조기는 피부 탄력을 높이는 데에 효과가 좋은데요

조기는 피부 탄력을 높이는 데에 효과가 좋은데요


조기는 피부 탄력을 높이는 데에 효과가 좋은데요



이번 시간에는 여태껏 몰랐던 조기의 효능에 대해 알아보겠습니다.
조기는 이름 그대로 기운을 돋워주는 생선입니다.



실제로 조기를 먹으면 체내의 기운이 떨어진 사람의 기운이 북돋아진다고 알려져 있죠.
게다가 조기는 맛은 달고, 성질은 따뜻하다고도 하는데요.

이는 조기에 몸을 따뜻하게 하는 기운이 있기 때문이라고 합니다.
그럼 지금부터 조기가 어떤 효능을 가지고 있는지 자세히 알아보도록 하겠습니다.



1. 조기는 원기 회복에 도움이 된다 조기는 성질이 따뜻하여 원기 회복은 물론이고 식욕을 돋워주는데 도움이 되는데요.


조기를 쪄서 먹으면 위장 속에 있는 습기가 제거되어 도움이 됩니다.


게다가 조기는 영양가가 높고 지방이 적은 식품으로 저지방, 고단백 식품이기도 하죠.

이러한 조기는 원기회복은 물론이고 식욕을 돋워주는데 효과적이기 때문에 예로부터 원기 회복을 위해 도움을 받고자 하는 사람들이 즐겨 먹곤 했는데요.
조기를 먹으면 혈관내에 쌓여있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하여 혈관을 깨끗하게 하는 효과가 있는데요.

다만 조기는 성질이 따뜻해서 몸이 차가운 사람이 먹으면 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있으니, 몸이 냉하신 분들은 조기를 먹지 않도록 주의하세요.



 조기는 눈에 좋은 음식으로도 유명합니다



조기는 눈에 좋은 음식으로도 유명합니다.


조기는 단백질이 풍부하면서 비타민A가 많아서 눈 건강에 좋은데요.


4. 조기에는 뼈 건강에 도움이 된다 조기는 뼈 건강에 도움이 되는 음식으로 유명합니다.

조기를 먹으면 칼슘과 인, 철분 등이 풍부해서 뼈에 도움이 되는데요.
이외에도 조기는 비타민D 성분이 풍부하죠.

비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주는 효능이 있어서, 칼슘과 철분이 많은 조기에 비타민D가 많은 음식으로 먹으면 칼슘과 철분을 함께 섭취하고, 철분 흡수를 도와주어 뼈 건강에 많은 도움이 됩니다.



 조기는 칼로리가 낮고, 단백질도 풍부해서 다이어트를 하시는 분들의 식단에 도움이 됩니다



조기는 칼로리가 낮고, 단백질도 풍부해서 다이어트를 하시는 분들의 식단에 도움이 됩니다.


조기를 먹으면 섭취한 칼로리의 60% 정도가 소화과정에 흡수되고, 나머지가 지방으로 전환되는 것을 억제하는데요.


따라서 조기는 다이어트를 하는 사람들이 먹으면 다이어트에 도움이 되는 음식입니다.

6. 조기는 눈 건강에 도움이 된다 조기는 눈에 좋은 음식으로도 유명한데요.
뿐만 아니라 조기는 눈의 피로를 풀어주는 효능도 있는데요.

조기는 뇌 건강에 좋은 음식으로, 뇌의 주요 구성 성분인 오메가3가 풍부한데요.



 오메가3가 풍부하면 뇌의 노화를 막고, 기억력과 학습 능력을 높이는 효능이 있습니다



오메가3가 풍부하면 뇌의 노화를 막고, 기억력과 학습 능력을 높이는 효능이 있습니다.


또한 오메가3는 뇌에서 만드는 세로토닌과 같은 신경전달 물질의 수치를 높여주는데요.


이뿐만 아니라 뇌에 쌓인 지방을 감소시켜주기 때문에 뇌 건강에 도움이 됩니다.

예로부터 조기는 머리를 좋아지게 하는데 도움이 된다고 알려져 있는데요.
조기는 두뇌 활동에 도움이 되는 DHA 성분이 많은데요.

또한 조기는 탈모 예방 이외에도 모발 성장에 도움이 되는 각종 영양소와 비타민B1과 비타민B2가 풍부하여 모발에 좋은 비타민이 풍부한 음식입니다.



 조기는 피부의 탄력을 높이는 데에 도움이 됩니다



조기는 피부의 탄력을 높이는 데에 도움이 됩니다.


조기는 피부 탄력을 높이는 데에 효과가 좋은데요.


또한 조기에는 피부와 점막을 튼튼하게 해줘서 피부에 발생하는 염증을 예방하는 효과도 있습니다.

조기는 면역력 증진에 도움이 되는 생선인데요.
이외에도 조기에 풍부한 베타카로틴 성분은 몸속에 있는 활성산소를 제거하여 면역력을 높이고, 기력을 높이는 데에 도움이 됩니다.

조기를 먹으면 눈의 노화를 늦추어주고, 눈이 피로해지는 것을 막아줌으로써 눈 건강에 도움이 됩니다.



 그 결과 보충제를 섭취한 그룹은 안구 건조 증이 개선되고 안정되어 일상생활을 수행하는 능력이 더 좋아진 것으로 나타났습니다



그 결과 보충제를 섭취한 그룹은 안구 건조 증이 개선되고 안정되어 일상생활을 수행하는 능력이 더 좋아진 것으로 나타났습니다.


연구에 따르면 기름에 튀겨 조기에는 혈압을 낮추는 데에 도움이 되는 아미노산 중 하나인 L-아르기닌이 풍부합니다.
지금까지 조기가 우리 몸에 어떤 효능이 있는지에 대해 알아보았는데요.

조기는 맛이 달고 따뜻한 성질을 가져서 오장 기를 보호하며 소화기와 간 기능을 향상시키는 데에 도움이 되는데요.
이러한 조기를 먹으면 좋지 않은 음식은 아래와 같습니다.

- 생강 생강은 성질이 따뜻한 음식으로, 생강은 몸이 차가울 때 배를 따뜻하게 해주고, 혈액순환을 도와주어 몸에 열을 높여주는데요.





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