많은분들은 미역줄기볶음을 안먹는다는것입니다

많은분들은 미역줄기볶음을 안먹는다는것입니다


많은분들은 미역줄기볶음을 안먹는다는것입니다



미역줄기볶음에는 정말 깜짝 놀랄정도의 효능이 있더라구요.
그런데 이렇게 좋은 음식을 먹기위해서는 요리하는 과정이 꽤나 복잡하고 손도 많이 가는데요.



오늘은 그 미역줄기볶음의 충격적인 효능에 대해 파헤쳐보겠습니다.
미역줄기볶음 만들기 재료: 미역1대접, 양파1개, 당근, 마늘2큰술, 간장2큰술, 매실원액1큰술, 참기름1큰술, 소금, 참깨조금, 후추 조금 미역줄기는 물에 박박 씻어서 4~5cm정도 크기로 잘라둡니다.

미역을 볶을때는 반드시 물에담가놓고 볶아야 미역이 불어서 볶는 과정이 쉽습니다.
미역에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어서 변비에 좋고 포만감을 주기때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

미역줄기볶음을 만드는법은 아주 간단합니다.
우선 미역은 끓는물에 살짝 데칩니다.



그런다음 국자로 미역줄기를 담궜다 빼면 미역줄기의 미끌미끌한 것들이 빠질거에요.
그런다음 먹기좋은 크기로 잘라서 준비를 하시면 됩니다.

다음은 마늘과 양파, 당근을 준비해 줍니다.
마늘과 양파를 넣으면 마늘의 알싸한 맛을 없애주고 마늘의 영양성분이 당근의 비타민A와 만나면 눈의 건강에 좋습니다.

또한 포만감이 생겨서 과식을 방지해주기때문에 다이어트에도 좋습니다.
양파는 껍질과 뿌리까지 그대로 사용해도 좋고 껍질은 육수를 만들때 사용해도 되고 매운맛을 완화시키고 항산화작용을 하는 기능이 있습니다.



다음은 간장과 매실원액을 1:1비율로 넣어주세요.
간장은 콩에 함유된 아미노산의 대사를 촉진시키고 소금을 약간 넣어 간을 맞추면 됩니다.



매실액은 설탕을 사용하는것보다 훨씬 깊은 맛을 내기때문에 사용하시면 좋습니다.


저는 조금 달달하게 만들고 싶으면 설탕도 조금 넣어줍니다.
다음은 팬위에 기름을 두른뒤 마늘을 먼저 볶아줍니다.

마늘향이 솔솔 올라오기시작하면 마늘이 타지않도록 계속 저어주세요.


마늘의 마늘향이 올라오면 당근을 넣고 볶아줍니다.

당근이 살짝 노릇해지면 양파를 넣고 볶아주어줍니다.
미역줄기를 넣고 간장과 매실액을 넣어준뒤 볶아줍니다.

간장과 매실액을 넣으면 염분이 걱정 되시죠?
그런데 염분은 다이어트에 매우 해롭습니다.

미역줄기볶음을 만들때는 반드시 국간장이나 소금간을 조금 적게 해야 다이어트에 도움이 된다는것 잊지마세요.


마늘이 어느정도 탈듯하게 볶아지면 참기름을 넣고 볶아줍니다.

참기름을 넣으면서 소금과 후추로 간을 해줍니다.
소금을 넣어주는 이유는 간을 맞추는것도 있지만 미역줄기의 물을 좀 빼내는 목적도 있습니다.

간을 맞추고 참기름까지 넣고 볶으면 참기름의 향이 미역줄기에 베어서 더 맛있고 고소한 맛이 납니다.
다음은 살짝 볶은 미역줄기와 참기름과 참깨를 넣어서 한번 더 볶아주면 완성됩니다.

끓는물에 데치는것은 선택사항입니다.





 참고로 다이어트를 하시는 분들은 절대로 미역줄기를 드시면 안됩니다



참고로 다이어트를 하시는 분들은 절대로 미역줄기를 드시면 안됩니다.


미역줄기의 미끌미끌한 성분이 다이어트에 방해가 됩니다.
미역줄기는 다이어트를 하는 분들한테만 추천해드립니다.

그런데 많은분들은 미역줄기볶음을 안먹는다는것입니다.
특히 다이어트를 하는분들은 미역줄기의 미끌미끌한 성분때문에 안먹는다고 하더라구요.

수용성성분은 물에 잘 녹아서 몸안에 흡수가 잘되는 성분이구요.
그러나 수용성성분은 배출되니 너무 걱정하지 마시고 먹는데는 전혀 문제가 없습니다.

그리고 물에 잘 녹기때문에 물배가 차는 부작용이 있을 수도 있습니다.
물을 많이 먹으면 변비로 고생하시는분들이 미역줄기의 미끌미끌한 성분때문에 고생하는 경우가 많으니 참고하시기 바랍니다.

사실 미역줄기볶음도 쉽고 간단하죠?
그러나 요리를 하는데는 손이 많이 가기때문에 생각보다는 많이 하기 힘듭니다.

그리고 미역줄기볶음을 오래도록 해먹어도 질리지가 않습니다.
이상 미역줄기볶음의 모든것에 대해 알아보았습니다.




 미역줄기볶음을 먹으면 콜레스테롤수치까지 낮춰준다는 미역줄기볶음을 먹으면 콜레스테롤수치가 낮춰지는 이유가 뭘까요?



미역줄기볶음을 먹으면 콜레스테롤수치까지 낮춰준다는 미역줄기볶음을 먹으면 콜레스테롤수치가 낮춰지는 이유가 뭘까요?


그런데 미역줄기에는 수용성 섬유질이 많이 함유되어있습니다.
수용성 섬유질은 혈관에 붙어있는 콜레스테롤을 잘 흡착해서 몸밖으로 배출시켜주는 효능이 있습니다.

콜레스테롤이 쌓이면 우리몸에 좋지않은것은 누구나 알고있습니다.
그런데 수용성 섬유질이 콜레스테롤을 흡착해서 몸밖으로 배출시켜주는 효능이 있다하니 놀라운 효능이 아닐 수 없습니다.

이제 미역줄기볶음을 꾸준히 먹으면 어떤 효능이 있는지 알려드리겠습니다.
우선 콜레스테롤수치가 높은분들이 꾸준히 드시면 도움이 될겁니다.

미역줄기는 우리몸에 이로운 작용을 많이 하는데요.
1.미역줄기효능 첫번째 우리몸의 중금속을 배출 시켜줍니다.

알긴산은 몸밖으로 중금속을 배출시키는 작용을 합니다.
2.미역줄기효능 두번째 뼈건강에 도움을 줍니다.

또한 칼슘이 우리몸에서 제대로 작용을 하기 위해서는 마그네슘도 필요한데요.
미역은 칼슘과 마그네슘이 굉장히 많이 들어있는데, 미역줄기를 드시면 칼슘과 마그네슘의 균형을 잘 맞추어주기때문에 뼈건강에 도움이 될 수 있습니다.

미역줄기를 꾸준히 먹으면 변이 묽어지는 증상을 개선하는데 도움이 됩니다.
식이섬유가 많이 들어있는 음식은 포만감이 높기때문에 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.






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