그중에서도 김에 들어있는 비타민E성분으로 노화를 방지하는 효과가 있습니다
이번에는 영양사가 알려주는 김의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
그리고 아스코르빈산이라는 성분이 풍부해 소화흡수가 잘되는 음식으로 소화기관을 튼튼하게 해줍니다.
칼륨 성분이 많이 함유돼 있어 나트륨을 체외로 배출하는 역할을 하죠.
3. 노화방지에 좋다 김의 효능에 많은 효능이 있는데요.
그중에서도 김에 들어있는 비타민E성분으로 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
4. 두뇌발달에 좋다 DHA성분이 풍부하게 함유되어 있어 두뇌발달에 도움이 되고 뇌세포의 쇠퇴를 막아주기 때문에 두뇌발달에 좋습니다.
5. 원기회복에 좋다 김에는 리보플라빈, 니아신 등이 풍부하게 들어있어서 체력강화에도 도움이 되고 원기회복에 좋습니다.
6. 풍부한 미네랄 김에 함유된 미네랄들은 체내에서 흡수가 잘되기 때문에 빈혈예방을 하는데에 좋습니다.
7. 변비예방에 좋다.
식이섬유가 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 해주어 변비에 도움이 됩니다.
8. 다이어트에 좋다.
김에는 지방이 적고 칼로리가 낮은것이 특징입니다.
다이어트를 할때 많이 먹어도 부담이 없죠 김의 효능에는 이 외에도 다양한 효능이 있는데요.
5. 혈액순환에 좋다.
8. 피부에 좋다.
11. 스트레스 해소에 좋다.
13. 지혈효과에 좋다.
이외에도 김의 효능에는 여러가지가 있는데요.
스트레스를 해소해주고 머리를 맑게 해주며 두뇌건강에 좋은 영향을 미칩니다.
칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하게 들어있어 다이어트에 좋다.
5. 간 기능 향상에 좋다.
우리 몸의 간 기능이 증진되면 간의 해독능력 또한 높아져 몸의 해독작용 또한 강화된답니다.
7. 변비에 좋다.
김의 효능으로 변비에 도움이 된다는 것 아시죠?
10. 콜레스테롤 등 예방에 좋다.
11. 노화방지에 좋다.
12. 두뇌발달에 좋다.
23. 치매예방에 좋다.
25. 타우린은 간의 해독작용을 도와 간 기능을 향상시키며, 피로회복에도 좋은 효과를 보입니다.
김의 효능에는 어떤것들이 있을까요?
김의 효능중 가장 잘 알려지지 않은 효능인데요.
김의 효능을 살펴보면 콜레스테롤도 낮추고 혈압도 낮춰줍니다.
김의 효능 2. 콜레스테롤에 좋다.
김의 효능에 콜레스테롤에 좋은 효능이 있다는 것은 많은 분들이 알고 있는 내용인데요.
김의 효능 중 하나가 다이어트에 좋다는 것인데요.
김에 풍부하게 들어있는 식이섬유가 장의 운동을 활발하게 해주어 변비개선에 도움이 되고 포만감을 주어 폭식을 막아주어 다이어트에 도움이 됩니다.
이 부분에 대해서는 저도 처음 들어본 내용인데요.
또한 비타민A가 풍부해 피부세포를 활성화 시켜주어 노화방지에도 도움이 됩니다.
또한 뇌세포의 기능을 활성화 시켜주는 효과도 볼 수 있습니다.
김에 풍부하게 들어있는 비타민C가 우리 몸의 머리카락의 주 성분인 케라틴의 형성을 도와주기 때문에 탈모를 막고 머리카락을 윤택하게 하는데 도움이 됩니다.
변비로 고생하시는 분들 많으시죠?
뿐만 아니라 풍부한 요오드가 체내의 불필요한 나트륨을 배출시키고 혈액과 혈관의 순환을 도와주어 뇌건강 및 집중력을 높여줍니다.
또한 활성산소로 인해 우리 몸이 노화되고 손상되는 것을 막아준다고 하니 자주 먹으면 좋겠지요?
김의 효능으로 열량이 낮고 식이섬유 함량이 높아 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
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