고등어는 다른 생선과는 달리 산성 식품이므로 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다

고등어는 다른 생선과는 달리 산성 식품이므로 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다


고등어는 다른 생선과는 달리 산성 식품이므로 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다



EPA, DHA는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 좋게 하는 효과가 있습니다.
또한, DHA는 뇌세포의 활동을 좋게하여 기억 학습 능력을 올리는 효과가 있으며, DHA가 많은 식품으로는 고등어 등의 등푸른 생선이 있습니다.



고등어의 영양 성분은 매우 뛰어나서 단백질, 지질, 칼슘, 비타민, 무기질 등을 포함하여 EPA, DHA를 많이 함유하고 있습니다.


특히 고등어는 다른 생선과는 달리 산성 식품이므로 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다.


학습력.
DHA 성분은 몸에서 만들어지지 않기 때문에 생선 등의 식품을 통해 섭취해야 합니다.

고등어에는 단백질이 풍부하고, 생선이나 지방이 적어 다이어트에도 좋습니다.
또한 비타민B2도 풍부하여 구내염이나 피부염, 구내염이 자주 생기는 사람에게 효과적입니다.



고등어는 100g당 178.8mg의 칼슘을 함유하고 있어 그 함량이 매우 높습니다.



  고등어는 지방질이 풍부해 몸에 좋은 불포화 지방산인 EPA, DHA가 많이 함유되어 있습니다



고등어는 지방질이 풍부해 몸에 좋은 불포화 지방산인 EPA, DHA가 많이 함유되어 있습니다.


또한 고등어의 단백질 성분인 아미노산은 인체의 영양을 공급하고, 뇌와 신경조직, 간 발달에 도움을 줍니다.
특히 비타민B2가 많아 구내염에 걸린 사람에게 좋습니다.

고등어에는 면역력을 높이는 성분이 많아 각종 질병을 예방합니다.
등푸른 생선에는 항산화 작용을 돕는 비타민 A도 많이 들어 있으며 비타민A도 면역력을 높여줍니다.



비타민A는 병에 대한 저항력을 높여줄 뿐만 아니라 식욕을 높여준다.



 비타민A는 당근과 고추, 호박, 고구마, 오렌지, 우유 등에 많다



비타민A는 당근과 고추, 호박, 고구마, 오렌지, 우유 등에 많다.


우리 몸에 좋은 등푸른 생선, 고등어에 대해 좀 더 자세히 살펴보겠습니다.
등푸른 생선에는 오메가3 지방산(DHA), 비타민B2, 비타민B12, 엽산, 오메가3 지방산인 EPA와 DHA가 들어 있습니다.

고등어 지방질에는 좋은 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 많이 들어 있습니다.
고등어에 든 칼륨은 체내에 남아있는 나트륨을 체외로 배출시켜 줍니다.



하지만 칼륨이 염분을 몸 밖으로 내보내 혈압에 도움을 줍니다.



  고등어는 필수 아미노산과 비타민류가 골고루 함유되어 있습니다



고등어는 필수 아미노산과 비타민류가 골고루 함유되어 있습니다.


이러한 성분들은 단백질의 질을 높여 줍니다.
단백질의 질도 높이지만, 근육 형성에도 도움을 줍니다.

고등어에는 질 좋은 단백질이 듬뿍 들어 있습니다.
고등어는 EPA, DHA가 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.



고등어는 기억력 증진에 도움이 됩니다.



 등푸른 생선은 불포화 지방산인 DHA, EPA가 많이 들어 있어 기억능력과 학습능력을 높이는 효과가 있습니다



등푸른 생선은 불포화 지방산인 DHA, EPA가 많이 들어 있어 기억능력과 학습능력을 높이는 효과가 있습니다.


EPA와 DHA 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 확장시켜줍니다.
꽁치, 전갱이 등의 등푸른 생선은 두뇌발달과 기억력에 도움을 줍니다.

고등어에는 비타민B2, 비타민B12, 엽산, 아미노산, 비타민E, 무기질, 단백질 등이 다량 함유되어 있어 혈액을 맑게 해주고, 혈액순환이 좋아집니다.
피부가 거칠어지는 것을 막아주고, 탄력 있는 피부로 만들어 줍니다.

고등어는 소화흡수가 잘되고, 오메가3 지방산과 DNA가 풍부합니다.





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