이렇게 좋은 무를 섭취하는 방법이 많이 있는 것은 아닙니다

이렇게 좋은 무를 섭취하는 방법이 많이 있는 것은 아닙니다


이렇게 좋은 무를 섭취하는 방법이 많이 있는 것은 아닙니다



무를 섭취한 사람의 어떤 기운이 몸을 가볍게 하고 하루가 지난니 피로가 가시면서 기운이 생기게 되어 남은 하루를 건강하게 보낸다는 무는 소화를 촉진하고 기를 순환시키는 작용이 있어 뱃속의 가스가 생기는 것을 막아줍니다.
또한, 술을 먹고 난 뒤에는 머리가 아파서 고생했는데 무 하나만 먹었더니 두통이 사라지고 머리가 시원해진 경험이 있을 것입니다.



무를 섭취하면 대사 작용에 의해 생긴 열을 풀어주고 또한, 기를 흩어 순환을 돕는 작용을 합니다.
무는 열을 해소하는데 아주 좋으며, 기의 정체를 막아 주는 작용이 있어 폐에 열이 많거나 기침과 가래가 많은 사람에게 좋습니다.

또한, 신경을 안정시키는 작용을 하여 스트레스 해소에 도움을 주며, 무즙에 식초를 타서 마시면 무 식초에는 디아스타제라는 소화 효소가 있어서 소화를 촉진하여 고기를 먹을 때 같이 먹으면 소화가 아주 잘 되어 소화가 잘 안되거나 과식을 하면 체하는 분에게 좋습니다.
또, 이뇨작용이 있어 붓기를 빼주며 다이어트에 도움을 주고 변비에도 좋습니다.

또, 과음을 하고 속이 안 좋을 때 무를 즙으로 내어 마시면 속이 한결 편안해지는 것을 느낄 수 있다.
또한, 비타민C가 사과의 4배나 함유되어 있고, 칼슘의 함유량도 풍부하기 때문에 뼈 건강에 도움을 줍니다.





이렇게 우리 몸에 좋은 효능을 가지고 있는 무를 어떻게 먹으면 더욱 효과를 늘릴 수 있을까요?


무는 열을 가하거나 소금에 절여도 영양소가 파괴되지 않는데요, 특히 비타민C가 배가 되고 단백질과 지방질이 생성됩니다.
무의 뿌리는 땅속에 있으며, 보통 땅에 묻혀 있습니다.

그러나 땅에 묻혀 있든 밖에 묻혀 있든지 뿌리에는 다양한 영양성분이 있기 때문에 우리가 무를 섭취하는 것이 굉장히 중요한 것입니다.
하지만, 이렇게 좋은 무를 섭취하는 방법이 많이 있는 것은 아닙니다.

그중에 오늘은 무생채 무침에 대해 알려드리겠습니다.


무생채는 무를 먹기 좋게 자른 후에 고춧가루, 멸치 액젓, 설탕, 다진 마늘, 식초를 넣고 무쳐주면 되는데요, 이렇게 무생채는 무 자체의 맛을 느낄 수 있게 생으로 무쳐서 드시는 것이 좋습니다.




 무생채 무침을 만들 때 무에 식초, 설탕, 소금, 고춧가루, 마늘, 액젓을 넣고 주무르듯이 무치시면 무의 시원한 맛과 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다



무생채 무침을 만들 때 무에 식초, 설탕, 소금, 고춧가루, 마늘, 액젓을 넣고 주무르듯이 무치시면 무의 시원한 맛과 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.


이렇게 무생채 무침을 만들고 마지막에 깨소금과 참기름을 넣으면 무생채 무침이 완성됩니다.
무생채 무침은 무에 있는 비타민C, 무에 함유되어 있는 비타민 C, 수분, 단백질, 지방의 신진대사를 촉진시켜주고 또한, 무는 무의 비타민C와 비타민B 등 영양소를 다량 함유해 영양상으로도 아주 좋은 음식입니다.

하지만, 무를 어떻게 먹느냐에 따라 우리 몸에 소화기관에 부담을 주지 않고 소화를 촉진하여 더 좋은 무 효능을 볼 수 있습니다.
무 효능은 이뿐만이 아닌데요, 무는 다이어트에도 도움이 됩니다.



무는 100g당 19Kcal로 칼로리가 적으면서도 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.



 이렇게 무는 우리 몸에 도움이 되는 효능이 많은 효능이 있는 식품이지만, 주의해야 할 사항도 있습니다



이렇게 무는 우리 몸에 도움이 되는 효능이 많은 효능이 있는 식품이지만, 주의해야 할 사항도 있습니다.


이상 무의 효능,무에 효능과 무생채 무침 만드는 법에 대해 알아보았습니다.
오늘의 건강정보!

도움이 되셨나요?
몸에 좋은 무!

평소에도 많이 섭취하셔서 건강 챙기세요~!





주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.

반응형

+ Recent posts