위가 안좋은 사람도 무를 생으로 드시면 좋지 않습니다

위가 안좋은 사람도 무를 생으로 드시면 좋지 않습니다


위가 안좋은 사람도 무를 생으로 드시면 좋지 않습니다



이번에는 영양 전문가들이 칭찬하는 무의 효능에 대해 알아보겠습니다.
<무는 이렇게 좋아요> 1.무에는 비타민C가 풍부에 있습니다.



비타민C가 무려 20mg이나 들어가 있습니다.
비타민C는 면역력을 높여주고 감기 예방에 좋습니다.

2.무에는 섬유질이 많습니다.
섬유질은 소화 흡수를 도와주고 변비 예방에 좋습니다.

비타민A는 신체의 저항력을 높여주고 점막을 강하게 하는 효능이 있습니다.
무에는 디아스타제와 아밀라아제등 풍부에 소화효소가 풍부해 소화가 잘되게 도와 주며 노폐물을 배출하는 데에도 도움을 줍니다.



그래서 무를 생으로 먹어도 비타민C의 손실은 거의 없습니다.


식이섬유는 변비를 예방해 주고 콜레스테롤을 분해해 주는 작용을 합니다.


9.무에는 항산화 물질의 함량이 높습니다.
항산화 물질은 우리 몸에 있는 유해한 산소를 해가 없는 물질로 바꿔 주는 작용을 합니다.

- 소화가 잘 되고 원기회복에 좋습니다.
- 변비 예방에 효과적입니다.



- 수족냉증 개선에 도움을 줍니다.



 <무 부작용> - 무가 건강에 좋은 식품이지만, 부작용이 있다는 사람들도 있습니다



<무 부작용> - 무가 건강에 좋은 식품이지만, 부작용이 있다는 사람들도 있습니다.


무에는 디아스타제라는 성분이 있는데 이 성분은 우리 몸의 단백질 흡수를 도우며 소화 효소로도 작용합니다.
소화 기능이 약하거나 단백질이 많이 필요한 사람은 무를 생으로 먹으면 소화에 부담을 줄 수 있습니다.

- 변비나 치질이 있다면 소화가 잘 안되고 가스가 찰 수 있습니다.
- 위가 안좋은 사람도 무를 생으로 드시면 좋지 않습니다.



<무먹는법> 1. 무를 생으로 먹으려면 껍질을 벗겨내고 얇게 썰어서 먹어야 합니다.
껍질을 벗겨내지 않은 상태로 씹어 먹게 되면 맛이 너무 단단해서 먹기가 힘듭니다.

2. 무를 많이 먹으면 무안의 영양분이 빠져 나가기도 합니다.
그래서 무를 많이 먹으면 안 됩니다.

3. 뿌리 음식은 되도록 먹지 않는 것이 좋습니다.
먹더라도 뿌리와 잎사귀는 피해야 합니다.



4. 생선을 구울 때는 기름을 두르지 않고 굽는 것이 좋습니다.



 5 식초를 두르고 소금을 조금 뿌리면 비린내를 없앨 수 있습니다



5. 식초를 두르고 소금을 조금 뿌리면 비린내를 없앨 수 있습니다.


6. 된장국에 파를 넣으면 비린내가 나지 않습니다.
8. 무를 절일 때는 말린 무를 절여서 담그면 물이 잘 안 나와도 잘 삭습니다.

9. 무를 보관할 때는 햇빛이 덜 드는 서늘한 곳에서 보관해야 합니다.
냉장고에 넣어서는 안 됩니다.



10. 무는 한 번에 한 개씩 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣어 보관하면 오래 두어도 싱싱하게 보관할 수 있습니다.
<무를 먹지 말아야 할 사람> 1. 담배를 많이 피우는 사람은 무를 먹지 않는 것이 좋습니다.

2. 술을 많이 마시는 사람은 무를 먹지 않는 것이 좋습니다.
3. 소화가 잘 안되는 사람도 무를 먹지 않는 것이 좋습니다.




 4 장이 안좋은 사람은 무를 먹지 않는 것이 좋습니다



4. 장이 안좋은 사람은 무를 먹지 않는 것이 좋습니다.


5. 무청이 질긴 사람도 무를 먹지 않는 것이 좋습니다.
6. 무의 매운 성분이 입술이 터져 먹기 힘든 사람이라면 무즙을 내어 먹는 것이 좋습니다.

7. 위가 안좋아 속이 쓰리거나 소화가 잘 안되서 고생하는 사람은 무를 먹지 않는 것이 좋습니다.
8. 몸이 찬 사람은 무를 먹지 않는 것이 좋습니다.

<무먹는 법> 1. 무를 많이 먹어야 하는 경우 1. 위가 안좋은 사람 (무즙을 짜서 먹거나) 2. 변비가 심한 사람 3. 변비약을 먹고 있는 사람 (무를 갈아서 먹거나) 4. 위가 안좋아 소화가 잘 안 되는 사람 (무를 갈아서 먹거나) 5. 장이 안좋은 사람 (무즙을 내서 먹거나) 6. 입이 찢어진 사람 (무즙을 내서 먹거나) 7. 입술이 부은 사람 (무즙을 내서 먹거나) 8. 코가 막힌 사람 (무즙을 내서 먹거나) 9. 기침이 자주 나는 사람 10. 관절이 아픈 사람 2. 무를 껍질째 먹지 마세요.
하지만 껍질에 더 많은 영양성분과 칼슘이 있습니다.

껍질에 있는 흰 부분에 들어 있는 비타민C는 세포와 세포를 연결시켜주는 콜라겐의 합성에 도움을 주는 성분이고, 무의 비타민C는 무 껍질에 많습니다.
3. 껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 좋습니다.




 무를 먹을 때는 껍질을 벗기지 않는 것이 좋습니다



무를 먹을 때는 껍질을 벗기지 않는 것이 좋습니다.


껍질에 영양성분이 더 많고 영양소의 체내 흡수를 돕기 때문입니다.
4. 무는 요리에 넣을 때는 되도록 얇게 썰어 넣어야 합니다.

5. 무를 생으로 먹으면 비타민C의 손실이 있어서 좋지 않습니다.
7. 무의 껍질에도 비타민C가 많이 들어있습니다.

8. 무를 껍질째로 갈아서 먹는 것도 좋습니다.
<무랑 찰떡궁합 식품> 1. 커피 커피에는 카페인 성분이 풍부하게 들어있습니다.

이 카페인 성분은 이뇨작용이 뛰어나기 때문에 소변을 통해 노폐물을 배출하는 것을 촉진시킵니다.
2. 커피콩 커피콩에는 카페인 성분이 풍부하게 들어있습니다.




 그런데 커피콩을 먹을 때 함께 먹는 것은 좋지 않습니다



그런데 커피콩을 먹을 때 함께 먹는 것은 좋지 않습니다.


커피콩에는 단백질 성분이 있어 커피콩과 같이 먹게 되면 단백질 성분을 섭취하게 되는 결과를 가져옵니다.
3. 우유 우유에는 칼슘이 풍부하게 들어있습니다.

칼슘 성분은 인 성분의 흡수를 도와주기 때문에 같이 먹는 것은 좋습니다.
4. 치즈 치즈에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 치즈와 함께 먹으면 칼슘을 섭취하는데 효과적입니다.

5. 돼지고기와 표고버섯 돼지고기와 표고버섯은 환상의 궁합을 자랑하는 식재료입니다.
양고기에는 콜레스테롤이 많이 들어있지만 표고버섯에는 콜레스테롤이 없고 포화지방산도 들어있지 않습니다.

7. 미역 미역의 칼슘은 체내의 나트륨을 배출시키는 역할을 합니다.
미역에는 칼슘이 많이 들어있고 미역 자체가 혈액을 맑게하는 기능이 있어서 혈액을 맑게 해주고 노폐물도 잘 배출이 되도록 해줍니다.

8. 전복 전복은 좋은 식품입니다.
단백질이 풍부하여 다이어트를 하시는 분들에게 좋고, 피부탄력에 좋으며 피부를 윤택하게 해줍니다.

<무는 이렇게 활용하세요> 1. 생무는 생으로 먹기 때문에 껍질을 벗기지 않는 것이 먹기에 좋습니다.





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