부추에 대한 더욱 자세한 효능은 아래를 참고하시길 바랍니다

부추에 대한 더욱 자세한 효능은 아래를 참고하시길 바랍니다


부추에 대한 더욱 자세한 효능은 아래를 참고하시길 바랍니다



부추는 봄에 나오는 채소로 따뜻한 성질을 가지고 있으며 비타민 A, B1, B2, C 등이 풍부하게 들어있고 단백질, 지방, 탄수화물, 칼슘, 나트륨 등의 다양한 영양분을 함유하고 있답니다.
특히 부추에는 알리신 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이는 체내 살균, 항균 작용과 함께 비타민 B1의 흡수를 도와 피로 회복과 활력 증진에 도움을 준다고 합니다.



부추에는 활성산소를 억제하고 혈액을 맑게 해주는 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 풍부하죠.
특히 베타카로틴은 체내의 활성산소를 억제하는 작용을 해 피부의 노화를 방지해주고 각종 노폐물을 배출시키는데 도움을 준다고 합니다.

부추의 비타민 C와 섬유소가 다량 함유되어있어 장 기능을 활성화시켜주며 변비 예방에도 도움이 많이 된다고 합니다.
그리고 부추는 열을 내는 성질로 체질에 관계없이 섭취할 수 있어 몸이 찬 사람도 많이 먹으면 좋다고 합니다.

다만 부추의 매운 맛으로 인해 호불호가 갈리는 분들이 많다고 하는데요.
부추를 드실 때는 김치나 국으로 끓여 드시거나 데치셔서 드시는 것이 좋다고 합니다.





그럼 지금부터 부추의 효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.


1. 만성 피로에 좋습니다.
부추는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 비타민의 보고라고 불리고 있는데요.

비타민 B1, B2의 함유량이 많아 에너지 대사가 활발해지도록 돕고 신진대사가 원활해지도록 도와 피로를 풀어주는데 효과적이라고 합니다.
2. 감기에 좋습니다.

부추는 철분 함유량이 높아 감기 예방과 호전에도 효과가 있습니다.


목 건강에 좋은 부추는 특히 가래에도 효과를 보여 목감기에도 좋습니다.

부추에는 유화 아릴 성분이 함유되어 있는데요.
5. 빈혈에 좋습니다.

이 철분은 혈액을 생성하는 역할을 하여 빈혈을 개선하는데 효과적이라고 합니다.
6. 나트륨을 배출에 도움이 됩니다.

혈관 건강에 좋은 부추에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.





 칼륨은 체내 나트륨의 성분을 몸 밖으로 배출해주고 혈관을 확장하는 효과가 있어 혈압을 정상적인 수치로 유지하고 도움을 준다고 합니다



칼륨은 체내 나트륨의 성분을 몸 밖으로 배출해주고 혈관을 확장하는 효과가 있어 혈압을 정상적인 수치로 유지하고 도움을 준다고 합니다.


9. 노화방지에 도움이 됩니다.
이는 강력한 항산화 작용을 하면서 활성산소를 억제해 노화방지에 도움을 준다고 합니다.

10. 활성산소에 도움이 됩니다.
11. 피부미용에 좋습니다.

베타카로틴은 체내의 활성산소를 억제하는데 아주 뛰어난 효능을 보인다고 하는데요.


활성산소로 인해 피부가 노화되는 것을 방지해주는 부추!

꾸준히 섭취하시면 피부미용에 좋습니다.
12. 정력에 도움이 됩니다.




 부추는 강한 이뇨작용을 하기 때문에 정,력에 도움이 되는데요



부추는 강한 이뇨작용을 하기 때문에 정,력에 도움이 되는데요.


부추에 대한 더욱 자세한 효능은 아래를 참고하시길 바랍니다.
<부추의 효능> 1. 부추의 효능에는 지혈효과가 있습니다.



2. 부추의 효능에는 간기능 개선효과인데요.
간을 해독하는 작용을 해주기 때문에 마늘과 같이 섭취하면 면역력을 회복하는데 큰 도움은 물론 피로함을 달랠 수가 있습니다.

4.부추효능에는 비타민C가 풍부하기 때문에 피부미용과 노화예방에 효과가 크답니다.
이 칼륨은 나트륨의 배출을 도와 혈압을 정상적으로 유지하는데 도움을 준답니다.

7.부추효능에는 혈액을 맑게 해주고 정화시켜주는 효능을 지니고 있어 평소에 꾸준히 드시면 피부가 맑아지고 탱탱해진답니다.
<부추김치 만드는법> 재료: 부추1kg, 멸치액젓12컵, 고춧가루 1컵, 마늘 3큰, 생강1톨 1.깨끗이 씻은 부추는 적당한 길이로 썰어주고 체반에 건져 물기를 빼줍니다.

2.큰 볼에 멸치액젓, 고춧가루, 마늘, 생강을 넣고 버무려 줍니다.
3.부추를 넣고 버무려 줍니다.

4.절여진 배추를 물에 한번 헹구어 체반에 받혀 물기를 빼줍니다.



 5배추의 물기를 빼는 동안 양념을 만들어 놓습니다



5.배추의 물기를 빼는 동안 양념을 만들어 놓습니다.


6.절인 배추에 버무리고 반나절 정도 후에 양념을 타서 겉절이를 만들어 줍니다.
7.완성된 배추겉절이는 바로 먹어도 좋고 3일정도 후에 먹으면 더 맛이 좋습니다.

Tip: 겉절이는 바로 먹는 것이 좋은데요.
시간이 지나면 양념이 다 빠져나와 맛이 없어 집니다.

<부추된장무침> 재료: 부추 12단, 된장 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금1큰술 1.부추는 적당한 길이로 잘라서 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다.
2.된장, 깨소금, 참기름을 넣고 살짝 버무려줍니다.

<부추나물볶음> 재료: 부추 100g, 마늘 1큰술, 파 1뿌리, 청양고추 1개, 들기름 1큰술 1.먼저 마늘과 파는 잘게 다지고 청양고추는 반으로 갈라 씨를 털고 잘게 다져주세요.
2.깨끗이 씻은 부추는 적당한 길이로 썰어줍니다.




 3식용유를 두르고 마늘, 파, 청양고추를 넣고 먼저 볶아 주세요



3.식용유를 두르고 마늘, 파, 청양고추를 넣고 먼저 볶아 주세요.


4.마늘, 파, 청양고추를 넣고 볶은 후에 부추, 볶은 재료를 함께 넣고 볶아 주세요.
5.불을 끄고 참깨를 넣고 참기름을 골고루 섞어주세요.

2.삼겹살을 적당한 크기로 잘라주세요.
3.채소도 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 잘라주시고 고추도 어슷하게 썰어서 준비해주세요.

4.큰 볼에 부추, 썰은 재료, 고추를 넣고 삼겹살도 넣고 조물조물 버무려주세요.
5.삼겹살의 숨이 죽으면 양념에 버무린 채소를 넣어 주세요.

6.접시에 예쁘게 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 맛있는 부추와 삼겹살의 환상 궁합 부추삼겹살 완성!
<부추전> 재료: 부추 12단, 밀가루 1컵, 홍고추 1개, 물 12컵, 풋고추 1개 1.깨끗이 씻은 부추는 적당한 길이로 썰어줍니다.

2.부추에 밀가루를 묻혀주고 고추와 물, 소금을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.
3.달군팬에 부추를 넣고 노릇노릇 구워줍니다.






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