다양한 효능이 있는 닭개장과 함께라면 더욱 좋겠죠?

다양한 효능이 있는 닭개장과 함께라면 더욱 좋겠죠?


다양한 효능이 있는 닭개장과 함께라면 더욱 좋겠죠?



저도 오래전부터 닭가슴살, 닭가슴살을 이용해 다양한 요리를 해먹은 사람으로, 이 정도면 닭개장에 대해 모르는게 없다고 할 정도로 알고 있어요.
사실 우리나라에서 개를 먹지 않는 것과 달리, 외국에서는 개를 먹는 것을 흔히 볼 수 있는데요.



개는 우리에게 가장 친숙한 가축 중 하나입니다.
닭가슴살로 만든 요리를 할 때는 그냥 넣기만 해도 맛있고, 다른 다양한 재료를 추가해주면, 요리를 맛있게 할 수 있어 좋습니다.

이번에 소개할 메뉴는, 닭가슴살 만두와 함께 먹으면 맛있는 닭개장과, 닭가슴살을 이용해서 다양한 요리를 할 수 있는 레시피를 소개하겠습니다.
닭개장의 요리 재료는?

닭개탕을 만들기 위한 닭가슴살 400g, 계란 4개, 대파 3뿌리, 다진 마늘 1T, 고춧가루 3스푼, 진간장 6스푼, 다진 생강 12스푼, 후추조금, 국간장 2T, 물 약 2리터, 쌀뜨물 2리터, 소주 12컵 닭개장의 조리법은?
1. 냄비에 닭가슴살을 넣고 대파, 후추를 넣어 약 10분간 끓여줍니다.



2. 닭가슴살을 끓이면서 진간장 3스푼을 넣어줍니다.
3. 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 3스푼, 다진 생강 12스푼을 넣어줍니다.

4. 물 약 2리터를 넣어줍니다.
5. 소주 12컵을 넣어줍니다.

6. 약 15분간 팔팔 끓여줍니다.


7. 닭가슴살을 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.




8. 닭가슴살을 다 먹은 이후에, 남은 물을 버리고 닭가슴살 육수를 만듭니다.
9. 양파 1개, 대파 2뿌리, 양파 2개, 그리고 닭가슴살을 함께 넣어줍니다.

10. 약 한시간 정도 끓인 뒤에 불을 끄고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
11. 먹기 좋은 크기로 썰어준 닭가슴살을 김치냉장고에 넣어줍니다.

닭개장과 맛있는 닭가슴살 요리 닭가슴살 닭개장의 핵심은, 닭가슴살에 국물이 있다는 것입니다.
이렇게 닭가슴살을 썰어준 뒤에 김치냉장고에 넣어줍니다.



김치냉장고에 넣고 약 한시간 정도를 냉장보관해줍니다.
김치냉장고에서 김치를 꺼낸 뒤에 맛있게 볶아줍니다.

김치를 볶으면서 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼 넣어줍니다.
김치를 참기름에 볶으면, 더욱 맛있죠.

김치를 살짝 볶다가 양파 1개, 대파 2뿌리를 넣어줍니다.



 양파와 대파를 볶다가 닭가슴살을 넣어줍니다



양파와 대파를 볶다가 닭가슴살을 넣어줍니다.




닭가슴살을 넣고 다시 한번 볶아줍니다.
약간의 소금을 넣어줍니다.

약간의 후추도 뿌려줍니다.
약 30분 정도를 볶아준 뒤에 물을 넣어줍니다.

닭가슴살 육수가 거의 완성이 되어가네요.
소주 12컵을 넣어줍니다.



소주를 넣는 이유는, 잡내를 잡기 위해 넣어주는 거예요.
소주를 넣고, 물을 넣어준 뒤 팔팔 끓여줍니다.

소주와 물을 넣고 팔팔 끓여준 뒤, 김치와 닭가슴살을 넣어줍니다.



 김치는 이미 익은 김치를 사용했어요



김치는 이미 익은 김치를 사용했어요.


김치를 넣고, 한시간 정도를 더 끓여줍니다.
김치를 넣고, 한시간 정도 끓인 뒤에 불을 끄고, 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.

먹기 좋은 크기로 찢어서, 김치와 함께 먹어주면 됩니다.
김치는 약간 신맛이 나네요.

김치를 먹다보면 닭냄새가 살짝 납니다.
그래서 김치를 볶아주면서 잡내를 잡아주는 거예요.

그래도 닭냄새는 좀 나는 편이라, 후추를 조금 뿌려주시는 걸 추천드립니다.
김치를 싫어하는 사람에겐 별로 추천드리지 않아요.

김치를 함께 비벼 먹어야 더욱 맛있습니다.
김치를 먹다가 중간에 닭가슴살을 먹어주는 게 좋군요.

닭가슴살과 김치를 함께 먹으면 김치 맛이 정말 좋아요.



 김치를 볶을 때, 후추를 넣어주고, 참기름에 볶는 거 잊지 마세요



김치를 볶을 때, 후추를 넣어주고, 참기름에 볶는 거 잊지 마세요.


김치는 김치볶음밥, 파스타, 국수 등에 사용 가능하기 때문에, 닭가슴살과도 참 잘 어울리는 재료라고 생각합니다.
김치를 함께 비벼먹고, 닭가슴살을 함께 먹어주면 김치와 닭가슴살은 참 잘 어울리는 요리재료라고 생각합니다.

닭가슴살은 많은 요리에 사용됩니다.
그래서 다양한 요리에 사용하는 거죠.

닭가슴살을 먹어야 운동에 더 도움이 되겠죠?
닭가슴살의 칼로리는 100g 당 165kcal로 낮은 편이며 포만감이 높아 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

닭개장의 효능은?
닭개장의 효능 첫 번째 - 간기능 향상 삼계탕을 먹을 때마다 느끼는 것이 바로, 닭의 속에 들어있는 마늘의 감칠맛입니다.

삼계탕에는 마늘이 빠지지 않는 이유가 있는 거죠.
닭고기를 먹을 때, 마늘을 함께 먹거나 마늘을 찍어 먹지 않나요?




 이 이유는 마늘에 함유되어있는 알리신이라는 성분이 간의 손상을 낮춰주는 역할을 합니다



이 이유는 마늘에 함유되어있는 알리신이라는 성분이 간의 손상을 낮춰주는 역할을 합니다.


그래서, 닭과 함께 섭취하면 좋은 것이죠.
닭개장의 효능 두 번째 - 체력보강 닭고기를 먹음으로 인해, 체력이 강화되지 않을까요?

몸에 좋은 음식과 함께 운동까지 같이 한다면, 더 좋은 몸을 유지할 수 있습니다.
그래서, 여러 가지 보양식을 찾는 사람들이 많은 거죠.

그중, 면역력이 강화되는 요리와 함께 닭요리를 먹는다면, 더욱 좋지 않을까요?
콜라겐은 피부를 탄력 있게 만들어주고, 피부 세포를 건강하게 만들어주기 때문에, 피부에 좋은 음식 중 하나라고 할 수 있죠.

닭개장의 효능 여섯 번째 - 다이어트 닭가슴살은 지방이 거의 없는 부위이기 때문에, 다이어트에 아주 좋은 음식입니다.
바로 '마늘'이랍니다.

또한, 마늘에 들어있는 알리신 성분은 강력한 살균작용을 하여, 체내에 세균이 들어오는 것을 막아줍니다.
마늘을 익혀서 먹으면 알리신 성분의 효과를 더 높게 볼 수 있다고 합니다.

콜레스테롤 수치가 걱정되는 사람에게는 좋은 콜레스테롤이 다량 함유된, 닭가슴살을 추천해요.
또한, 포화지방산이 없다는 장점이 있어요.

또한, 닭가슴살에는 필수 아미노산이 풍부하여, 피로회복에 좋고, 피부에 좋은 콜라겐 성분이 많이 들어있어, 피부미용에 좋은 음식이랍니다.
다양한 효능이 있는 닭개장과 함께라면 더욱 좋겠죠?

닭개장을 끓이는 방법에는 물을 꼭 2리터 이상 끓여주셔야 해요.
그리고 약 15분간 팔팔 끓여주셔야 합니다.

또한, 닭개장에는 맛을 내기 위한 다양한 재료들이 들어가기 때문에, 양파와 대파를 꼭 넣어주세요.
마지막으로는 닭가슴살을 넣어주시면 되는데, 닭가슴살을 넣고 나서는 약 한시간 정도 끓여주셔야 합니다.






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