양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다

양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다


양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다



양파는 놀랍게도 일해백리(一害百利)라 해서 일마다 이로울 게 없다는 뜻인데요.
양파의 효능이 워낙 좋아서 양파가 제철인 요즘에는 생으로 즙을 내서 드시는 분들도 많다고 해요.



그래서 저희 집안에서도 양파를 자주 먹는데요.
요즘은 양파로 만든 음료수가 나오더라고요.

양파즙이 나오는 곳에는 양파가 자주 눈에 띄었는데요.
양파가 몸에 좋다는 건 알았지만 이렇게 좋은 줄은 미처 몰랐습니다.

양파는 양파의 성분 중 케르세틴이라는 성분은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제해준다고 해요.
또한 양파는 비타민C, 칼슘, 인, 철, 나트륨 등의 무기질이 풍부해 혈액을 깨끗이 해주는 효과가 있어요.



양파는 다른 채소에 비해 단백질이 풍부하고 각종 비타민과 칼슘, 인산, 철분 등의 무기질 함량이 높습니다.
특히 양파는 항균작용, 항산화작용, 항염증 작용을 통해 노화방지에도 좋다고 해요.

양파의 효능은 굉장히 많지만 우리 식생활에서 많이 섭취하고 있는 것은 양파가 아닐까 생각합니다.
수험생들에게도 좋고 매일 식후에 생양파를 드시면 건강이 좋아질 수 있으십니다.



양파가 우리의 생활에 활력을 주고 건강을 지켜주는 귀중한 식품이기에 반드시 챙겨 먹고 건강한 생활을 하시기 바랍니다.


54가지 효능을 다 합치면 어떻게 될까요.


놀랍게도 우리가 흔하게 먹는 양파에 대한 효능입니다.

01. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.
03. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.

04. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다.
12. 양파는 간장의 해독 작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.

14. 양파는 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.


15. 양파는 간장의 조혈 기능에도 관여한다.

20. 양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.
그 때문에 소화 불량에도 좋다.

22. 양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.



 또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함)



또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함).


23. 양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎는다.


24. 양파는 생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균 상태가 된다.

26. 양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.
27. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.

29. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다.
그래서 다이어트에도 좋다.

31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.


32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다.

36. 양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.



 38 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다



38. 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다.


날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
43. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 때문에 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부 미용은 물론 스테미너에 더욱 좋다.

44. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다.
피부 노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.

46. 양파의 요리법은 매우 많은데 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로 곁들일 수 있다.
47. 양파는 지방의 산패를 막기 때문에 사용한 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 사라지며 오래 보관할 수 있다.

48. 양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는 육류나 생선요리의 비린내를 없애 주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.
49. 육류와 궁합이 잘 맞는다.

51. 양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.
52. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.

53. 양파의 유효 성분은 안정되어 있어서 장기간 보존을 해도 변화하지 않는다.





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