야자는 주로 생과로 섭취하거나, 설탕과 물을 넣고 끓여 차로 마시는 경우가 많습니다

야자는 주로 생과로 섭취하거나, 설탕과 물을 넣고 끓여 차로 마시는 경우가 많습니다


야자는 주로 생과로 섭취하거나, 설탕과 물을 넣고 끓여 차로 마시는 경우가 많습니다



야자는 야자수를 뜻하는 말로 열대지방에서 주로 자라며, 우리나라의 남부 해변에 주로 분포합니다.
야자는 여러가지 영양성분이 함유되어 있는데 그 중 대표적인 것이 비타민C입니다.



이 비타민C 성분은 레몬의 3배, 사과의 100배에 달하며, 비타민류 중에서도 가장 많은 양을 가지고 있습니다.


비타민C는 열을 가하면 파괴되는 특성이 있으며, 야자는 가열해도 파괴되지 않는 장점이 있습니다.


미네랄 성분 중에서도 가장 풍부한 것은 칼슘입니다.
그 외 칼륨, 마그네슘, 인, 규소, 칼륨 등이 다량 함유되어 있습니다.

야자는 주로 생과로 섭취하거나, 설탕과 물을 넣고 끓여 차로 마시는 경우가 많습니다.
야자는 예로부터 '신이 내린 선물'로 불릴 만큼 건강에 뛰어난 효능을 보였는데, 이는 야자의 효능이 피부의 신진대사를 도와주고, 피부 미용에도 도움을 주기 때문입니다.



야자는 피부를 부드럽고 매끈하게 만들어 줍니다.



 그리고 피부를 맑게 해주기 때문에 피부관리에 많은 도움이 됩니다



그리고 피부를 맑게 해주기 때문에 피부관리에 많은 도움이 됩니다.


야자는 피부에 열을 내리고, 피부를 진정시키는 효능이 있어, 여드름 피부에 사용하면 피부의 열을 내려 여드름 완화의 개선에 도움이 됩니다.
야자는 비타민C 외에도 탄수화물, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강한 피부를 만드는데 많은 도움이 됩니다.

차로 마시기 힘들 경우에는 차로 마시기 쉬운 가루를 활용하여 섭취하는 것도 좋습니다.
야자의 뿌리나 줄기 껍질을 말려 차로 끓여 마시면 됩니다.



야자의 열매에는 기름이 많이 함유되어 있기 때문에 물에 넣고 끓여 기름이 우러나오도록 하여 섭취하는 방법도 있습니다.



 또한 기름의 맛이 좋고 고소한 향이 나서 물에 넣고 끓여 마시는 것도 좋습니다



또한 기름의 맛이 좋고 고소한 향이 나서 물에 넣고 끓여 마시는 것도 좋습니다.


물에 넣고 끓여 차로 마시는 것이 가장 보편적이고, 건조한 야자의 껍질을 갈아서 밀가루와 함께 볶아 마시는 경우도 있습니다.
야자는 생과를 섭취할 경우 속이 더부룩할 때의 증상을 없애고, 소화흡수가 잘 되는 음식입니다.




 야자는 주로 날 것으로 섭취하는 경우가 많아, 야자가 들어간 빵이나 쿠키, 샌드위치를 만들어 드시면 건강한 간식으로도 좋습니다



야자는 주로 날 것으로 섭취하는 경우가 많아, 야자가 들어간 빵이나 쿠키, 샌드위치를 만들어 드시면 건강한 간식으로도 좋습니다.


야자가 들어간 쿠키나 빵을 간식으로 드시면 좋습니다.


야자는 잎과 열매, 줄기를 모두 차로 끓여 마실 수 있습니다.

야자는 잎과 열매 줄기를 함께 차로 끓여 마시면, 다양한 미네랄을 섭취할 수 있고, 보다 건강한 섭취가 가능합니다.
야자는 생과로 먹을 경우 떫은 맛이 강한 편입니다.

야자는 생으로 먹을 경우 떫은 맛이 강하게 나는 과일로 생으로 섭취하는 것이 좋지 않고, 차로 마시는 경우가 가장 좋습니다.





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