가능하면 설탕이나 프림이 들어있지 않은 블랙커피를 마시는 것이 좋습니다

가능하면 설탕이나 프림이 들어있지 않은 블랙커피를 마시는 것이 좋습니다


가능하면 설탕이나 프림이 들어있지 않은 블랙커피를 마시는 것이 좋습니다



이번 포스트에서는 전문가가 극찬하는 커피의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
4. 식욕을 억제 쌉싸름한 커피는 식욕이 떨어지는 것을 막아준다고 합니다.



6. 다이어트 효과 커피는 신체의 에너지 소비량을 약 10% 올립니다.
때문에 운동할 때 한 잔의 커피는 약 105kcal의 열량이 소비되는데 이는 밥 13 공기를 먹는 것과 같은 효과라고 합니다.

8. 이뇨작용 커피에는 이뇨작용이 있는데, 이는 소변이 잘 나오도록 해서 체내 노폐물을 내보내는 한편, 몸속의 독소를 소변으로 배출시킨다고 합니다.
단, 맹물에 한 스푼 타서 마시거나, 너무 많이 마시면 설사를 할 수도 있다.

커피 마시면서 건강 체크해 보자!
1. 내 몸에 맞는 커피를 마신다 커피가 내 몸에 좋은 것이지만, 자신의 특징이나 건강 상태에 맞춰 섭취하는 것이 좋습니다.



자신의 건강, 커피 마시는 습관, 원하는 커피맛, 카페인 민감도 등을 고려하여 자신에게 맞는 커피를 섭취하는 것이 중요합니다.
2. 건강하게 마신다 커피에는 건강에 좋은 효능이 있는 성분이 포함되어 있습니다.



3. 맛있게 마신다 커피 맛은 여러 종류인데, 설탕 시럽, 크림, 프림이 적절히 배합된 커피 맛과 에스프레소를 기반으로 만든 커피 맛은 또 다른 맛입니다.


개인 취향에 따라 여러 가지 커피를 마시는 것이 좋은데, 자신이 좋아하는 커피 맛과 함께 디저트를 먹을 수 있는 것이 좋습니다.
일반적으로 에스프레소 기반의 커피가 맛이 좋고, 설탕 시럽, 크림, 프림을 넣은 것은 더 맛이 좋다고 합니다.

커피는 다양한 맛을 낼 수 있어서 좋습니다.


그런데 커피를 마시면서 건강 체크하는 것은 어떨까요?

<커피 건강하게 마시기> 1. 좋은 원두를 선택한다.



 커피 원두는 신선한 것을 골라야 맛이 좋습니다



커피 원두는 신선한 것을 골라야 맛이 좋습니다.


커피는 원두에 따라 맛이 다른데, 좋은 것을 고르면 맛도 좋습니다.
2. 좋은 물의 선택도 중요합니다.

깨끗하고 좋은 물이어야 맛이 좋습니다.


커피 한 잔을 마실 때도 좋은 물을 사용해서 마시시기 바랍니다.

3. 커피는 뜨겁게, 차갑게 마신다.
미지근한 것보다는 따뜻하거나 차가운 커피를 마시는 것이 건강에 좋습니다.

커피는 뜨거우면 뜨거울수록 좋습니다.
4. 인스턴트 커피는 마시지 않는다.




 가능하면 설탕이나 프림이 들어있지 않은 블랙커피를 마시는 것이 좋습니다



가능하면 설탕이나 프림이 들어있지 않은 블랙커피를 마시는 것이 좋습니다.




5. 커피와 설탕, 크림을 동시에 먹지 않는다.
또한 커피에 설탕을 많이 넣으면 인위적인 커피 맛을 내게 해서 좋지 않다고 합니다.

6. 에스프레소를 연하게 해 마시면 좋다.
에스프레소를 마신다면 우유나 크림을 넣지 말고, 마시는 것이 좋습니다.

7. 커피는 3~4차례 나눠 마신다.
커피를 한꺼번에 많이, 여러 차례 나눠 마시면 향과 맛이 떨어집니다.



가능하면 3~4차례에 나눠 천천히 조금씩 마시는 것이 좋습니다.
<커피 건강하게 마시는 방법> 1. 설탕 시럽 대신 우유나 두유를 넣는다.




 커피를 마실 때 설탕이나 우유를 넣으면 커피 맛이 좋아지면서, 칼로리가 높아지는 것이 일반적입니다



커피를 마실 때 설탕이나 우유를 넣으면 커피 맛이 좋아지면서, 칼로리가 높아지는 것이 일반적입니다.


설탕을 넣지 않아도 커피 자체의 칼로리가 높아지기도 하는데, 커피에 우유나 두유를 넣으면 커피 칼로리를 줄일 수 있습니다 2. 커피를 식히고 마신다.
커피를 천천히 부으면서 거품기로 젓습니다.

거품이 크림처럼 생긴 것을 다 내린 후에 마시는 것이 좋습니다.
4. 크림을 넣지 말고, 거품을 충분히 낸다.

5. 몸에 좋은 볶은 커피를 선택한다.



 커피에 프림이나 설탕을 넣으면 칼로리가 증가합니다



커피에 프림이나 설탕을 넣으면 칼로리가 증가합니다.


8. 커피를 타서 마시지 말고, 마신다.
물을 타서 마시는 것보다 커피의 영양성분을 그대로 섭취하려면, 커피가루에 물을 붓고 끓여서 마시는 것이 좋습니다.

9. 설탕이나 프림이 없는 블랙커피를 탄다.
커피 맛이나 향이 서로 다른 것은 원두의 품종이나 생산지, 볶는 방법, 물의 온도, 거품 유무, 사용하는 기계, 내리는 방식 등 다양한 요인들의 결과이므로, 어느 커피를 마시느냐 보다 자신이 좋아하는 커피가 자신의 몸에도 더 잘 맞습니다.

이처럼 우리가 먹는 음식의 약 30%정도는 우리의 몸 속에서 어떤 형태로든 작용을 합니다.
우리가 매일 먹는 음식은 활동을 통해 에너지를 만들어 나가고 그 과정에서 몸에 많은 영향을 끼치기 때문에, 우리의 몸에 좋은 작용을 하는 음식을 먹는 것이 건강한 생활의 기본이라고 할 수 있습니다.




 오늘은 제가 좋아하는 커피의 효능에 대해 알아보고 커피 건강하게 마시는 방법에 대해 알려드리겠습니다



오늘은 제가 좋아하는 커피의 효능에 대해 알아보고 커피 건강하게 마시는 방법에 대해 알려드리겠습니다.


커피의 신비한 비밀 7가지 1. 노화방지 커피는 만병의 근원이라고 불리는 활성산소 및 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.
사람의 몸에는 활성산소가 필요한 만큼 있는데, 20대 성인이 약 6,000개, 40대는 평균 4,500개, 60대는 평균 1,800개 정도가 몸에 축적되는데, 커피의 폴리페놀 성분에 미치는 영향은 미미합니다.

카페인 성분은 식물성 식품에 주로 함유되어 있는데, 커피는 병충해의 영향이 아직도 많은 작물로 폴리페놀이 더 많이 들어 있고, 카페인도 많이 함유되어 있어, 커피를 마시면 활성산소가 많이 만들어졌다가, 점차 감소하게 됩니다.
또한, 커피의 클로로겐산 성분에는 활성산소가 세포들을 공격하는 내용을 바꿔주는 항산화 기능이 있습니다.






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