피부미용 나박김치에 풍부한 비타민 성분은 피부미용에 도움을 줍니다

피부미용 나박김치에 풍부한 비타민 성분은 피부미용에 도움을 줍니다


피부미용 나박김치에 풍부한 비타민 성분은 피부미용에 도움을 줍니다



2. 소화 및 체중감소 나박김치의 풍부한 식이섬유는 장 운동을 촉진시켜 위 속에 있는 과다한 가스를 배출시키고, 소장에서의 당의 흡수 속도를 늦춰 중성지방의 흡수를 막아줍니다.
따라서 나박김치는 배변활동을 돕고 포만감을 지속시켜 다이어트와 체중감량에 도움을 줍니다.



또한 나박김치에 함유되어 있는 시스틴 성분은 간 기능 강화에 도움을 주고 해독작용을 완화시켜 주어 숙취해소에 도움을 줍니다.
7. 피부미용 나박김치에 풍부한 비타민 성분은 피부미용에 도움을 줍니다.

8. 피부재생 나박김치에 풍부한 함황성분은 항산화성분으로 피부노화를 예방하고 피부재생을 도와줍니다.
10. 항산화효과 나박김치에 풍부한 비타민C 성분은 활성산소를 제거하고 피부노화를 억제하는데 도움을 줍니다.

또한 비타민 C 성분은 피로회복과 감기예방에도 도움을 줍니다.
<도움되는 글> 11. 나박김치 효능, 맛있게 만드는 법 11. 나박김치 효능, 맛있게 만드는 법 안녕하세요~ 오늘은 나박김치 만드는 법에 대해서 이야기 해보겠습니다.





김장김치 만큼이나 겨울 식탁의 필수품.


바로 나박김치입니다.
톡 쏘는 시큼한 맛이 입맛을 돋구어 주는 나박김치 김장김치 못지않게 겨울내내 식탁에 자주 올라오는 반찬이죠?

그럼 지금부터 나박김치에 대해서 알아 볼까요?
나박김치는 김치 이름이 나박김치인 이유는 무를 얇고 짧게 썰어서 소금물에 절여 담그기 때문입니다.

나박김치는 담그는 방법이 아주 간단한데요, 담그는 법에 대해서 알려 드릴테니 나박김치 만들어 보세요 나박김치는 재료, 준비기간이 아주 중요합니다.


맛을 좌우하는 것이 재료와 준비기간에 있기 때문에 재료, 준비기간을 놓치지 않고 꼼꼼하게 잘 알아 두셔야 합니다 재료: 무1개, 천일염 300~400g, 물 5리터, 배 1개, 사과 1개, 갓 200g, 미나리 200g, 쪽파 300g, 마늘 140g, 생강30g, 청각 50g, 풋고추 200g, 홍고추 200g, 소금 130g, 설탕 150g, 고춧가루 130g, 물엿 100g, 찹쌀풀 150g, 통마늘 360g, 북어포 한줌, 물 2리터(5리터 정도 필요) 준비된 나박김치 재료입니다.

잘 알고 준비해 보세요 나박김치 재료입니다.
잘 알고 준비해 보세요 *배추는 겉잎을 떼지 않고 통으로 절여 주세요.

*무는 채썰어서 천일염에 절여 주세요.



 *배, 사과, 홍고추는 씨를 빼고 채썰어서, 생강은 채썰고, 청각은 잘게 썰어주세요



*배, 사과, 홍고추는 씨를 빼고 채썰어서, 생강은 채썰고, 청각은 잘게 썰어주세요.


마늘과 생강도 껍질을 벗기고 채썰어주세요.


*배추절인 물에 찹쌀풀을 쑤어서 식혀 주세요.

*마늘, 생강, 청각, 고춧가루, 무채를 넣어 섞어 주세요.
*갓, 미나리, 쪽파, 풋고추, 홍고추를 넣어 버무려 주세요.

*청각을 넣어 가볍게 섞어 주세요.
재료, 준비기간이 잘 준비되었으면 이제 나박김치 담그는법에 대해 알아볼께요 나박김치 담그는법 1. 배추는 겉의 겉잎을 떼고 밑동을 자른다.

배추 1포기당 겉잎을 2장 정도 떼었다가 그대로 김치를 담궈서 맛있게 드시면 됩니다.


2. 재료, 준비기간을 잘 준비하는것이 중요합니다.




 무는 1개의 무를 기준으로 했을때 6개~7개면 적당합니다



무는 1개의 무를 기준으로 했을때 6개~7개면 적당합니다.


천일염은 1kg 이면 적당하고, 배추가 절여지는 물의 양을 생각하셔서 물을 조금 넉넉하게 잡으시면 됩니다.
물을 넉넉하게 잡아 주세요.

3. 마늘, 생강, 사과, 홍고추, 풋고추, 청각은 준비된 재료입니다.
마늘은 140g을 준비해 주세요.



생강도 40g을 준비해서 편으로 썰어주세요.



 사과는 1개 준비해 주시고요, 청각은 50g을 준비하시고, 풋고추, 홍고추는 200g 정도를 준비해 주세요



사과는 1개 준비해 주시고요, 청각은 50g을 준비하시고, 풋고추, 홍고추는 200g 정도를 준비해 주세요.


청각은 꼭 들어가야 맛있는데요, 없으면 넣지 말아주세요 4. 북어포 한줌, 물 2리터는 넣어주시구요, 모든 재료를 넣어 잘 버무려 주세요.
모든 재료를 버무리신다음에 소금은 130g 정도 넣어 가볍게 섞어 주시면됩니다.

5. 준비된 나박김치 재료를 김치통에 담아 주세요.
배추는 밑동을 잘라주시고, 배추는 1포기당 겉잎 2장 정도 떼었다가 그대로 김치를 담궈서 맛있게 드세요 나박김치 맛있게 만드는법 재료만 알면 아주 쉽습니다.

재료만 알면 아주 쉽게 만들수 있는 나박김치입니다.
나박김치 만드는법 재료, 준비만 잘 되었다면 아주 쉽죠?

김장김치처럼 푹 익은 배추김치나, 총각김치처럼 톡 쏘는 시원한 맛의 김치를 좋아하신다면 맛있을것 같은데요, 김장김치처럼 익은 김치나 총각김치 등을 좋아하신다면 아주 맛있을 것 같구요, 나박김치에 들어간 생강의 톡 쏘는 매운 맛이 좋아 톡 쏘는 것을 좋아하신 다면 맛있을것 같구요, 나박김치 만드는법은 재료, 준비기간을 잘 맞춰서 담그시면 맛있는 김치가 될것 같은데요, 재료, 준비기간만 잘 숙지해 두시면 김장김치에 못지 않게 맛있는 나박김치 맛을 보실수 있으실것 같습니다.
그럼 지금부터 맛있는 나박김치 만드는법에 대해서 이야기 해볼께요 배추는 겉의 겉잎을 떼고 밑동을 자르고 배추 1포기당 겉잎을 2장 정도 떼었다가 그대로 김치를 담궈서 맛있게 드시면 됩니다.






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