감기 예방 한라봉은 감기를 예방하는 데 도움이 되는데요
오늘은 전문가가 추천하는 한라봉의 효능에 대해 알아보겠습니다.
한라봉 효능 1. 피로회복 한라봉은 비타민 C가 풍부해 피로회복에 큰 도움이 됩니다.
그래서 스트레스를 많이 받는 직장인이나 학생들에게 적합하고, 입맛이 없고 몸에 기운이 없을 때 먹으면 좋습니다.
2. 감기 예방 한라봉은 감기를 예방하는 데 도움이 되는데요.
한라봉에는 비타민 C가 풍부해 감기 예방에 도움이 되며, 면역력이 떨어지거나 감기 증상이 있을 때 먹으면 감기를 예방하는 데 효과적입니다.
3. 피부미용 한라봉에는 비타민 A, B, C, 무기질 성분들이 풍부해 피부미용에 효과적인데요.
한라봉에 풍부한 비타민 성분이 피부의 노화를 예방하고 미백에 도움을 주기 때문에 피부관리에 매우 좋습니다.
한라봉에 풍부한 펙틴 성분의 함유로 인해 콜레스테롤의 수치를 낮춰 혈관 건강에 도움이 됩니다.
5. 눈 건강 한라봉은 비타민 C가 풍부해 눈을 건강하게 해주는데요.
한라봉 먹는 방법 1. 한라봉은 당도가 높아 생으로 먹어도 맛있지만, 장기간 보관하려면 껍질을 벗겨 먹는 게 좋습니다.
2. 한라봉청 한라봉을 썰어 설탕과 1:1 비율로 재워두었다가 청이 어느 정도 우러나면 과육과 청을 분리하면 한라봉청이 완성됩니다.
3. 한라봉차 한라봉을 얇게 썰어 설탕에 재워두었다가 청이 어느 정도 우러났을 때, 한라봉을 넣고 따뜻한 물을 부어 차로 마시면 한라봉차가 됩니다.
한라봉을 생으로 먹는 방법으로 껍질을 벗겨 먹는 방법이 있습니다.
껍질이 제거된 한라봉은 속 알맹이를 분리해 청과 과육을 분리해주세요.
한라봉을 깨끗이 씻어 줍니다.
그리고 껍질에서 꼭지를 떼어냅니다.
꼭지를 그대로 두면 껍질이 말라 쉽게 벗겨지더라고요.
꼭지를 떼다 보면 꼭지에도 영양분이 많은데 꼭지 부분에 영양이 모여 있기 때문에 꼭지 부분을 꼭 제거해 주세요.
그래야 한라봉의 속을 더욱 싱싱하게 드시는 방법입니다.
한라봉 보관방법 1. 실온에 보관해도 됩니다.
2. 한라봉은 냉장고에 보관하지 않고 실온에 보관하는 것이 더 좋습니다.
3. 껍질이 잘 벗겨지는 경우, 1~2일 정도 껍질이 잘 벗겨지는 경우, 한라봉을 살짝 벗겨 드세요.
4. 한라봉은 후숙성을 시키면 당도가 더 높아집니다.
한라봉 고르는 방법 한라봉 고르는 방법은 껍질이 단단하고 상처가 없고 빛깔이 좋은 것을 고르는 것이 중요합니다.
한라봉 청 만들기 1. 한라봉을 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 주세요.
2. 껍질을 벗길 때, 꼭지는 꼭 제거해서 속 알맹이만 분리해 주세요.
3. 한라봉에 설탕을 1:1 비율로 잘 버무려 주세요.
4. 한라봉이 골고루 잘 섞일 수 있도록 잘 버무려 주세요.
5. 항아리에 담아주세요.
6. 2~3주 동안 숙성을 시켜서 드시면 좋습니다.
7. 설탕을 잘 용해시켜 숙성을 시키면 설탕의 당분이 너무 많아도 너무 적어도 안됩니다.
적당한 설탕량을 맞춰 주세요.
3. 한라봉은 깨끗이 씻어 껍질째 먹는 것이 가장 좋으며, 껍질의 꼭지는 그대로 두고 속 알맹이만 제거한 후 드시는 것이 좋습니다.
4. 겉껍질을 제거하지 않고 드시면 저장성이 떨어져 신선도가 떨어집니다.
한라봉은 1월에 맛이 가장 좋고, 4월 이후에 한라봉은 맛이 떨어집니다.
그리고 한라봉의 칼로리는 100g에 44kcal입니다.
한라봉 칼로리는 낮은 편이지만 한라봉의 칼로리를 확인하고 드시는 것이 좋습니다.
한라봉은 혈액순환, 피로회복, 감기예방, 다이어트, 피부미용에 도움이 됩니다.
우리 가족을 위한 첫 번째 건강지킴이 한라봉이었습니다.
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글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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