많은 분들이 간장게장을 찾는데요

많은 분들이 간장게장을 찾는데요


많은 분들이 간장게장을 찾는데요



간장게장을 먹고 있는 분들에게는 죄송하지만.
게장을 먹기 싫어하는 분들은.



이 포스트를 보지 않으셨으면 좋겠습니다.
1. 간장게장의 효능에 대해서 간장게장은 간장으로 게를 담그는 것이지요.

간기능에도 효과적이랍니다.
또한 간장게장의 게에 들어있는 타우린을 복용하게 되면 알콜의 해독을 도와주기 때문에 숙취해소에 좋습니다 간장게장은 맛이 짜서 밥도둑이라고 할 정도로 밥도둑이라고 하는데요.



또한 간장게장의 양념을 이용하여 생선을 조린뒤에 찌게를 끓여 드시면 비린내가 전혀 나지 않는 건강한 요리가 됩니다.


간장게장은 예로 부터 입맛이 없을때 입맛을 돋우는 요기로 사용되었는데요.


그리고 간장게장은 소화가 잘되어 부담감없이 누구나 즐길 수 있는 음식인데요.

입맛이 없거나 소화불량으로 고생하시는 분들은 간장게장을 즐겨먹는 것이 좋다고 합니다.
또한 소금기 때문에 게를 짜게 드시는 것을 좋아하시는 분들은 간장게장의 게를 드셔주어도 좋습니다.

몸에 좋은 단백질이 풍부한 간장게장을 먹고 나면 피부에 윤기가 흐른다고 합니다.



 이런 이유 때문에 간장게장을 피부에 좋은 영양제라고도 하지요



이런 이유 때문에 간장게장을 피부에 좋은 영양제라고도 하지요.


그리고 간장게장은 피부노화방지에도 좋은데요.


게를 일주일동안 먹으면 피부에 주름이 생길 정도로 피부미용에 좋구요.

2. 간장게장과 궁합이 잘 맞는 음식과 궁합이 잘 안 맞는 음식들 게는 따뜻하고 단맛과 짠맛이 동시에 있기때문에 미음과 잘어울리구요.
두부는 따뜻한 성질을 가지고 있어 열이 있는 체질의 사람에게 좋으며, 위장활동을 촉진시키고 해독작용이 있습니다.

그리고 두부는 고단백 식품이라서 간장게장을 먹고 나서 간장게장을 먹을 경우에 좋구요.
두부가 간장게장과 좋은 이유는 두부의 성분이 된장, 간장과 비슷하여 간장의 독소를 제거해주는 해독작용이 뛰어나 간장게장을 먹고난 후 두부와 다시물을 만들어 먹으면 좋습니다.




 하지만 간장게장에 들어간 고기의 비린맛을 없애려면 녹차와 함께 복용하는 것은 피하는 것이 좋다고 하네요



하지만 간장게장에 들어간 고기의 비린맛을 없애려면 녹차와 함께 복용하는 것은 피하는 것이 좋다고 하네요.




3. 간장게장과 궁합이 잘 맞는 음식들 1) 달걀 노른자와 간장게장을 게장을 먹을 때 간장에 달걀을 넣는 것은 노른자의 레시틴 성분이 간장을 맑게 하기 때문인데요.
그래서 간장게장을 드실 때 달걀 노른자를 같이 드시는게 좋은데요.

노른자에는 콜레스테롤을 억제하는 성분이 있어서 같이 드시면 좋습니다.
2) 김 김에 들어있는 성분이 게와 상극이라는 말이 있는데요.

김에는 단백질이 풍부한데, 단백질이 풍부한 식품과 게를 같이 드시면 좋지 않다고 하네요.
3) 배 배는 갈증을 해소시켜주는효과가 있습니다.



또한 이뇨작용도 해주는 과일이라서 배를 게장과 함께 드시면 좋습니다.
4) 홍시 여름에는 갈증을 해소시켜주는 역할을 하는데요.




 겨울에는 감기예방에 좋은 과일입니다



겨울에는 감기예방에 좋은 과일입니다.


그래서 겨울을 대표하는 과일중에 하나로 꼽히는데요.
특히 감에는 카로틴과 비타민C가 풍부하게 함유되어 있고, 열을 내려주는 역할을 합니다.

그래서 감과 게를 함께 먹으면 좋구요.


5) 모과 겨울철에는 감기예방에 좋은 과일인데요.

게와 같이 드시면 좋습니다.
6) 꿀, 설탕 단맛이 나기 때문에 게장과 함께 드시면 좋은데요.

게장을 드신후에는 꿀과 설탕을 넣어 드시는 것이 좋습니다.
꿀의 올리고당은 분해되어 흡수되면 단맛이 나구요.

게와 같은 해산물을 먹을 때는 특히나 몸에 열이 많은 사람은 피하는게 좋다고 하네요.
간장게장의 효능이 이토록 좋다고 하니.

그래서 많은 분들이 간장게장을 찾는데요.



 간장게장을 찾으시는 분들과 함께 간장게장을 먹는 분들에게는 게장을 먹고 난후에 어떻게 하는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다



간장게장을 찾으시는 분들과 함께 간장게장을 먹는 분들에게는 게장을 먹고 난후에 어떻게 하는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


1. 간장게장의 손질법 1. 먼저 손질을 해야하는 순서는 물에 불려주는 것입니다.
물에 불려야지만 살에 있는 이물질이 씻겨나가는데요.

미지근한 물에 불려야만 간장게장의 비린내가 제거됩니다.
2. 게를 먹기 좋게 잘라줍니다.

3. 잘라진 게를 밀폐용기에 담아줍니다.
4. 간장양념을 준비합니다.




 간장게장을 먹고 난 이후에 간장게장을 먹고 남은간장을 사용할 건데요



간장게장을 먹고 난 이후에 간장게장을 먹고 남은간장을 사용할 건데요.


간장게장을 담아서 냉장실에 보관하였다가 나중에 찌개나 국을 끓이기 위해 필요할 때 사용하거나 양념간장을 만들어서 사용합니다.
6. 게를 절였습니다.

절일 때는 게가 충분히 잠길 수 있는 정도의 용기에 절여야 비린내가 나지 않습니다.
3~4시간이 지난 후에 간장양념을 부어주면 게에 간장이 잘 스며들어 더욱 맛있는 게장을 드실 수 있습니다.

8. 냉장고에 보관해 줍니다.
간장게장을 먹고 난 이후 게의 비린내가 나는 경우에는 레몬즙, 청주, 양파를 썰어서 넣어주거나 끓여주면 비린내를 제거할 수 있습니다.

2. 간장게장과 궁합이 잘 맞는 음식들 1) 달걀 노른자와 간장게장 게와 달걀을 함께 드시면 좋은데요.
달걀 노른자의 레시틴 성분은 간장을 맑게 하는 효과가 있어서 함께 드시면 좋습니다.






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