잡채는 칼로리가 낮고 포만감이 높은 음식인 동시에, 각종 영양소가 골고루 들어 있습니다
1. 잡채는 칼로리가 낮고 포만감이 높은 건강한 음식입니다.
잡채는 칼로리가 낮고 포만감이 높은 음식인 동시에, 각종 영양소가 골고루 들어 있습니다.
당을 적게 사용하면서 다양한 재료를 사용한 웰빙 음식입니다.
잡채 300g의 열량이 190kcal에 불과하여, 고탄수화물과 고염분을 주로 섭취하는 서양인의 경우 체중감량에 효과가 있을 수 있습니다.
2. 잡채는 다양한 재료를 이용할 수 있는 건강한 음식입니다.
야채와 해물, 버섯, 고기, 당면 등 다양한 재료를 사용함으로써 영양적으로 우수한 음식입니다.
또, 당면을 주재료로 사용했지만 소화가 잘되는 탄수화물과 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는 야채를 추가하여 소화가 잘 되는 음식입니다.
다양한 비타민과 미네랄, 단백질, 식이섬유, 식물성 화학물질 등 영양소가 골고루 함유되어 있습니다.
잡채는 다양한 비타민과 무기염류, 식물성 화학물질, 단백질, 식이섬유, 칼슘, 인, 철, 칼륨, 철분 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 면역력을 높이고 노화를 방지하는 슈퍼푸드라고 할 수 있습니다.
잡채에는 고단백, 고지방, 고식이섬유로 이루어져 있어 피부노화를 방지하는 항산화 물질인 비타민A와 E, 베타카로틴, 셀레늄 등을 다량 함유하고 있습니다.
또한 각종 무기질과 비타민A가 풍부하여 피부를 윤택하게 하고, 피부노화를 방지합니다.
잡채는 칼로리가 낮고 포만감이 큰 음식 중 하나입니다.
특히 잡채에는 비타민 B1,B2가 높아 근육의 긴장에 도움을 주며 비타민 A,C가 풍부하여 다이어트를 하는 사람에게 특히 좋습니다.
잡채에는 고단백, 고지방, 고식이섬유가 함유되어 있어 피부미용에 도움을 주고, 피부를 윤택하게 하며, 피부노화방지 등에 도움을 줍니다.
당면의 주성분은 당질이고, 대부분이 녹말로서 복잡한 유기산들과 당단백이 미량으로 함유되어 있습니다.
잡채에는 단백질, 탄수화물, 비타민류, 철분과 각종 효소가 풍부하게 함유되어 있어 우리 신체의 신진대사에 도움을 줍니다.
또 당류 중에서도 섬유소 함량이 많아 변비 및 체내의 불필요한 콜레스테롤을 배설시키는 기능을 합니다.
잡채에는 비타민 B군이 풍부하게 함유되어 있고 철분이 많은 재료들이 함유되어 있어 빈혈예방에 효과가 좋습니다.
또한 당질의 주성분이 되는 고탄수화물 및 고염분이나 콜레스테롤함량 및 칼로리는 대부분의 다른 음식에 비해 낮습니다.
특히 칼륨과 요오드 등의 무기질이 풍부하여 몸에 해로운 활성산소를 제거하는 항산화 작용에도 좋습니다.
잡채에는 비타민 B1,B2가 풍부하게 함유되어 있고 철분이 많은 재료들이 함유되어 있어 빈혈예방에 효과적입니다.
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