전문가들이 말하는 파파야의 충격적인 효능
파파야는 비타민C가 풍부하고, 칼륨, 인 등 미네랄 성분과 식이섬유도 다량 함유되어 있습니다.
파파야(Papaya)는 열대 과일의 여왕이라고 불리울 정도로 영양소가 풍부한 과일입니다.
특히 비타민C의 함유량이 매우 높은데, 비타민C의 함유량이 레몬의 5배 이상이라고 합니다.
파파야에는 칼슘 성분도 풍부하게 들어있는데요, 사과에 들어 있는 칼슘 성분의 4배나 되는 칼슘을 함유하고 있습니다.
파파야는 다이어트에도 도움을 주는데요, 파파야의 칼로리(2개 기준)는 약 100kcal 정도 됩니다.
파파야는 칼로리도 낮고, 포만감도 크고, 영양도 풍부해서 체중이 감소하는데 도움이 됩니다.
파파야를 먹으면 식욕이 감퇴되고, 소화도 잘되며, 변비가 완화되고, 장을 깨끗하게 해주고, 신진대사를 원활하게 해줍니다.
파파야에서 비타민 C의 함유량은 오렌지의 20배 이상, 키위의 4배 이상이나 됩니다.
파파야에 들어있는 비타민C는 기미와 주근깨를 예방해주며, 피부에 탄력을 주고, 노화방지 효과도 있습니다.
파파야의 칼슘 함유량은 사과의 6배가 됩니다.
파파야에 풍부한 미네랄이 나트륨의 배출을 촉진하고 혈압을 낮춰줍니다.
파파야의 비타민 B2 함유량은 1개만 먹어도 1일 필요량의 50%에 도달하고, 바나나를 10개 이상 먹은 것과 같은 양의 비타민 B2를 함유하고 있습니다.
파파야는 피부의 노화방지에 큰 효과가 있습니다.
파파야에 풍부한 비타민A가 세포의 노화를 방지하고, 콜라겐 섬유를 증가시키는 등 피부의 노화를 방지하는 작용이 있습니다.
파파야에는 비타민C와 함께 식물섬유도 풍부하게 들어 있는데, 식물섬유에는 장에 있는 나쁜 유해세균을 몰아내는 작용이 있기 때문에 변비를 개선해주는 효과도 있습니다.
파파야는 몸안의 불순물을 씻어내는 작용이 있습니다.
파파야의 비타민C와 칼륨이 몸안의 불순물을 제거해주고, 비타민A가 유해균을 제거해주며, 피부의 노화방지에도 효과가 있습니다.
파파야는 비타민C가 풍부하고, 미네랄과 식이섬유도 풍부하기 때문에 불면증에 아주 좋은 효과가 있습니다.
이외에도 파파야에는 칼슘이나 마그네슘 등의 미네랄류도 풍부합니다.
파파야에는 비타민A, C, E, B1, B2, B6, 니아신, 엽산 등이 풍부하게 들어있고, 탄수화물류도 풍부합니다.
비타민A와 비타민C의 함유량은 오렌지의 2배 이상이며, 비타민E는 사과의 9배, 브로콜리의 5배입니다.
파파야에는 칼륨이 많이 들어있는데요, 칼륨은 몸안의 불순물을 몸밖으로 내보내는데 도움이 되는 미네랄입니다.
카로틴과 비타민C도 함유되어 있습니다.
파파야는 칼로리(100g당)가 약 50kcal 정도입니다.
파파야는 위와 장의 기능을 조정해주는 작용이 있는데요, 파파야의 과즙에는 소화효소인 파파인이라는 성분이 다량 함유되어 있어서, 식후에 먹으면 위와 장을 자극하여 소화액의 분비가 촉진되어 위를 편안하게 만들어줍니다.
또한 파파야는 정장작용이 있어서, 변비와 설사를 개선시켜주는 효과가 있습니다.
파파야에는 파파인과 메치오닌 등의 성분이 들어 있는데요, 이들 성분은 간장기능을 높여주고, 간장의 움직임을 좋게 해주며, 변비를 해소해주는 등, 정장작용이 있습니다.
파파야의 종자에는 소화효소인 파파인이라는 성분이 풍부한데요, 파파인은 위를 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.
파파인은 파파인과 메치오닌 등 성분이 풍부하고, 이들 성분은 위장을 튼튼하게 해준다고 합니다.
파파인은 지방의 소화를 촉진하기 때문에, 변비로 인해 배가 나온 사람에게 특히 좋습니다.
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