다른 성분과 만나 활성산소를 없애주고 노화를 억제해주죠.
우리가 와인을 마시면, 폴리페놀 성분이 다른 성분과 만나 활성산소를 없애주고 노화를 억제해주고, 우리가 와인을 마시면, 폴리페놀 성분이 다른 성분과 만나 활성산소를 없애주고 노화를 억제해주죠.



레드와인의 '프로안토시아닌' 성분은 우리 몸속에 들어오면 다른 성분과 만나 활성산소를 없애주고 노화를 억제해주는 역할을 하기 때문에 레드와인은 노화 방지에 탁월한 효과가 있습니다.



 또한, 레드와인에 들어있는 레스베라트롤 성분과 폴리페놀 성분이 강력한 항산화 물질이라는 것을 알 수 있습니다



또한, 레드와인에 들어있는 레스베라트롤 성분과 폴리페놀 성분이 강력한 항산화 물질이라는 것을 알 수 있습니다.


레드와인의 폴리페놀 성분은 우리 몸속에 들어오면 다른 성분과 만나 활성산소를 없애주고 노화를 억제해주는 역할을 하기 때문에 레드와인은 노화 방지에 탁월한 효과가 있습니다.
하지만, 이 레드와인과 같은 포도에 들어있는 폴리페놀 성분은 하루에 와인 2잔 정도를 마시면 적당하기 때문에 하루에 와인 2잔 정도가 적당한 양의 폴리페놀 성분입니다.

프로안토시아니딘이 콜레스테롤 대사에 영향을 줍니다.





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