실제로 체중 조절을 하는 분들은 김치볶음밥을 닭 가슴살, 계란과 함께 먹기도 합니다

실제로 체중 조절을 하는 분들은 김치볶음밥을 닭 가슴살, 계란과 함께 먹기도 합니다


실제로 체중 조절을 하는 분들은 김치볶음밥을 닭 가슴살, 계란과 함께 먹기도 합니다



사실 김치볶음밥은 집에서 해 먹기 힘든 음식입니다.
밥에 김치를 넣고 달걀 프라이를 얹어 김가루 한 숟갈 더해 볶아낸 밥은 정말 간단하고 맛있습니다.



하지만 우리가 즐겨 먹는 음식이 건강에 좋은 음식이라면?
생각만 해도 군침이 돌지 않습니까?

사실 우리가 먹는 것들 중에는 먹으면 살이 찔 것들이 많습니다.
하지만 김치볶음밥은 다이어트에 도움이 될 뿐 아니라 우리의 건강에 도움이 되는 성분이 많이 들어있습니다.

또한 김치에 들어있는 저지방, 저콜레스테롤, 식이섬유로 인해 다이어트에 도움을 주고, 장을 깨끗하게 해 줍니다.


또 하나 김치볶음밥에는 비타민C가 많아 우리 몸을 노화시키는 활성산소를 없애는데 도움을 줍니다.




비타민C는 우리 몸에 꼭 필요한 성분이고, 특히 겨울철에는 감기 예방에도 도움이 됩니다.
비타민C가 많은 과일은 레몬이 대표적인데요, 사과나 감, 귤, 오렌지, 귤, 복숭아, 살구, 딸기, 키위, 감 등에도 많이 들어있습니다.

비타민C는 수용성 비타민이라 우리 몸에 축적되지 않고 빠르게 소변으로 배출되기 때문에 매일매일 과일이나 채소를 통해 섭취해줘야 합니다.
그럼 김치볶음밥에는 비타민C가 얼마나 들어있을까요?

하루 권장량의 10%나 들어있습니다.
김치볶음밥에는 비타민C뿐 아니라 식이섬유, 칼슘, 철분 등 우리 몸에 필요한 영양분들이 가득 들어있습니다.



김치볶음밥 칼로리는 한 그릇에 397칼로리가 들어있습니다.
김치볶음밥은 밥보다 당류와 기름 함량이 높아 한 끼의 열량이 대략 1200~1500kcal에 달합니다.

하지만 체중 조절이 필요한 사람들 중에는 김치볶음밥으로 식단을 구성하기도 합니다.
실제로 체중 조절을 하는 분들은 김치볶음밥을 닭 가슴살, 계란과 함께 먹기도 합니다.

물론 김치볶음밥 한 그릇을 다 먹으면 한 끼에 하루 권장량의 반이 채 되지 않지만, 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 포만감이 높아 다이어트에 도움이 됩니다.



 또 김치볶음밥에는 콜레스테롤을 낮춰주는 성분도 들어있습니다



또 김치볶음밥에는 콜레스테롤을 낮춰주는 성분도 들어있습니다.




김치볶음밥에 들어있는 김치, 계란, 김, 참기름 등에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 성분들이 풍부하게 들어있습니다.
김치에는 매운맛을 내는 성분인 캡사이신이 아주 풍부한데, 캡사이신은 체내 대사 작용을 활발하게 하며 지방 축적을 방지하는 역할을 합니다.

김치에 들어있는 캡사이신은 몸속 지방에 축적된 지방과 함께 몸 밖으로 배출됩니다.
또 캡사이신은 몸 안에 있는 지방을 연소시키는 역할을 하기도 합니다.

김치볶음밥에는 칼슘과 철분도 풍부합니다.
김치에는 칼슘이 우유보다 2배나 많고, 철분의 경우 김치의 숙성 과정에서 풍부해집니다.



비타민 C는 발효가 진행될수록 더 많이 생성되기 때문에 김치볶음밥에는 다른 반찬보다 비타민C가 풍부합니다.
김치볶음밥의 효능도 알아볼까요?




 1 다이어트 김치볶음밥은 김치와 함께 비타민C가 풍부한 계란, 햄, 베이컨, 두부 등을 넣어 한 끼 식사로도 손색이 없습니다



1. 다이어트 김치볶음밥은 김치와 함께 비타민C가 풍부한 계란, 햄, 베이컨, 두부 등을 넣어 한 끼 식사로도 손색이 없습니다.


2. 면역력 증진 김치와 함께 김치볶음밥에 들어있는 마늘, 양파, 대파 등은 면역력을 높여주고, 항산화 성분을 가지고 있어 면역력 증진에 도움이 됩니다.
4. 노화방지, 피부미용 김치에는 비타민C를 비롯해 다양한 비타민이 풍부하게 들어있습니다.

비타민C는 항산화 작용이 뛰어나 활성산소를 제거하는 효능이 있어 노화를 방지하고 피부미용에 도움이 됩니다.


5. 변비 개선 김치에는 펙틴이 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 촉진시켜 줍니다.

이는 배변활동을 원활하게 해 변비를 개선하는데 도움을 줍니다.
7. 소화촉진 김치에는 식이성 섬유가 풍부하게 들어있어 장의 연동운동을 촉진시켜주고, 위장의 혈액순환을 원활하게 해줘 소화를 돕습니다.

8. 위염개선 김치에 들어있는 비타민A와 비타민C가 위액의 분비를 촉진해 위를 보호해줘 위염을 개선하고, 소화 능력을 향상시키는 효과가 있습니다.
라면이나 치즈와 같은 다른 음식에 비교하면 칼로리도 낮은 편이고, 열량도 매우 낮지만 다른 영양소들은 충분하게 들어있어 좋습니다.




 그렇다면 김치볶음밥 맛있게 만들어 볼까요?



그렇다면 김치볶음밥 맛있게 만들어 볼까요?


먼저 김치를 프라이팬에 볶습니다.
만약 김치가 덜 시었다면 프라이팬을 달궈 기름을 한 번만 둘러 볶고, 김치가 덜 볶았다면 식용유와 함께 볶습니다.

김치를 볶다가 밥을 넣고 볶습니다.
이때 소금간을 한 숟가락 정도 넣고 볶은 후 불을 끕니다.

이때 달걀을 넣어 줍니다.
달걀을 팬에 깨뜨려 잘 풀어주고, 김치볶음밥을 잘 볶아줍니다.




 만약 달걀을 볶지 않고, 김치를 볶았다면 프라이팬에 김치를 잘게 잘라 잘게 볶아줍니다



만약 달걀을 볶지 않고, 김치를 볶았다면 프라이팬에 김치를 잘게 잘라 잘게 볶아줍니다.


이때 간장과 참기름을 함께 넣어 줍니다.
불을 끄고 그릇에 담아 깨소금을 뿌려주면 김치볶음밥이 완성됩니다.

계란은 김치볶음밥과 잘 어울리고, 김치볶음밥에 고소한 맛을 더해줍니다.
김치볶음밥과 계란을 먹으면 탄수화물과 단백질의 좋은 비율을 맞출 수 있어 몸에 좋습니다.

김치볶음밥에는 두부를 으깨서 넣어 보세요.
두부를 으깨어 넣고 볶으면 김치볶음밥의 풍미를 더 높여줍니다.

김치는 나트륨이 많아 다이어트 음식으로 적합하지 않습니다.





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