우엉에 함유된 디에틸렌이라는 성분이 변비에 도움을 줍니다

우엉에 함유된 디에틸렌이라는 성분이 변비에 도움을 줍니다


우엉에 함유된 디에틸렌이라는 성분이 변비에 도움을 줍니다



이번 시간에는 외국 학계에서 입모아 칭찬하는 우엉의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
= 예로부터 우엉을 먹으면 오래 살고 늙지 않고 병들지 않고 튼튼해진다고 했습니다.



= 1. 비만 예방 우엉에 함유된 '알릴 올리고당'은 체내에 흡수되지 않고 장으로 향함으로써 장에서 올리고당의 흡수가, 즉 다이어트 효과가 있습니다.
우엉에 들어 있는 식이섬유는 주로 식이섬유로 장 건강에 좋으며, 콜레스테롤과 같은 유해 물질을 흡착해 배출하기 때문에 다이어트에 효과가 있습니다.

= 우엉에는 사포닌 성분이 함유되어 있습니다.
이 사포닌은 혈액 순환을 원활하게 하여 몸을 따뜻하게 해주며 땀 배출, 상처 치유 능력이 있어 피부 트러블, 아토피, 피지 분비 개선에 도움을 줍니다.

= 몸을 따뜻하게 해주고 감기를 예방해주는 효과가 있습니다.
또한 우엉에 함유된 디에틸렌이라는 성분이 변비에 도움을 줍니다.



= 6. 항산화 효과 활성산소에 의해 세포가 노화되는 것을 예방해주는 작용이 있습니다.
= 7. 소염항균 작용 소염 작용이 있어 위염, 외상에 효과적입니다.

또한 상처 부분의 오염 물질을 제거하는 효과가 있어 피부의 염증 뿐만 아니라 독소를 제거하는 효과도 있습니다.
= 8. 이뇨변비 개선 우엉에는 이뇨 작용이 있어 배변을 촉진시켜주고 또한 우엉에 함유된 '이눌린'이라는 성분이 나트륨을 배출해주는 효능이 있어 이뇨 효과가 있다는 사실도 많은 영양 학자들도 인정하고 있습니다.

= 우엉의 효능을 살펴보면, - 우엉은 약한 변이 나올 경우 묵은 변을 막아줄 뿐만 아니라, 장을 자극해 장의 연동운동을 도와 변을 잘 나오게 해 준다.
- 우엉에 함유된 섬유질은 장의 청소부 역활도 해준다.



- 우엉에 함유된 올리고당은 체중 감량을 돕는 효능이 있다.


- 우엉에 들어있는 이눌린 성분은 천연 올리고당으로 장 기능을 활성화시켜 주어 장을 빨리 움직이도록 도와 주어 변비나 다이어트에 효과 적이다.


- 우엉은 영양소는 적고, 열량이 낮다.
- 다이어트를 하면서 식사를 많이 줄이면 영양소가 부족하여 몸이 나빠질 수도 있다.

그런 사람의 경우 영양소가 적은 우엉을 먹으면, 몸이 좋아지는 속도가 빨라진다.
- 씨에 있는 리그닌 성분을 빼서 소화기관에 들어가 설사를 멎게 해 준다.



- 아르기닌 성분은 성호르몬의 분비를 촉진시켜 대장의 운동을 활발하게 해준다.
= 우엉은 냉한 체질을 개선시켜 몸을 차갑게 하는 일이 없게 한다.

= 몸을 차게 만드는 것을 막아주는 식품이 있습니다.
우엉입니다.

= 1.피부 트러블을 없애주고 피부를 정화해주는 우엉 피부를 좋아하기 때문에 우엉은 피부 트러블을 없애주고, 피부를 정화해주는 기능이 있습니다.
= 우엉은 피부에 수분을 많이 공급해주기 때문에 피부를 촉촉하게 해줍니다.



그리고 피부를 좋게 해주기 때문에 피부 트러블 해소와 트러블을 예방해주는 효과가 있습니다.



 또한 우엉에는 칼슘도 많이 함유되어 있습니다



또한 우엉에는 칼슘도 많이 함유되어 있습니다.


이 칼슘에는 피부를 부드럽게 해줄뿐아니라, 우리 몸의 호르몬 분비를 좋게 해서 피부 트러블을 없애줍니다.
= 3.혈관을 깨끗하게 해주는 우엉 무엇보다 우엉의 효용은 '사포닌'이라는 성분입니다.

이는 우리 몸에 존재하는 여분의 수분을 배출해주는 역할을 합니다.
이 성분은 우리 몸의 나트륨을 배설해서 혈압을 낮추어 주고, 노폐물을 몸 밖으로 배출하도록 도와 혈액 순환을 개선에 도움을 줍니다.



또한 우엉은 혈액순환을 비롯한 전신에 이로운 작용을 하기 때문에 우리 생활의 활력을 높혀줍니다.
= 4. 다이어트에 도움을 주는 우엉 우엉은 전분의 분자가 치밀하고, 섬유소는 거의 없으며, 물을 함유하는 성질이 강하기 때문에 다이어트에 효과적입니다.

= 우엉으로 다이어트 효과를 보려면 먹는 것에 주의를 해야 합니다.
우엉은 일상에서 수시로 먹을 수 있는 식재이니, 당연히 조리법도 간단합니다.

그러나 우엉도 주의가 필요합니다.



 우엉은 흙 속에서 자라게 되는 것이기 때문에 흙이 묻어있습니다



우엉은 흙 속에서 자라게 되는 것이기 때문에 흙이 묻어있습니다.


손질을 할 때는 깨끗한 물에 잘 씻어야 합니다.
그렇지만 우엉차를 다이어트 효과가 있는 우엉차로 만들어 먹을 때는 너무 많은 양의 물을 마시지 않도록 주의를 해야 합니다.

그러려면 번거롭게 요리를 할 필요가 없게 됩니다.
껍질을 벗긴 우엉을 반으로 쪼개고, 한 입 크기로 1회분을 만들고, 이것을 한번에 15~20g씩 매일 아침과 저녁에 먹습니다.

이것을 3개월간 계속하면, 체중이 눈에 띄게 줄어듭니다.
그래도 계속 우엉차를 마실 것이 아니라, 한번에 만들어 놓은 말린 우엉으로 마시는 것이 좋습니다.

말린 우엉에는 단백질이 약 20% 함유되어 있는데, 그 속에는 난소화성 전분이 많이 함유되어 있기 때문입니다.
= 우엉차를 만드는 법: 1리터의 물에 우엉 반 개를 넣고, 중간불에 10분, 약한불에 15분, 그리고 끓기 직전까지의 불에서 30분 정도를 끓입니다.

= 우엉의 껍질을 넣고, 끓기 직전에 불을 끕니다.
= 이 물을 그대로 물병에 하루 정도 넣어두었다가 마시면 됩니다.






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