삼치의 효능 중 하나가 바로 뼈를 보호하고 강화하는데 도움을 주는 것입니다
삼치는 100g당 약 700~800kcal의 열량을 가지고 있으며 단백질 함량이 풍부해 다이어트에 도움이 될뿐만 아니라 맛이 담백하고 식감이 부드러워서 많은 사랑을 받고 있는 등 푸른 생선입니다.
삼치는 바다에서 바로 잡히는 생선이 아니기 때문에 바다에서 포획된 후 1~2일 정도 연안에서 보관되어 있습니다.
(삼치는 주로 횟감으로 이용되지만, 주로 구이용으로 먹습니다.) 삼치는 고등어, 꽁치처럼 지방이 많은 생선이 아닙니다.
하지만 삼치의 지방에는 영양가가 가장 많고 건강에 매우 큰 도움을 주는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 그 효능이 매우 뛰어나다고 알려져 있습니다.
이는 삼치의 성분을 이루는 불포화 지방산이 혈중 콜레스테롤을 낮춰주기 때문입니다.
또한, 삼치에 풍부하게 함유되어 있는 칼륨 성분이 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 조절하고, 혈액순환을 도와 뇌기능을 향상시켜줍니다.
특히, 삼치에 풍부하게 함유되어 있는 비타민E 성분이 자외선으로부터 눈을 보호해주기 때문에 눈 건강을 향상시키는데 매우 효과적이라고 합니다.
삼치의 EPA 성분이 혈관을 확장시켜 혈액순환이 잘 되게 해주며, 또한, 삼치에 풍부하게 함유되어 있는 비타민B 성분이 칼슘의 흡수를 도와 성장발육을 촉진시키고, 뼈를 형성하는데 도움을 주는 효능을 갖고 있어 뼈건강을 향상시켜줍니다.
3. 다이어트에 탁월함 삼치가 다이어트에 도움이 된다는 사실을 알고 있으신가요?
삼치는 100g당 약 700~800kcal정도의 열량을 가지고 있으며, 단백질 함량이 풍부해 다이어트에 아주 큰 도움이 될뿐만 아니라 삼치의 살들이 부드러워 식감이 매우 좋습니다.
삼치의 지방에는 콜레스테롤이 함유되어 있어서 혈관 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.
삼치에 풍부하게 함유되어 있는 비타민B 성분이 체내에 나트륨을 배출하여 나트륨을 많이 섭취하게 되면 혈압이 높아지게 됩니다.
삼치는 나트륨을 배출하는데 매우 효과적인 음식이기 때문에 혈압을 관리하고 개선하는데 매우 효과적입니다.
삼치의 효능 삼치의 효능 5. 치매예방 삼치의 효능 중 하나는 치매예방 효능입니다.
삼치에 풍부하게 함유되어 있는 DHA 성분이 두뇌발달에 영향을 주어 치매를 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
삼치의 효능 중 하나가 바로 뼈를 보호하고 강화하는데 도움을 주는 것입니다.
삼치의 효능 8. 노화예방 삼치의 효능은 노화를 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
삼치의 EPA 성분이 체내에 유해한 활성산소를 제거하고, 세포의 노화를 방지하여 노화를 예방하는데 뛰어난 효능이 있습니다.
삼치의 효능 9. 다이어트 삼치는 100g당 약 700 ~ 800kcal의 열량을 가지고 있으며, 단백질 함량이 풍부해 다이어트에 도움이 될뿐만 아니라 맛이 담백하고 식감이 부드러워 많은 사랑을 받고 있는 등 푸른 생선입니다.
삼치는 고등어, 꽁치처럼 지방이 많은 생선이 아닙니다.
삼치는 칼슘 함유량이 매우 풍부하기 때문에 칼슘의 체내 흡수를 도와 성장발육을 촉진시키고, 뼈를 형성하는데 도움을 줍니다.
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