양념게장을 만드는 법을 알려드리겠습니다

양념게장을 만드는 법을 알려드리겠습니다


양념게장을 만드는 법을 알려드리겠습니다



양념게장이 밥도둑이라 불리는 이유는 양념이 밴 게살을 밥에 올려 먹는데 그 맛이 일품입니다.
양념게장 양념이 정말 대단한데요.



양념게장을 만드는 법을 알려드리겠습니다.
양념게장 재 료 꽃게 2마리(1kg), 양파 1개, 청양고추 10개, 홍고추 5~6개, 멸치액젓 1.5컵(200ml 정도), 고춧가루 4컵(800ml), 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1큰술, 다진대파 1큰술, 다진양파 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 3큰술, 마른홍고추 2~3개 양념게장을 만드실 때 위의 재료들을 다 쓰시면 됩니다.



양념게장 만드는 법 1. 믹서에 양파, 청양고추, 홍고추, 멸치액젓을 넣고 곱게 갈아줍니다.


2. 마늘, 생강, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 갈아줍니다.
3. 갈아진 양념에 고춧가루, 설탕, 올리고당, 매실액, 참기름을 넣고 섞어줍니다.

4. 양념게장이 식으면 볼에 꽃게를 담아놓고 양념을 발라줍니다.


5. 냉장고에 넣어 5시간 숙성시켜줍니다.

그리고 양념게장을 드신 후 밥도 비벼먹으면 정말 밥도둑이 따로 없습니다.



 그리고 요즘 꽃게가 제철인데 꽃게를 이용해 여러 가지 요리를 만들어 드시는 것도 맛있습니다



그리고 요즘 꽃게가 제철인데 꽃게를 이용해 여러 가지 요리를 만들어 드시는 것도 맛있습니다.


간장게장의 충격적인 효능 간장게장을 좋아하는 사람도 많지만 간장게장을 안 먹는 사람도 많이 있습니다.
간장게장을 만드는 법은 간단합니다.




 간장게장 만드는 법 1 냄비에 물 4컵, 설탕 1컵, 청주 1컵, 저염간장 1컵을 넣고 끓여줍니다



간장게장 만드는 법 1. 냄비에 물 4컵, 설탕 1컵, 청주 1컵, 저염간장 1컵을 넣고 끓여줍니다.




2. 끓고 있는 간장게장을 약 2분간 놔둡니다.
3. 간장게장이 식으면 꽃게를 건져서 배를 제거하고 손질을 합니다.

4. 간장게장을 그릇에 담고 끓여놓았던 간장을 게장 위에 부어줍니다.
5. 식혀서 냉장고에 넣어 다음날 먹으면 됩니다.

6. 간장게장의 맛은 정말 좋습니다.



 간장게장의 가장 좋은 점은 밥을 많이 먹게 되지만 간장게장은 숙성되는 과정에서 게살이 분리되면서 껍데기가 많이 나오게 됩니다



간장게장의 가장 좋은 점은 밥을 많이 먹게 되지만 간장게장은 숙성되는 과정에서 게살이 분리되면서 껍데기가 많이 나오게 됩니다.




저는 이것을 이용해서 오징어볶음을 만들어 먹습니다.
오징어 몸통도 사용하고 다리도 사용을 합니다.

오징어 몸통은 간장게장을 만들 때 활용하고 다리는 오징어볶음이나 오징어김치볶음을 만들어 먹는데 정말 좋습니다.
우리나라는 간장게장보다 양념게장이 유명합니다.

간장게장의 좋은 점을 알고 간장게장만 먹기 보다 간장게장을 이용해서 여러 가지 요리를 만들어 먹으면 맛도 좋고 건강도 챙길 수 있습니다.



 그리고 간의 손상을 줄 수 있는 알콜을 분해하는 효과가 있습니다



그리고 간의 손상을 줄 수 있는 알콜을 분해하는 효과가 있습니다.




2. 면역력 향상 간장게장은 간에 좋은 음식으로 면역력을 향상시켜 줍니다.
3. 성장발달 성장발달에 도움이 되는 아미노산과 칼슘이 많이 들어 있어서 성장발달에 도움이 됩니다.

4. 체력회복 정력에도 도움이 될 수 있습니다.
7. 다이어트 간장게장의 칼로리는 100g당 약 56칼로리 정도로 낮기 때문에 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

간장게장을 먹을 때 주의할 점 1. 위에 자극을 줄 수 있는 감이나 식초를 넣지 말아야 합니다.



 2 간장게장을 먹을 때 밥을 너무 많이 먹지 말아야 합니다



2. 간장게장을 먹을 때 밥을 너무 많이 먹지 말아야 합니다.


4. 게장은 따뜻한 성질을 가지고 있어서 속을 따뜻하게 해줍니다.
위와 장을 따뜻하게 해주어 소화 흡수를 촉진하는데 도움이 됩니다.

이것을 이용해서 오징어볶음이나 오징어김치볶음을 만들어 먹으면 정말 좋습니다.





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