새우에 들어있는 콜레스테롤은 닭고기의 3배, 소고기의 8배, 돼지고기의 4배가 높습니다

새우에 들어있는 콜레스테롤은 닭고기의 3배, 소고기의 8배, 돼지고기의 4배가 높습니다


새우에 들어있는 콜레스테롤은 닭고기의 3배, 소고기의 8배, 돼지고기의 4배가 높습니다



'콜레스테롤 낮춰주는 새우 효능' 새우는 콜레스테롤을 낮추는데 좋습니다.
새우에 들어있는 콜레스테롤은 닭고기의 3배, 소고기의 8배, 돼지고기의 4배가 높습니다.



따라서 새우를 먹으면 혈중 콜레스테롤을 조절하여 저밀도지단백콜레스테롤(LDL)을 줄일 수 있습니다.
'노화를 막아주는 새우 효능' 새우에는 셀레늄이 들어 있습니다.

'피부를 싱싱하게 해주는 새우 효능' 새우에는 피부에 좋은 콜라겐 단백질이 풍부하여 피부를 탱탱하고 촉촉하게 해줍니다.
그 외에도 칼슘, 요오드, 비타민 등이 풍부하여, 특히 요오드는 우리 몸의 신진대사를 원활하게 해줍니다.

'피로회복에 좋은 새우 효능' 새우에 풍부하게 들어있는 타우린은 피로회복에 좋습니다.
'기력회복에 좋은 새우 효능' 새우에는 필수아미노산이 풍부하게 들어있어 우리 몸의 기력회복에 좋습니다.



'다이어트 효과가 있는 새우 효능' 새우에는 풍부한 불포화지방산이 들어있어 콜레스테롤 수치를 조절해 주어 다이어트에 도움이 됩니다.


또 새우에 풍부하게 들어있는 키토산은 체내 지방축적을 막아주는 효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다.


'치매예방에 좋은 새우 효능' 새우는 기억력을 향상시켜 주고, 뇌세포를 활성화시켜 주는 성분인 레시틴이 풍부합니다.
레시틴은 뇌세포를 활성화시켜 주는 작용이 있어 치매예방에도 좋습니다.

'머리를 좋게 해주는 새우 효능' 새우에는 머리를 좋게 해주는 성분인 칼슘이 풍부합니다.
이 성분은 신경을 활발하게 해주어 기억력과 집중력을 향상시켜 줍니다.



특히, 머리를 많이 쓰는 수험생과 사무직 종사자들에게 좋습니다.
이 타우린은 피부를 탱탱하게 해주고, 노화를 방지해 주는 효능이 있습니다.

'스트레스 해소에 좋은 새우 효능' 새우에는 칼슘, 타우린, 단백질, 무기질, 비타민 등 몸에 좋은 성분들이 풍부하게 들어있습니다.
풍부하게 들어있는 타우린은 스트레스를 해소해주는 효과가 있어서, 스트레스를 많이 받는 직장인이나 수험생들에게 좋습니다.

그리고 타우린이 풍부하게 들어 있으며, 키토산도 풍부합니다.
메티오닌은 간의 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방해주고, 간의 해독작용을 도와주는 역할을 합니다.



타우린은 뇌의 기능을 촉진시켜주며, 기억력의 향상에도 도움이 됩니다.



 또한 단백질과 칼슘이 풍부하여 두뇌발달에도 좋습니다



또한 단백질과 칼슘이 풍부하여 두뇌발달에도 좋습니다.


새우를 너무 많이 먹으면 콜레스테롤이 많아져 좋지 않을 거라는 생각이 들기도 합니다.
새우에 콜레스테롤이 많이 들어있다는 건 맞습니다.

새우의 콜레스테롤 함량은 100g당 112mg 정도로 소고기나 돼지고기의 120mg, 생선 150mg보다 낮습니다.
하지만 콜레스테롤이 많다고 새우를 기피할 필요는 없습니다.



새우는 특히 고단백식품입니다.
100g당 19.4g의 단백질을 함유하고 있습니다.

특히 요오드는 성장 발달에 매우 중요한 영양소입니다.
새우는 100g당 16.4g의 지방을 함유하고 있습니다.

이 지방은 영양상의 가치는 거의 없고 대부분이 콜레스테롤로 이루어져 있습니다.
비타민B는 피부를 튼튼하게 만들고, 색소침착을 방지하는 효과가 있습니다.



새우는 비타민E도 많이 함유하고 있습니다.



 비타민E는 부신피질 호르몬 분비를 촉진하고, 노화를 방지하는 기능을 가지고 있습니다



비타민E는 부신피질 호르몬 분비를 촉진하고, 노화를 방지하는 기능을 가지고 있습니다.


또한 세포 노화를 막기 때문에 활성 산소를 제거하는 역할도 해줍니다.
콜레스테롤은 동물성 식품에만 들어있다고 생각하기 때문입니다.

하지만 새우에는 콜레스테롤이 무척 많이 함유되어 있지만 100g당 콜레스테롤 함량은 112mg에 불과합니다.
따라서 걱정할 필요가 없습니다.

특히 새우는 종류에 따라 100g당 콜레스테롤이 260~600mg까지 나오는 것도 있기 때문에, 새우를 먹을 땐 콜레스테롤이 비교적 많은 껍질을 제거하는 것도 좋은 방법입니다.
새우에는 타우린이 풍부해서 콜레스테롤을 낮추는 작용이 있지만, 그것이 과할때는 혈압이 높아질수 있습니다.

혈압이 높은 사람은 혈압이 내려가도록 신경쓰는 것이 매우 중요합니다.
새우에 풍부한 비타민C는 노화를 방지해 줍니다.

100g당 단백질이 19.5g이나 들어있어 다이어트 식품으로 좋습니다.





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