수박씨 자체에는 칼로리가 100g당 30kcal 정도로 낮습니다
오늘은 영양 전문가들이 칭찬하는 수박의 효능에 대해 알아보겠습니다.
"여름철 수박의 영양은 92%가 수분"입니다.
"수박"은 여름철 대표 과일입니다.
수박은 95%가 수분입니다.
여름철 수분 부족은 피로를 쉽게 느끼게 합니다.
더운 날씨 탓에 땀을 많이 흘리게 되는데 그로 인해 수분이 부족하면, 피로감을 느끼게 됩니다.
수박의 껍질에는 구연산 같은 유기산이 들어있습니다.
이 성분들은 피로를 해소하는 데 도움을 줍니다.
여름에 수박을 먹으면 기분이 개운해지는 것은 이 때문입니다.
수박의 과육에는 시트룰린이라는 성분이 풍부합니다.
시트룰린은 혈관을 확장시켜 혈액순환에 도움을 줍니다.
또한, 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
이 성분은 혈관을 확장시켜서 혈액순환을 효과적으로 개선하는 역할을 합니다.
이 밖에도 시트룰린의 효능은 많습니다.
수박의 씨에는 비타민 E가 풍부합니다.
비타민 E가 풍부한 음식은 항산화 작용을 합니다.
항산화 작용은 체내의 세포의 산화를 억제하는 것을 말합니다.
이는 피로를 없애주고, 노화를 예방하는 데 도움을 줍니다.
시트룰린은 비타민 E와 같이 섭취하면 효과가 배가됩니다.
또한, 수박씨에는 불포화지방산이 풍부합니다.
수박씨 100g에는 약 46.7g의 불포화지방산이 함유되어 있습니다.
이는 수박씨 한 톨에 약 27.29g의 불포화지방산이 함유된 것을 의미합니다.
수박씨는 단백질, 칼슘, 무기질 등의 영양이 풍부할 뿐 아니라 불포화지방산의 함량이 높아 혈관 속 나쁜 콜레스테롤을 배출하는 데 도움을 줍니다.
또, 수박씨 자체에는 칼로리가 100g당 30kcal 정도로 낮습니다.
따라서, 수박씨를 먹는 것보다는 과육을 먹는 것이 비만 예방에 도움이 됩니다.
수박의 흰 부분은 베타카로틴이 풍부합니다.
베타카로틴은 체내에 흡수되면서 비타민 A로 전환됩니다.
리코펜도 체내에 흡수되면서 항산화 작용을 합니다.
이 성분은 이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물을 제거하는 데 도움을 줍니다.
이 뿐 아니라 수박의 붉은 부분에 함유된 리코펜과 마찬가지로 항산화 작용이 뛰어납니다.
수박에는 비타민C도 풍부합니다.
비타민C는 신체에 면역 체계를 강화하고 피로를 해소하는 데 도움을 줍니다.
또, 면역력을 높여 감기 예방에 효과가 있습니다.
또, 피부 미백과 기미 예방에도 효과가 있습니다.
오늘은 수박에 대해 알아봤습니다.
가을을 대표하는 제철 과일이니만큼, 수박을 먹으면 여름의 무더위를 날려 버릴 수도 있습니다.
수박은 남녀노소 모두에게 좋은 훌륭한 과일입니다.
수박은 영양학적으로도 훌륭한 과일입니다.
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