새우를 살짝 식힌 후 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨집니다
새우는 타우린과 키토산이 가득 들어있는 아주 건강한 음식입니다.
새우는 우리 몸에 어떻게 이로운 건지, 어떻게 먹으면 좋은지 알아봐요!
또한 타우린 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하며, 새우에 들어있는 타우린은 해독작용에도 탁월하다.
성장 발달 새우는 칼슘이 풍부하고, 성장에 좋은 단백질이 많습니다.
면역력 강화 새우에는 키토산이 풍부하게 들어있는데, 키토산은 혈액 내 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 합니다.
피부미용 새우에는 아연 성분이 풍부합니다.
아연의 성분은 피부 트러블을 완화시켜주고, 탄력있고 건강한 피부를 만들어주는 효과를 가지고 있어요.
아연도 풍부하기 때문에, 피부의 노화를 막아주고 피부의 면역력을 높여주어 피부 트러블과 가려움증 개선에 좋고, 풍부한 비타민으로 피부세포 재생에도 탁월합니다.
새우 100g에는 하루 권장 섭취량의 20%에 해당되는 지방이 들어있습니다.
새우는 새우껍질의 키토산이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하고, 이 성분은 항산화제 역할을 해서 노화를 방지해줍니다.
콜레스테롤을 낮추는 효과가 있고, 몸 속 중금속을 흡착해 몸 밖으로 배출해주는 역할을 해요.
<새우먹는방법> 1. 먹기 좋게 수염과 뾰족한 부분을 다듬어요.
2. 수염과 뾰족한 부분을 잘라주세요.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 새우를 데쳐주세요.
4. 굵은 소금을 넣고 새우를 삶아줍니다.
5. 새우껍질를 까고 내장을 제거한 후 먹기좋게 자릅니다.
6. 등쪽의 내장을 제거해 준 후, 새우를 껍질째로 끓는 물에 익혀줍니다.
7. 새우가 익으면 머리부분을 잘라주세요.
8. 새우를 살짝 식힌 후 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨집니다.
9. 새우의 몸통과 등에 있는 머리부분을 제거하고, 꼬리부분을 남은 국물에 담가둡니다.
(꼬리부분은 국물이 안 흘러나와요) 10. 새우를 소금에 절여줍니다.
11. 새우와 새우껍질을 끓는 물에 데쳐서 껍질을 깔아주세요.
눈과 입이 있는 쪽은 머리를 자를때 찔리기 쉬워요.
3. 새우껍질을 먹을 때는 껍질이 단단하지 않을 때가 많기 때문에, 새우껍질을 까고 난 후 물에 데쳐서 까주는게 좋아요.
4. 새우를 먹을때는 항상 수염부분과 꼬리부분도 함께 먹을 수 있도록 해주세요.
새우에는 타우린이 다량 들어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에, 새우의 수염과 꼬리에 있는 타우린 성분은 해독작용을 해 몸 안에 있는 중금속을 배출하는데 효과적입니다.
새우는 생으로 먹어도 몸에 좋지만.
굽거나 볶거나 튀기면 그 효능이 더욱 좋아집니다.
특히 새우는 열량이 높아 다이어트하는 사람들에게는 좋지 않기때문에 반드시 굽거나 튀기거나 삶아 먹어야 합니다.
또한 타우린 성분은 해독작용에도 탁월해 숙취해소에도 좋답니다.
새우 100g당 하루 권장섭취량의 20%에 해당되는 지방이 들어있어요.
새우에는 DHA성분이 풍부하게 들어있어요.
(꼬리부분은 국물이 안 흘러나와요) 새우를 소금에 절여줍니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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