영양사 출신이 극찬하는 고사릿국의 놀라운 효능
저도 처음에는 고사릿국을 좋아하지 않았습니다.
일단 고릿국은 별로 맛이 안납니다.
그러나 이런 편견을 깬게 이 고사릿국이였습니다.
그래서 제가 직접 먹어보고 느낀 그대로 작성을 해보았습니다.
고사릿국이 왜이렇게 인기가 좋은가 하니.
첫째, 고사릿국이 다른 국들과 다른 특징은 바로 "콩과 두부"가 들어간 국 입니다.
고사릿국에는 두부가 들어가지 않습니다.
그런데 이 콩과 두부가 몸에 좋은 효과를 내줍니다.
두부의 레시틴 성분이 노화방지 역할을 해줍니다.
또한 콩에 다량 함유된 이소플라본은 에스트로겐을 형성하는데 큰 도움을 줍니다.
콩과 두부에는 다량의 불포화 지방산이 들어있어 몸에 중성지방이 축척되지 않도록 하고 나쁜 콜레스테롤수치를 낮추어 줍니다.
그래서 고사릿국처럼 콩과 두부를 섭취하는 사람을 건강하게 유지해줍니다.
저도 콩을 매우 좋아합니다.
그래서 두부를 자주 사먹고 있고 또 두부를 이용한 음식을 잘챙겨 먹습니다.
두부는 단백질이 풍부하기 때문에 저는 고사릿국에 두부를 넣어 먹었습니다.
실제로 콩국과 두부를 넣고 끓여먹어봤는데.
정말 콩과 두부가 몸에 잘 받았습니다.
그래서 저희집은 콩과 두부를 많이 먹고 있습니다.
특히 저희 딸내미는 두부를 무척 좋아합니다.
둘째, 고사릿 국이 왜 이렇게 인기인가?
사실 고사릿국은 영양학적으로 아주 좋은 식품은 아닙니다.
고사릿국에는 탄수화물과 단백질, 지방만 있을뿐입니다.
콩과 두부는 우리들의 몸이 원하는 단백질과 지방을 공급해줍니다.
셋째, 콩과 두부를 어떻게 섭취해야 하나?
그래서 우리나라 사람들은 밥이나 국수, 빵류등 탄수화물을 섭취하면 바로 살이 찌게 됩니다.
탄수화물을 섭취했을때 살이찌게 되는 이유는 바로 중성지방이 높아지기 때문입니다.
고탄수화물 식사를 하게 되면 우리몸에서 인슐린이 분비가 되고, 인슐린이 중성지방을 간으로 데리고 가서 지방으로 만들어 몸에 축적시킵니다.
그래서 탄수화물을 섭취하면 섭취한 즉시 바로 살이찌게 되는 것입니다.
그런데 왜 탄수화물을 섭취하자마자 바로 살이찌는 걸까요?
바로 우리 몸이 지방을 축적하는 반응이 빠르기 때문입니다.
그렇기 때문에 우리들이 탄수화물을 섭취할때는 밥이나 국수등 탄수화물을 섭취하게 되면 바로 살이찌게 되므로 주의해야 합니다.
특히 다이어트 중이라면 밥이나 국수 등 탄수화물은 금해야 합니다.
그렇기 때문에 우리들은 탄수화물을 섭취할때 되도록이면 밥이나 국수등 탄수화물을 적게 먹는것이 매우 중요합니다.
또한 우리들이 지방을 먹을때는 되도록이면 좋은 지방을 먹는것이 중요합니다.
우리들이 지방도 먹게 되면 바로 인슐린이 분비되어 지방을 축적시키게 됩니다.
그렇기 때문에 우리들이 지방을 먹게 되면 바로 인슐린이 분비되어 지방을 축적시키게 되므로 좋은 지방을 섭취하는것이 매우 중요합니다.
간은 이 포도당을 중성지방으로 만들어 혈액에 쌓이게 만듭니다.
그리고 인슐린은 지방을 축적시키는 작용도 합니다.
그리고 지방을 섭취할때는 되도록이면 좋은 지방을 섭취하는것이 중요합니다.
그리고 지방을 먹으면 바로 인슐린이 분비되어 지방을 축적시키게 되므로 가급적이면 좋은 지방을 섭취하는것이 매우 중요합니다.
그렇기 때문에 우리들이 지방을 먹게 되면 바로 인슐린이 분비되어 지방을 축적시키게 되므로 가급적이면 지방을 먹지 않은것이 매우 중요합니다.
그런데 이때는 인슐린 분비가 되지 않습니다.
인슐린이 분비되지 않아 고탄수화물 식사를 해도 살이 찌지 않는 것입니다.
이때는 살이 찌지 않는 겁니다.
이때는 인슐린이 분비되지 않기 때문입니다.
왜냐하면 지방이 바로 중성지방으로 바뀌게 되기 때문입니다.
주의사항
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