가지를 볶은 후, 물을 넣고 끓이면 맛이 매우 담백해집니다
이번 포스트에서는 외국 학계에서 극찬하는 가지의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
가지의 맛은 달고 성질은 서늘합니다.
열매 또한 달고 성질은 평하지요.
그러나 가지는 단맛은 크게 없지만 성질이 차갑거나 찹니다.
가지는 수분이 많이 함유되어 있고 단백질, 탄수화물, 지방이 고루 들어있습니다.
가지의 흰 속껍질은 항균작용을 가지고 있습니다.
때문에 이것을 달인 국물은 궤양이 난 부위에 발라주면 그 자극이 완화된다고 합니다.
또한, 생선을 먹고 중독이 되었을 때도 가지즙을 마시거나 즙을 내서 들이켜면 효과가 아주 좋습니다.
이러한 가지를 가지로 요리를 할 때는 고기를 굽기 전에 먼저 구워야 좋지요.
건강한 일반 성인들은 하루에 약 40g정도가 적당합니다.
가지로 요리를 할 때 보통은 가지가 다 익을 때쯤 꺼내어 기름을 두르고 프라이팬에서 살짝 볶은 다음에 기름을 제거하고 볶은 가지를 갈아서 양념장에 무치면 됩니다.
가지를 가지고 기름을 두르지 않고 프라이팬에 살짝 볶아서 먹어도 좋고요.
다른 방법도 있는데 갈아서 양념장에 무쳐 먹는 방법인데요.
이렇게 하면 가지에서 수분이 나오면서 가지의 맛이 더욱 살아납니다.
가지를 가지고 만든 가지나물인데요.
가지나물이라고 해서 가지 나물이 가지 밥만 있겠습니까?
가지 나물이 가지밥이죠.
가지나물에 가지로 밥을 만든 것입니다.
가지에 대한 놀라운 효과를 소개합니다.
가지는 가지과에 속하고 우리가 즐겨먹는 구황작물입니다.
가지는 세계에서 가장 많이 식용으로 사용하고 지구 어느 곳이나 가지가 없는 곳이 없습니다.
가지를 이용해서 약을 만들 때는 그냥 먹는 것은 아무 의미가 없고, 기름을 잘 갈아서 가지와 기름을 함께 넣고 볶으면서 물을 넣고 끓이면 됩니다.
가지 요리를 할 때는 반드시 기름을 두르고 볶아야 합니다.
기름 없이 그냥 볶기만 하면 가지의 영양소가 파괴되기 때문에 가지 요리를 먹을 때는 기름을 넣고 볶는 것이 좋습니다.
가지를 이용한 요리를 만들 때는 가지를 먼저 소금을 넣고 볶아 그 물을 먹으면 좋습니다.
여름철 입맛이 없을 때 가지를 먹으면 입맛을 돋워주지요.
여름에 가지를 먹고자면 더위를 먹지 않는다고 합니다.
잘 알고 먹어야 합니다.
가지를 너무 많이 먹으면 설사를 일으킬 수 도 있습니다.
가지를 볶을 때는 기름을 두르지 않고 프라이팬에 기름 없이 살짝 볶으면서 물을 넣고 볶으면 맛이 담백해집니다.
가지밥을 할 때도 가지반찬을 할 때도 기름을 넣지 않고 프라이팬에 기름 없이 살짝 볶아서 먹으면 좋습니다.
가지나물을 할 때에도 가지나물을 할 때에도 기름에 볶지 않고 가지와 기름이 어우러지게 살짝 볶아서 먹는 것이 좋습니다.
지금까지 가지의 놀라운 효능에 대해 소개해 드렸는데요.
우리가 먹는 식재료들은 대부분 우리 몸에 좋은 영양들을 가지고 있지요.
그러나 그 효능을 잘 알지 못하고 먹는 경우가 많습니다.
가지의 놀라운 효능 - 가지가 가진 영양은?
가지를 우리가 먹는 이유는 식감이 좋고, 맛도 좋기 때문입니다.
보통 우리가 식용으로 먹는 보라색 채소는 안토시아닌 성분을 가지고 있습니다.
그리고 통증을 완화하고, 지혈효과 또한 있습니다.
가지는 냉성식품이기 때문에 냉하신 분들은 조심해야 합니다.
가지를 볶은 후, 물을 넣고 끓이면 맛이 매우 담백해집니다.
이런 분들은 가지의 성질이 따뜻한 성질을 가진 식품과 같이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
가지와 궁합이 잘 맞는 음식은?
가지를 비롯해서 수분이 많은 오이와 잘 맞습니다.
가지는 성질이 차고, 기운을 아래로 내려주는 효능을 가지고 있기 때문에 몸이 찬 분들은 많이 드시지 않는 것이 좋습니다.
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