우선 오늘 만들 갈비탕의 재료는 다음과 같습니다

우선 오늘 만들 갈비탕의 재료는 다음과 같습니다


우선 오늘 만들 갈비탕의 재료는 다음과 같습니다



이번 시간에는 영양사가 입모아 칭찬하는 갈비탕의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
'고기' 하면 생각나는 음식들이 많습니다.



소고기, 돼지고기, 닭고기부터 해서 생선, 해물, 버섯, 등등 정말 고기에 관련된 음식들이 많습니다.
이중에서도 우리가 가장 '고기' 하면 떠오르는 음식이 바로 갈비탕입니다.

갈비탕은 소갈비와 무, 그리고 각종 신선한 야채와 향신료 등 몸에 좋은 재료들을 넣고 푹 고아 만든 것입니다.
그래서 갈비탕 한 그릇에는 몸에 매우 좋은 영양소들이 다 들어 있습니다.



그럼 지금부터 우리가 생각하는 그 이상의 영양이 깃들이 갈비탕을 만들어 보도록 하겠습니다.


우선 오늘 만들 갈비탕의 재료는 다음과 같습니다.


소갈비(LA 양념 불갈비) 1.5 kg, 불린 당면 300 g, 무 600 g, 양파 1 개, 파 1 뿌리, 당근 1 개, 마늘 1 쪽, 불린 당면 300 g, 당면 불린 물 3 L, 청주 3 큰술, 참기름 1 큰술, 다시다 1 작은술, 통깨 1 작은술, 소금 1 작은술, 후추 약간, 물 3 L 이렇게 준비한 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요.

육수가 다 끓었다면, 그 육수를 갈비와 무, 그리고 양파 등을 넣고, 끓여주세요.
다 끓었으면 이제는 건져 드시면 됩니다.

어때요?



 이 정도면 정말 몸에 좋은 갈비탕을 만들 수 있겠죠?



이 정도면 정말 몸에 좋은 갈비탕을 만들 수 있겠죠?


자 다음은 그 육수를 이용한 요리입니다.


바로 '갈비탕 덮밥'입니다.

먼저 '갈비탕 덮밥'을 만들기 위해서는 갈비탕에 추가적으로 들어가는 재료가 있어야 합니다.
1. 양파 13개, 당근 13개, 파 1뿌리, 무 13개를 준비해주세요.

(다진 고기를 사용해도 좋습니다.) 3. 위의 재료를 큰 솥에 넣고 끓여주세요.
(물을 추가로 부어주시면 좋습니다.) 4. 야채가 익으면 파, 무, 당근을 제외한 재료를 건져버리고, 고기도 다 건져서 건져내주시고, 남은 국물을 졸여줍니다.(물 3 L을 추가로 넣어주시면 좋아요!) 5. 국물이 졸여지면 양파와 당근을 넣고 끓이고, 국물이 다 졸았으면 마지막으로 무랑, 파를 넣습니다.




 (양파는 오래 끓일 수록 달콤합니다) 짜잔~ 이제는 갈비탕을 이용한 요리 2번째, '갈비탕 국수'입니다



(양파는 오래 끓일 수록 달콤합니다.) 짜잔~ 이제는 갈비탕을 이용한 요리 2번째, '갈비탕 국수'입니다.




이 요리는 그냥 국수만 삶아서 만들기만 하면 됩니다.
하지만, 오늘 우리가 배운 '갈비탕'은 국에 들어가는 재료가 많습니다.

1. 양파 12개, 대파 1뿌리, 무 12개, 당근 1개, 불린 당면 300 g, 불린 고기 600 g, 무청시래기 600 g을 준비해주세요.
2. 위의 재료를 커다란 냄비에 넣고 끓여주세요.

4. 당면은 오래 오래 삶아줘야합니다.



 5 오래 삶은 당면은 찬물에 헹궈준 뒤 손으로 먹기 좋게 잘라주시고, 삶은 고기와 야채도 건져내주세요



5. 오래 삶은 당면은 찬물에 헹궈준 뒤 손으로 먹기 좋게 잘라주시고, 삶은 고기와 야채도 건져내주세요.




6. 건져낸 야채, 고기, 당면을 끓고 있는 국물에 넣고, 끓여줍니다.
7. 국물이 끓으면 국수를 넣어주시면 됩니다.

8. 국수가 잘 퍼질 수 있도록 국물을 많이 넣고, 끓여주세요.
9. 국수가 다 익었다면, 불을 끄고, 그 냄비를 건져주세요.

이렇게 오늘의 요리 '갈비탕 덮밥'과 '갈비탕 국수'를 배웠습니다.



 여러분들도 영양듬뿍 갈비탕을 만들 수 있겠죠?



여러분들도 영양듬뿍 갈비탕을 만들 수 있겠죠?




오늘 배운 요리는 여러분들께 매우 인기만점이랍니다.
갈비탕 하면 또 빠질 수 없는 반찬이 있습니다.

바로 갈비탕과 함께 먹으면 최고의 조합을 뽑을 수 있는 '깍두기'입니다.
우선 오늘 배운 요리들을 활용해서, 먹고 싶은 음식들을 만들어 보았습니다.

먹고 싶은 음식들을 다 만들고 먹었습니다.



 이제는 여러분들도 이 음식들을 응용해서, 맛있는 음식을 만들어 보도록 하세요!



이제는 여러분들도 이 음식들을 응용해서, 맛있는 음식을 만들어 보도록 하세요!


저는 여기까지 하도록 하겠습니다.
오늘도 끝까지 포스팅을 읽어주셔서 정말 감사합니다.






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