갈비탕은 쇠고기를 토막내고, 무와 파, 고추 등을 넣고 맑게 끊여 내는 탕입니다

갈비탕은 쇠고기를 토막내고, 무와 파, 고추 등을 넣고 맑게 끊여 내는 탕입니다


갈비탕은 쇠고기를 토막내고, 무와 파, 고추 등을 넣고 맑게 끊여 내는 탕입니다



이번 글에서는 전문가가 알려주는 갈비탕의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 갈비탕이 무엇인지 알아보겠습니다.



갈비탕은 쇠고기를 토막내고, 무와 파, 고추 등을 넣고 맑게 끊여 내는 탕입니다.
갈비뼈나 사태살을 주재료로 하고 여기에 기름과 내장이 섞여 있는데, 고기맛이 진하면서도 기름기가 별로 느끼하지 않는 것이 특색입니다.

질 좋은 단백질 공급을 위해서는 갈비탕을 자주 드시면 성장발육에 많은 도움이 됩니다.
<한방의학에서 보는 갈비탕의 효능> * 갈비는 비위의 기운이 차가워지는 것을 도와줍니다.

* 갈비탕은 몸의 열을 올려주며 폐를 촉촉하게 하고 갈비의 찬 기운이 상체의 기를 도와주므로 열이 많은 사람에게는 보약 혹은 보신탕이라고 할 만큼 좋은 음식입니다.


* 갈비에는 필수지방산이 풍부한데, 이를 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 떨어뜨리며, 간 기능을 활성화시켜줍니다.




* 쇠 갈비는 원기를 보해주며, 비위를 튼튼하게 하여 기력을 회복시켜줍니다.
* 쇠갈비탕 이외에도 쇠고기는 성질이 따뜻하여 비위의 기운이 약해진 사람들에게 좋습니다.




 단, 평소 비위가 약하고 속이 냉한 사람들은 소화 흡수에 부담이 될 수 있기 때문에 주의하시는 것이 좋습니다



단, 평소 비위가 약하고 속이 냉한 사람들은 소화 흡수에 부담이 될 수 있기 때문에 주의하시는 것이 좋습니다.


2. 소화흡수가 잘 됩니다.
<영양소의 소화 흡수는 양과 질에 의해 좌우된다.> 영양소의 체내 소화 흡수는 대부분 소장에서 이루어지며, 뼈는 거의 양질의 단백질로 구성되어있다.

<쇠갈비에는 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있는데, 이 비타민은 노화와 더불어 각종 질병의 원인이 되는 체내의 칼슘 소모량을 조절하는데 아주 중요한 역할을 합니다.


> 4. 피부미용과 다이어트에 좋습니다.

<소갈비탕은 동물성 식품이면서 식물성 식품인 쇠고기의 영양적 특성과 양질의 단백질 공급원으로 성장, 발육을 촉진시키는 기능을 갖고 있다.
<쇠갈비탕은 단백질이 풍부하게 들어 있는데, 단백질은 체내의 조직세포가 혈액속으로 흡수되는 것을 조절하여 혈중의 포도당 농도를 적정하게 유지시켜주는 기능을 하며, 특히 당질의 분해와 흡수를 조절합니다.




 또한 쇠갈비탕에는 사람 몸에 없어서는 안될 무기질, 즉 아연, 철, 망간이 많아서 이들의 상호작용으로 체내의 삼투압을 조절해 줍니다



또한 쇠갈비탕에는 사람 몸에 없어서는 안될 무기질, 즉 아연, 철, 망간이 많아서 이들의 상호작용으로 체내의 삼투압을 조절해 줍니다.


육류를 주재료로 하는 서양식은 칼로리가 높고, 맛이 담백해서 체중 조절에 필요한 사람이나 변비로 고생하는 사람, 비만한 사람에게 적당하며, 특히 쇠갈비는 고지방 식품으로 과식을 하는 사람에게도 좋습니다.
<쇠갈비와 무우가 만나면 훌륭한 다이어트 식품이 됩니다.> <쇠갈비탕은 탄수화물과 단백질을 함께 섭취할 수 있기 때문에 칼로리가 낮아 조금만 먹어도 배가 든든합니다.

또한 양질의 동물성 단백질도 풍부하게 함유하고 있어 다이어트 식품으로 아주 좋습니다.
갈비탕에 들어가는 무는 지방의 소화를 촉진하면서 지방을 분해하는 작용을 하기 때문에 갈비탕과 함께 먹으면 좋습니다.> <쇠갈비탕을 먹는 것은 아무리 많이 먹어도 다음날 아침 얼굴이 붓지 않는 다이어트 비법입니다.> 8. 혈액순환에 도움을 줍니다.






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