면역력 강화 키위에는 비타민C가 풍부해 면역력을 높이는데 도움이 됩니다
이번 포스트에서는 학계에서 추천하는 키위의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
키위는 어떻게 영양가가 높나?
키위의 영양학은 풍부하며, 몸에 좋은 과일 중 하나입니다.
키위는 칼로리가 낮고, 비타민과 미네랄이 많아 다이어트를 하시는 분도 부담없이 드실 수 있습니다.
또한 소화 기관을 건강하게 보호하는데 도움이 되며, 변비를 예방하는데도 효과가 있습니다.
키위는 비타민 C가 풍부한데, 비타민 C는 스트레스 해소에 도움이 되며, 콜라겐 합성에도 효과적이라 피부노화를 예방하고 주름을 없애는데 도움이 됩니다.
키위에는 엽산이 풍부합니다.
엽산은 건강한 세포와 DNA를 생산하는데 결정적인 역할을 합니다.
키위는 식물성 생리활성물질인 퀘르세틴과 캠퍼롤을 함유하고 있어 혈액의 응고를 막아주는데 도움이 됩니다.
그리고 키위에는 뼈의 건강에 중요한 미네랄 성분인 비타민K가 풍부합니다.
비타민K는 칼슘의 체내 흡수를 촉진하고, 뼈의 건강을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.
2. 탈모예방 키위에는 모발건강에 좋은 아미노산, 엽산, 티로신이 풍부하게 들어 있습니다.
이 성분들은 두피의 혈행을 개선시켜 주며, 모발의 성장을 촉진시켜 탈모예방에 도움이 됩니다.
또한 모발건강에 좋은 요오드가 많이 포함되어 있어, 모발건강은 물론 탈모예방에도 효과적입니다.
모발건강에 중요한 역할을 하는 요오드가 많은 음식에는 미역, 다시마, 파래, 김 등이 있습니다.
3. 피로회복 바쁜 일상에 살아가는 현대인에게 있어 가장 큰 적은 바로 피로입니다.
키위에는 글루타민산, 비타민B군, 엽산, 식이섬유, 아스코르빈산 등 각종 영양성분이 고루 들어있어 피로회복에 좋습니다.
4. 변비예방 키위에는 장운동을 자극하는 식이섬유가 함유되어 있으며, 펙틴성분이 풍부해 변비예방에 효과적입니다.
또한 식이섬유가 풍부해 키위에 들어있는 천연양약 성분은 변비뿐만 아니라, 체내의 독소를 배출하는데 효과적이라 변비예방에도 매우 좋습니다.
5. 면역력 강화 키위에는 비타민C가 풍부해 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.
6. 눈건강 키위에는 눈 건강에 좋은 카로티노이드 성분이 함유되어 있습니다.
이 외에도 키위에는 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴 등 다양한 항산화성분이 다량 함유되어 있어 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다.
키위가 너무 익은 상태라면 실온에서 2-3일 정도 보관하면 말랑말랑해집니다.
하지만 너무 많이 익은 키위는 수확한 지 오래된 것으로 딱딱하고 신맛이 강하니 조심해서 드시기 바랍니다.
다음에도 좋은 건강정보로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
가자미는 지방함량이 적고 열량이 낮아 체중감량 할 때에도 도움이 된다 (0) | 2022.11.08 |
---|---|
저도 처음에는 순두부찌개가 이렇게 인기있는 음식인지 몰랐는데요 (0) | 2022.11.08 |
겨울에는 배추의 속이 단단하고 달짝지근해서 김장김치로 많이 해 먹게 됩니다 (0) | 2022.11.08 |
우리가 잘 몰랐던 김칫국에 대한 모든 것을 소개하겠다 (0) | 2022.11.08 |
열무김치 맛있게 담그는법을 알아볼까요? (0) | 2022.11.08 |