버찌의 철분 함유량은 사과의 20배다
이번 글에서는 전문가들이 입모아 칭찬하는 버찌의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
버찌에는 안토시아닌이라는 색소가 함유돼 있어 세포의 손상을 막고 노화의 원인인 활성산소의 생성을 억제하는 효과가 있다.
블루베리와 마찬가지로 안토시아닌을 함유하는 과일 중에서 항산화력이 가장 뛰어난 것으로 알려져 있다.
버찌의 안토시아닌 함유량은 포도의 두 배에 달하는데 베리류 중에서는 최고 수준으로 안토시아닌을 함유한 과일 중에서도 상위 3번째에 랭크 돼 있다.
2. 버찌는 100g당 46칼로리 밖에 되지 않는 고영양 저칼로리 식품이다.
버찌는 안토시아닌이 풍부하고 식이섬유도 많이 함유돼 있어 다이어트에도 좋은 음식이라고 알려져 있다.
3. 버찌는 맛도 좋지만 다이어트에 특히 효과적인 과일이다.
4. 버찌는 비타민A와C를 함유하고 있어 피로 회복에 좋으며 풍부한 섬유질로 인해 변비를 예방하고 노폐물을 몸밖으로 배출하는 효과를 가지고 있다.
버찌의 비타민A 함량은 오렌지의 1.5배, 딸기의 1.9배의 양이 함유돼 있다.
5. 버찌는 비타민C를 다량 함유하고 있다.
비타민C는 체내에서 각종 질병과 싸우는 데 필요한 영양소로 우리 몸에서 중요한 기능을 해내는 물질이며 항산화 물질이다.
비타민C가 풍부한 과일로는 오렌지, 딸기, 귤, 자몽, 레몬, 라임, 포도, 귤 등이 있다.
6. 버찌는 안토시아닌과 비타민A,C,E가 매우 풍부한 과일이다.
8. 버찌는 버찌의 대표적인 효능 중 하나인 간 건강에 매우 좋다.
간 건강에 가장 중요한 역할을 하는 것이 '비타민A'다.
간이 좋지 않으면 쉽게 피로해지고 권태감 등이 나타날 수 있다.
간 건강을 지키려면 비타민A가 풍부한 식품을 먹으면 좋다.
비타민A가 풍부하게 함유된 식품으로는 간, 생선, 계란, 유제품 등이 있다.
10. 버찌는 뼈 건강에 좋다.
버찌에는 눈 건강을 위해 필요한 비타민A가 풍부하게 함유돼 있다.
12. 버찌는 피부미용에도 좋다.
피부세포의 콜라겐을 증가시켜 피부의 탄력을 증가시키고 세포 재생을 도와 피부미용에 좋다.
피부세포의 노화를 일으키는 활성산소를 없애주어 주름을 없애는데 도움을 준다.
13. 버찌의 안토시아닌 성분은 항산화 효과가 있어 면역력을 높여주고 피부의 노화를 막아준다.
비타민C가 풍부한 과일로는 버찌, 오렌지, 귤, 자몽, 레몬 등 여러 과일이 있는데 그중 버찌가 비타민C 함량이 가장 높다.
안토시아닌 성분은 체내 활성산소를 제거해주어 세포의 노화를 막고 콜라겐의 합성을 도와 주름을 예방해준다.
16. 버찌의 철분 함유량은 사과의 20배다.
18. 버찌의 안토시아닌 성분은 눈의 피로를 덜어준다.
칼륨은 혈액 속 나트륨 수치를 내려 혈압을 안정적으로 유지할 수 있도록 도움을 준다.
23. 버찌에 풍부한 유기산은 신진대사를 활발하게 하고, 피로 해소 및 노화 방지에 도움을 준다.
유기산은 구연산, 사과산, 주석산, 호박산 등이 있는데 이러한 유기산이 신진대사를 활발하게 하고 노폐물 배출을 도와 피로 해소 및 노화 방지에 도움을 준다.
노화를 막고 각종 질병을 예방하는 등 다양한 효능을 볼 수 있다.
버찌는 피부세포의 노화를 막고 콜라겐의 생성을 도와 피부노화나 주름 관리에 도움을 주는 항산화 기능성 과일이다.
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