삼치의 살에는 칼슘의 함량이 다른 생선보다 많습니다

삼치의 살에는 칼슘의 함량이 다른 생선보다 많습니다


삼치의 살에는 칼슘의 함량이 다른 생선보다 많습니다



이번 시간에는 학계에서 입모아 칭찬하는 삼치의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
삼치에 관한 내용을 찾다보니 의외로 삼치가 꽤 많은 효능이 있었습니다.



삼치에 포함되어 있는 DHA의 경우에는 학습능력과 기억력 향상, 치매예방에 효과가 있고, 삼치의 살에 포함되어 있는 비타민 E의 경우에는 세포를 활성화시켜 노화방지에 도움을 준다고 합니다.
그럼, 삼치의 신비한 효능에 대해 하나씩 파헤쳐 보겠습니다.

특히나 삼치에는 등푸른 생선보다도 오메가 3 지방산의 함량이 더 높다고 하는데요, 삼치의 살에는 EPA와 DHA의 함량이 다른 생선보다 높다고 합니다.
2. 두뇌활동에 도움을 준다.



삼치는 기억력 증진에 도움을 주는 것으로 유명합니다.


특히나 뇌의 회백부분에서 DHA가 활발해 지는 것을 발견했다고 합니다.


치매는 노인을 괴롭히는 대표적인 질병입니다.

최근에는 30~40을 기준으로 그 이상을 치매라고 하는데요, 치매는 그 중에서도 노인성 치매가 가장 무서운 질병입니다.
5. 다이어트에 효과적이다.

삼치는 100g당 116칼로리밖에 되지 않는 저칼로리 식품인데요, 여기에는 단백질 함유량도 풍부하기 때문에 다이어트에 좋은 생선이라 할 수 있습니다.



 삼치에는 양질의 단백질이 풍부하게 들어있어 소화흡수가 빠르고 살이 잘 찌지 않는 체질로 바꿔준다고 합니다



삼치에는 양질의 단백질이 풍부하게 들어있어 소화흡수가 빠르고 살이 잘 찌지 않는 체질로 바꿔준다고 합니다.


6. 눈의 피로를 줄여준다.


삼치는 눈에 필요한 영양을 공급하는 역할을 하는데요, 삼치를 섭취하면 눈의 영양공급이 원활해진다고 합니다.

9. 치매예방에 도움을 준다.
삼치의 살은 등푸른생선 중에서도 DHA가 풍부하게 들어있어 뇌활동을 촉진해주는 효능이 있습니다.

11. 노화방지에 도움을 준다.
삼치는 다른 생선에 비해 오메가 3 지방산의 함량이 풍부하게 들어있는데요, 이 오메가 3 지방산은 노화의 원인이 되는 체내에 축적되는 물질들을 억제해주고, 세포의 손상을 막아주어 피부의 노화를 막아주는 효능이 있습니다.




 삼치에는 비타민이 풍부하게 들어있어 면역력을 높여주고, 세포의 손상을 막아주는 효과가 있어 노화방지에도 좋은 효능을 보입니다



삼치에는 비타민이 풍부하게 들어있어 면역력을 높여주고, 세포의 손상을 막아주는 효과가 있어 노화방지에도 좋은 효능을 보입니다.




삼치의 살에는 풍부하게 들어있는 DHA, EPA는 두뇌발달을 활발하게 하는 효과가 있습니다.
특히나 뇌의 회백부분이 EPA와 DHA의 영향을 가장 많이 받는 것으로 나타났다고 합니다.

13. 탈모예방에 도움을 준다.



 삼치의 살에는 탈모를 예방하는데 도움을 주는 효능이 있습니다



삼치의 살에는 탈모를 예방하는데 도움을 주는 효능이 있습니다.


특히나 삼치의 살에는 칼슘의 함량이 다른 생선보다 많습니다.
14. 만성피로를 없애준다.

타우린의 기능 중에는 항산화 작용이 있어 세포의 기능을 활성화 시켜주는 효과가 있는데요, 이 타우린이 만성피로의 원인이 되는 피로물질을 억제하는 역할을 합니다.
삼치에 관한 다른 이야기 1. 삼치에는 비타민이 많다.

(삼치에는 비타민이 풍부하다는 이야기는 워낙 많이 알려져있어서 아마 대부분 알고 계실텐데요, 삼치는 등푸른 생선의 대표주자로 DHA가 풍부하게 들어있습니다.





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