양배추가 몸에 좋은 이유 1 풍부한 비타민 U 양배추에는 비타민 U가 많이 들어 있는데요

양배추가 몸에 좋은 이유 1 풍부한 비타민 U 양배추에는 비타민 U가 많이 들어 있는데요


양배추가 몸에 좋은 이유 1 풍부한 비타민 U 양배추에는 비타민 U가 많이 들어 있는데요



이번 시간에는 영양 전문가가 칭찬하는 양배추의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
많은 분들이 알고 있다시피 영양소가 풍부한 양배추는 우리가 먹은 음식에서 영양소를 잘 흡수시키게 도와주는 역할을 하는데요.



비타민 U가 풍부한 양배추는 위나 장을 좋게 만들어주는 천연 소화제와 같은 역할을 합니다.
그렇다면 이 신비한 양배추에 영양에 대해서는 어느 정도 알고 있는지, 그리고 어떤 영양분들이 있는지 알아보겠습니다.

양배추가 몸에 좋은 이유 1. 풍부한 비타민 U 양배추에는 비타민 U가 많이 들어 있는데요.
이 비타민 U는 양배추의 겉잎에 많은 영양분으로써 양배추의 속보다 더 많은 비타민 U를 함유하고 있습니다.



2. 피부노화 방지 양배추에는 비타민 C, 비타민 E, 철분, 칼슘 등이 많이 들어 있는데요.


3. 다이어트 효과 양배추는 100g당 19kcal로 매우 낮은 칼로리를 자랑하는데요.


보통 성인이 먹는 칼로리가 밥 반 공기 정도인데, 이 칼로리보다 약 2배 정도 낮다고 보시면 될 것 같습니다.




 양배추의 칼로리는 100g당 칼로리는 8KCAL로, 식이섬유가 풍부하고 포만감이 높아 다이어트에 좋은 음식입니다



양배추의 칼로리는 100g당 칼로리는 8KCAL로, 식이섬유가 풍부하고 포만감이 높아 다이어트에 좋은 음식입니다.


4. 위 건강 양배추는 위 건강에 좋은 음식으로도 유명한데요.
6. 면역력 증진 양배추에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있는데요.

면역력 증진에도 아주 탁월한 효과가 있어, 평소에 양배추를 꾸준히 섭취하는 것만으로도 각종 질병에 걸릴 가능성을 낮출 수 있습니다.
8. 콜레스테롤 감소 혈관을 튼튼하게 해주어 혈액순환을 향상시켜주고, 칼륨 성분을 포함하고 있어 나트륨과 노폐물을 체외로 배출시켜주는 효과가 있어 콜레스테롤 감소에 도움이 됩니다.



양배추의 영양성분 비타민 A와 C가 풍부하게 들어 있습니다.



 특히 비타민 C는 레몬에 3배 가량의 비타민 C가 들어 있어 꾸준히 섭취하면 기미와 주근깨 예방에 도움이 됩니다



특히 비타민 C는 레몬에 3배 가량의 비타민 C가 들어 있어 꾸준히 섭취하면 기미와 주근깨 예방에 도움이 됩니다.


양배추에 풍부한 식이섬유가 장운동 활성화와 노폐물 배출에 도움을 주며, 변비 예방에도 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.
양배추에는 수분과 식이섬유가 풍부하여 포만감이 높기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

양배추는 100g당 81kcal의 낮은 칼로리를 가지고 다이어트에 좋고, 비타민 U를 비롯한 각종 비타민과 섬유질이 풍부하여 장운동을 활발하게 만들어 숙변제거에 도움이 되며, 배변활동에 도움을 줍니다.



 양배추는 몸에 좋은 효능이 아주 많습니다



양배추는 몸에 좋은 효능이 아주 많습니다.




양배추의 효능 <양배추의 영양소> 비타민 U - 풍부한 항산화 성분으로 위와 장의 점막을 보호하고 재생을 도와준다.
비타민 C - 피부 탄력 증진과 기미를 방지해주며 비타민 E는 피부 노화를 지연시키고, 셀레늄은 산화된 세포를 회복시켜 주는데 도움이 된다.

비타민 E - 항산화작용으로 면역력 강화에 좋고, 혈액순환을 원활히 하게 도와준다.
양배추 다이어트 방법 양배추는 100g당 34칼로리로 매우 낮은 칼로리를 자랑하는 저칼로리 식품입니다.

양배추에는 위에서 설명드린 비타민 U를 비롯하여 비타민 E, 철분, 칼슘 등이 풍부한데요.



 양배추는 100g당 칼로리가 8KCAL로 매우 낮으면서 섬유질도 풍부하게 들어 있어 포만감을 느끼면서도 칼로리 걱정 없이 즐길 수 있는 다이어트 음식입니다



양배추는 100g당 칼로리가 8KCAL로 매우 낮으면서 섬유질도 풍부하게 들어 있어 포만감을 느끼면서도 칼로리 걱정 없이 즐길 수 있는 다이어트 음식입니다.




그렇다면 양배추 다이어트는 어떻게 해야 하는지 알아보겠습니다.
양배추 다이어트 방법 양배추는 생으로 섭취하는 것보다 즙이나 심을 내어 섭취하거나 쪄서 섭취를 하는 것이 좋은데요.

양배추를 생으로 먹는 것은 좋지 않으며, 즙을 내서 마시거나 쪄서 섭취하는 것이 좋은데요.
생으로 섭취하게 되면 비타민 C의 경우 파괴되는 경향이 있기 때문에 양배추를 생으로 섭취해야 할 일이 있을 경우에는 찌거나 삶아서 섭취하는 것이 좋습니다.

양배추를 찔 때는 되도록이면 두꺼운 야채보다는 얇은 야채가 좋은데요.



 비타민 U, 비타민 C, 철분, 칼슘 등의 영양소가 많이 파괴될 수 있기 때문입니다



비타민 U, 비타민 C, 철분, 칼슘 등의 영양소가 많이 파괴될 수 있기 때문입니다.




그리고 양배추를 찌고 난 뒤에는 양배추를 찬물로 헹구고, 그대로 냉장고에 2~3시간 정도 보관해두어 차가운 물에 양배추를 씻어줘야 양배추를 제대로 삶을 수 있습니다.
그 후에는 바로 찬물에 헹궈낸 양배추를 먹을 만큼씩 나눠놓고, 점심과 저녁때 드시면 되는데요.

이렇게 양배추를 섭취하면 양배추의 영양소를 최대한 섭취할 수 있는데요.
위가 좋지 않으신 분들은 양배추를 생으로 섭취하기보다는 즙이나 심을 내서 섭취하거나 살짝 데쳐서 섭취하는 것이 위에 좋습니다.

다이어트에도 도움이 되고, 건강해지는 음식 양배추를 꾸준히 섭취하여 건강한 삶을 유지하시길 바랍니다.





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