아보카도를 활용한 요리로는 아보카도 덮밥이 있습니다

아보카도를 활용한 요리로는 아보카도 덮밥이 있습니다


아보카도를 활용한 요리로는 아보카도 덮밥이 있습니다



아보카도는 영양가가 많은 과일로 인기가 높은 식품입니다.
아보카도는 멕시코가 원산지인 열대과일이죠.



아보카도는 과일입니다.
하지만 그 엄청난 영양은 과일을 뛰어넘어서 슈퍼푸드로 인정받고 있습니다.

또한 아보카도는 건강한 다이어트의 필수품으로도 많이 알려져있습니다.
아보카도에는 불포화지방산, 섬유질, 엽산, 칼륨, 비타민 A, 비타민 B6, 비타민 C 등이 풍부하게 함유되어있습니다.

또한 칼륨과 비타민 C는 혈압을 낮춰줍니다.
아보카도에는 비타민 B6가 풍부한데, B6는 단백질 대사작용을 하는데 필요합니다.



바나나도 고단백, 고비타민 식품으로 다이어트에 도움을 주죠.
아보카도는 또한 저칼로리 식품입니다.

아보카도만 먹어도 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 되죠.
게다가 아보카도는 포만감을 유지시켜주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

아보카도는 하루에 10개 이상 먹는 것은 추천하지 않습니다.
적정량 아보카도는 하루에 2개 정도 먹는 것이 적당합니다.



아보카도를 먹었을 때, 설사 증세가 나타난다면 먹지 않는 것이 좋습니다.
아보카도 먹어도 괜찮아?

또한 아보카도를 빵이나 크래커에 얹어서 먹기도 합니다.
하지만 아보카도는 찬 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 찬 사람이 먹을 경우에는 설사 증상을 겪을 수 있습니다.

몸이 마른 사람이 먹어도 괜찮습니다.


또한 아보카도는 칼로리가 높기 때문에 비만인 사람이 먹어도 좋습니다.




하지만 통조림으로도 쉽게 즐기실 수 있습니다.
아보카도를 활용한 요리로는 샐러드, 비빔밥, 샌드위치, 유부초밥, 파스타, 볶음밥, 볶음, 토스트 등 다양한 요리가 있습니다.

아보카도를 생으로 먹어도 좋지만, 잘 익은 아보카도를 먹는다면 생과일과는 또 다른 식감을 즐길 수 있죠.
그럼 익은 아보카도를 활용한 요리를 알아보도록 하겠습니다.

아보카도를 활용한 요리 -아보카도 덮밥 아보카도의 영양 성분에는 마그네슘, 오메가 3, 인, 비타민, 단백질, 식이섬유, 칼륨, 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 A, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다.
아보카도를 활용한 요리로는 아보카도 덮밥이 있습니다.



아보카도는 100g당 187칼로리입니다.
아보카도를 활용한 요리, 아보카도 덮밥 재료 아보카도(큰 것), 삼겹살, 양파(작은 것), 간장, 마늘, 후추, 물, 고추가루, 참기름, 버터, 미림, 계란, 밥, 김가루 아보카도 덮밥의 재료는 다양합니다.

아보카도, 삼겹살, 양파, 간장, 마늘, 후추, 물, 고추가루, 참기름, 버터, 미림, 계란, 밥 등이 필요합니다.
간장과 고추가루의 양에 따라서 간장의 짭짤한 정도가 달라질 것입니다.

그리고 물 대신에 육수를 넣으시면 더욱 맛있는 덮밥이 완성됩니다.
아보카도 덮밥에 들어가는 재료들을 설명하자면 이렇습니다.



아보카도, 삼겹살, 양파, 간장, 마늘, 후추, 물, 고추가루, 참기름, 버터, 미림, 계란, 밥, 김가루 등이 필요합니다.
하지만 아보카도를 활용한 요리 중에 아보카도 덮밥을 최고라고 생각합니다.

아보카도 덮밥의 맛은 최고네요.
-아보카도 샐러드 아보카도의 좋은 성분은 모두 느끼실 수 있는 아보카도 샐러드입니다.

아보카도의 영양 성분과 단백질, 비타민이 풍부하게 들어있는 아보카도 샐러드입니다.
1)아보카도는 껍질을 벗겨낸 후에 얇게 편으로 썰어줍니다.




 2)삼겹살은 적당한 크기로 잘라주세요



2)삼겹살은 적당한 크기로 잘라주세요.


3)양파 역시 얇게 편으로 썰어주세요.
4)간장, 후추, 고추가루, 마늘 등의 양념을 섞어서 양념장을 만들어주세요.

5)아보카도, 삼겹살, 양파 등에 양념장을 넣어서 무쳐주세요.
6)간을 보고 싱거우면 간장을 더 넣어주세요.

7)완성된 후에 그릇에 예쁘게 담아주세요.
양념장은 미리 만들어서 준비해야 맛있겠죠.

아보카도의 비타민 A의 성분은 체내 활성산소를 제거해주는 작용을 합니다.
게다가 지용성 비타민인 비타민 A는 지용성 비타민이기 때문에 쉽게 체내에 흡수가 됩니다.

아보카도는 몸에 나쁜 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.
아보카도에는 콜레스테롤을 낮춰주는 불포화지방산도 들어있습니다.

게다가 아보카도의 칼로리는 100g당 187칼로리 밖에 되지 않죠.
단백질은 13.2g, 탄수화물 46.9g, 총 지방 2.4g, 나트륨 80mg, 콜레스테롤 0mg, 비타민 E 0,5mg이 함유되어있습니다.

-아보카도 베이컨 말이 아보카도로 만든 베이컨 말이입니다.
아보카도 베이컨 말이는 베이컨 대신에 아보카도를 넣어서 만든 베이컨 말이입니다.

아보카도 베이컨 말이 재료 1)아보카도, 베이컨, 양파, 마늘, 후추, 버터, 미림, 간장, 물, 고추가루, 참기름, 밥 2)아보카도를 적당한 크기로 썰어주세요.



 3)베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요



3)베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


4)아보카도에 칼집을 3번 내주세요.
5)후추와 고추가루를 넣고 잘 버무려주세요.

6)버터를 두르고, 양파와 베이컨을 노릇노릇하게 구워주세요.
7)아보카도를 넣어주세요.

8)접시에 예쁘게 담아내어주세요.
취향에 따라서 마요네즈를 뿌려주세요.

밥도 좋지만, 베이컨의 짭짤한 맛 때문에 아보카도의 맛과 궁합이 잘 맞는 것 같습니다.
-아보카도 오믈렛 오믈렛이란 달걀을 반숙으로 잘 익혀 만든 요리를 말하는데요.

잘 만든 오믈렛은 부드러운 식감과 고소한 맛을 냅니다.
아보카도 오믈렛은 영양가 높은 식사입니다.

아보카도 오믈렛 재료 1)아보카도, 계란, 양파(작은 것), 소금, 후추 2)달갈 위에 얇게 슬라이스한 양파를 얹어주세요.
3)달걀을 풀어서 그 위에 아보카도를 올려주세요.

4)프라이팬을 달궈주세요.
5)반숙으로 잘 익혀주세요.

-아보카도 롤 아보카도는 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋고, 아보카도는 건강에 좋습니다.





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