무는 소염 작용이 뛰어나고 열을 식힘으로써 두통 등 염증과 통증을 해소시켜 줍니다

무는 소염 작용이 뛰어나고 열을 식힘으로써 두통 등 염증과 통증을 해소시켜 줍니다


무는 소염 작용이 뛰어나고 열을 식힘으로써 두통 등 염증과 통증을 해소시켜 줍니다



특히 무청에는 비타민C가 레몬의 2배나 많습니다.
■ 염증을 제거한다.



무는 소염 작용이 뛰어나고 열을 식힘으로써 두통 등 염증과 통증을 해소시켜 줍니다.
또한 무에는 각종 소화효소가 많이 함유되어 있어서 소화를 촉진시켜 주는 효과가 있습니다.

무에는 철분이 많이 함유되어 있는데, 철분의 효능은 혈액 속의 헤모글로빈을 구성하는 성분으로 산소를 운반하여 주는 역할을 하기에 충분한 철분이 들어 있어야 하는데, 이것이 무 속에는 함유되어 있습니다.
이 외에도 소화기능을 개선하여 주는 효과, 스트레스를 해소시켜 주는 효과, 거기에 위를 튼튼하게 해주는 효과까지 있으니, 소화가 잘 안되는 사람들이 섭취하면 좋을 것 같습니다.

무의 수확시기인 여름에는 무를 삶아 국물을 차게 식혀 먹기도 하는데, 이는 무의 매운맛을 내는 성분이 혈액으로 잘 녹아 몸에 열을 내게 해서 몸이 뜨거워지는 효과를 얻기 위해서입니다.
■ 변비 해소에 좋은 효과를 준다.



무는 변비 해소에 매우 좋은 음식입니다.
무에는 음식물의 소화를 돕는 아밀라아제가 풍부한데, 이는 위장운동을 좋게 해서 소화흡수를 돕고 변비를 해소하는데 도움이 되는데요.

변비로 고생하고 있는 사람들이 섭취하면 좋을 것 같습니다.
■ 소화를 촉진하고 포만감을 준다.



무는 밥을 먹을 때 함께 먹으면, 밥의 소화를 도와주어 밥을 먹을 때 무를 같이 먹으면 소화가 안될 때에도 좋은 효과가 있습니다.


무는 포만감을 느끼게 하는 효과가 있어서 과식을 방지해주기도하고, 무 자체가 소화효소를 많이 함유하고 있어서 소화를 도와주기 때문에 밥과 함께 먹으면 매우 좋습니다.


■ 두통에 좋은 효과가 있다.

스트레스를 많이 받거나 스트레스로 인해서 두통이 생기는 경우가 있는데, 무즙을 먹으면 두통을 완화시켜주는 효과가 있습니다.
이 외에도 무의 비타민C가 풍부하기 때문에 두통에 좋은 효과가 있습니다.

■ 기관지 건강에 좋다.
무는 기관지 건강에도 좋은 음식인데요.

특히, 무의 껍질에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어서, 껍질과 함께 섭취하시면 좋습니다.


■ 노화를 방지한다.




 노화는 만병의 근원이라고 할 만큼, 몸에 안 좋은 영향을 끼칩니다



노화는 만병의 근원이라고 할 만큼, 몸에 안 좋은 영향을 끼칩니다.


무에는 노화를 방지하는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.
■ 치아건강에 좋다.

무를 섭취하면 이를 희고 튼튼하게 하는 작용이 있는데, 무의 뿌리부분에는 골밀도를 높여주는 미네랄 성분이 함유되어 있어서, 골밀도를 높여주어 치아건강에 좋은 효과가 있습니다.
■ 피부미용에 좋다.



비타민C가 풍부해서 무를 먹으면 피부를 윤기나고 탄력있게 하는 효과가 있습니다.
비타민C는 귤이나 레몬, 라임 등의 과일에도 많이 함유되어 있는데요.

■ 스트레스를 해소시켜준다.
스트레스를 받으면 몸에서는 부신피질 호르몬이 분비되어, 이 호르몬은 인슐린의 역할을 하는데, 무의 뿌리에는 아스코르비나아제라는 효소가 있어서 비타민C가 풍부하게 함유되어 있기 때문에, 스트레스를 해소하는데 도움이 된다.

■ 흡연자를 위한 음식이다.



 무는 니코틴을 해독하는데 뛰어난 효능을 가지고 있어서, 평소 담배로 인해서 호흡기에 문제가 있는 사람들이 섭취하면 좋습니다



무는 니코틴을 해독하는데 뛰어난 효능을 가지고 있어서, 평소 담배로 인해서 호흡기에 문제가 있는 사람들이 섭취하면 좋습니다.




■ 변비에 좋다.
무는 섬유질이 풍부하기 때문에 변비에도 좋은데요, 특히 무에 함유되어 있는 디아스타아제라는 성분은, 음식이 소화되는 과정에서 소화를 촉진해주는 효능이 있어서 변비에 뛰어난 효과가 있습니다.

■ 다이어트에 좋다.
칼로리가 낮고 포만감이 크기 때문에 다이어트에도 좋은데요, 무는 100g당 18kcal로 낮은 칼로리를 가지고 있으며, 포만감을 주면서도 풍부한 식이섬유가 변비를 개선하는 효과가 있으며, 장운동을 활발하게 해주어서 다이어트에도 도움이 됩니다.

■ 다이어트에 도움이 된다.
무는 칼로리가 낮고 포만감이 높은 음식인데요, 게다가 무즙은 생무보다도 더 많은 식이섬유를 포함하고 있기 때문에, 포만감이 클 뿐 아니라 다이어트에 도움이 됩니다.

■ 간 질환에 좋다.



 무는 해독작용을 해주는 효과가 있는데요, 이는 무 껍질에 많이 들어있는 디아스타아제 성분 때문입니다



무는 해독작용을 해주는 효과가 있는데요, 이는 무 껍질에 많이 들어있는 디아스타아제 성분 때문입니다.


디아스타아제라는 성분은 포도당과 콜레스테롤, 중성지방을 분해하는 역할을 하기 때문에 간 건강에 도움이 되고, 무의 껍질을 제거하지 않고 통으로 조리하면 무의 많은 영양소를 섭취할 수 있어서 더욱 좋습니다.
■ 탈모에 좋다.

■ 뼈 건강에 좋다.
무즙은 눈 건강에도 좋은 음식입니다.

■ 혈액순환에 좋다.
무는 혈액순환을 원활하게 해주고, 혈액 속 노폐물을 제거해주는 효과가 있는데요, 특히 무즙은 어혈을 해소하는데 도움이 됩니다.

■ 위 건강에 좋다.





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