신기한 일은 그 많은 부추를 먹고도 그 부작용을 제대로 모르고 있는 것입니다
이번에는 건강에 매우 좋은 부추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
요즘은 의학이 발달하고 영양 섭취가 좋아서 몸에 좋다는 것을 대부분의 사람들이 몸에 좋다는 것을 잘 알려 줍니다.
먹어서는 안되는 것은 먹으면 죽게 되는 것들이 대부분이지요.
예를 들면 담배는 먹어도 되고 절대 먹지 말라고 하지요.
우리는 이런 이야기를 많이들 하지요.
담배가 몸에 해롭다고 하니까 먹지 말라고 하면서 몸에 해로운 것을 먹지 말라고 하면 듣는 사람들이 속으로 거짓말 하고 있다고 생각합니다.
그런데 부추는 먹으면 안 된다고 합니다.
부추는 성질이 따뜻하고 맛은 매우면서 약간 시큼합니다.
특히 부추를 먹고 나면 몸에서 열이 나고 갈증이 나는 사람이 먹으면 좋지 않습니다.
부추로 만들어 먹는 음식도 있는데 부추는 성질이 따뜻해서 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 몸에 더욱 좋지 않습니다.
부추는 몸에 열이 많은 사람들이 먹으면 열을 올려 더욱 몸을 뜨거워지게 만들고 부추로 만든 음식을 먹고 난 후에는 더 많은 열이 나게 됩니다.
이런 것들이 부추를 먹으면 좋지 않다고 하는 이유입니다.
그러나 실제로는 몸이 찬 사람이 부추를 먹고 나면 몸이 따뜻해지게 됩니다.
그리고 몸이 찬 사람이 먹으면 몸이 차가워지게 되는 부작용이 있습니다.
하지만 이런 부작용은 몸에 좋은 것을 먹어서 부작용이 나타나는 것에 비하면 아무것도 아닙니다.
그래서 몸에 좋은 약초나 채소와 마찬가지로 우리가 먹어서는 안 되는 것입니다.
그런데 부추에 대한 이런 이야기를 들은 적이 없습니다.
부추의 매운 맛을 내는 매운 성분이 몸을 따뜻하게 만드는 성분입니다.
그렇기 때문에 몸에 열이 많은 사람들이 먹으면 안 되는 것입니다.
그리고 부추는 성질이 매우 차서 위의 기능이 좋지 않은 사람이 먹으면 좋지 않습니다.
그러나 부추는 먹으면 먹을수록 건강에 좋은 작용을 하는 것입니다.
부추를 이용한 약선 요리 중에 부추 닭찜은 매우 유명한 요리입니다.
닭찜은 부추를 이용하여 만들 수 있는 가장 유명한 요리입니다.
닭찜에 부추를 넣어 요리를 하면 부추의 매운 맛과 향으로 닭의 성질이 따뜻해집니다.
그래서 닭의 성질이 따뜻해졌다고 합니다.
그래서 한방에서는 부추를 '산구'라고 부릅니다.
이런 산구를 '산구소'라고 하는데 몸을 따뜻하게 하는 작용이 뛰어난 식품입니다.
부추는 산구를 가지고 있는데 부추는 산구소라고 하는 이런 효능을 가지고 있어서 몸을 따뜻하게 하는 작용이 뛰어난 것입니다.
또한 부추는 성질이 매우 따뜻해서 몸에 열이 많은 사람이 먹게 되면 몸이 더 뜨거워져서 열이 많은 사람의 성질을 더 뜨겁게 만들어 버리는 역할을 합니다.
그리고 몸이 뜨거운 사람이 속이 더 뜨거워지게 됩니다.
그래서 속이 차가운 사람이 성질이 더 차가운 부추를 먹으면 먹을 때 더 차가운 성질이 쌓이게 됩니다.
그리고 몸이 차가운 사람이 성질이 따뜻한 부추를 먹게 되면 더 차가워지게 되고 부추는 몸을 더욱 차갑게 만드는 것입니다.
이런 부추의 부작용을 보면 부추를 먹어서는 안 될 사람이 있습니다.
그래서 몸에 열이 많아서 평소에 열이 많아서 부추를 먹고자 했던 사람들에게는 부추가 좋지 않은 것입니다.
그리고 속에 열이 많은 사람들도 부추를 먹으면 속이 더욱 뜨거워져서 몸에 열이 많은 사람들의 속을 더욱 뜨겁게 하여 몸에 열이 많은 사람들은 부추를 먹으며 더욱 뜨겁게 되는 것입니다.
그런데 신기한 일은 그 많은 부추를 먹고도 그 부작용을 제대로 모르고 있는 것입니다.
성질이 따뜻하여 몸이 찬 사람이 먹는 것은 좋은 것이지만 속에 열이 많은 사람이 먹으면 부작용이 생기는 것을 모르는 것입니다.
그런 사실도 모르고 부추는 위대한 채소라고 하면서 부추를 많이 먹으라고 부추 전도 홍보되고 있습니다.
하지만 이런 사실을 알게 되면 먹을 수는 없을 것입니다.
그래서 우리가 부추를 먹을 때 반드시 주의해야 할 것은 부추를 먹는 양과 먹으면 안 되는 양을 알아야 하는 것입니다.
성질이 따뜻한 부추를 먹어서는 안 되는 사람을 잘 만나고 먹으면 안 되는 부추를 먹어서는 안 됩니다.
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