피부건강 캐슈너트는 피부에 도움이 됩니다
이번에는 영양사 출신이 극찬하는 캐슈너트의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 캐슈너트의 다양한 효능 1. 항산화제 캐슈너트에는 항산화제 물질인 셀레늄과 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있습니다.
이 두 성분 모두 활성산소를 중화시키는 작용을 하며, 체내의 활성산소를 제거해 줍니다.
3. 뇌기능 향상 우리의 뇌에는 기분과 감정을 조절하는 신경전달물질인 도파민과 세로토닌이 있는데 캐슈너트의 마그네슘과 셀레늄 그리고 비타민 B는 신경전달물질 생성에 도움을 주는 성분이어서 뇌기능 향상에 도움이 됩니다.
4. 피부미용 및 노화예방 캐슈너트의 비타민 E와 베타카로틴 성분은 피부 속 콜라겐의 생성을 도와주므로 피부미용에 좋습니다.
또한 풍부하게 들어있는 셀레늄 성분은 항산화 효과가 있어 노화를 방지해주고, 피부의 재생을 도와주므로 노화를 예방하는데도 도움이 됩니다.
9. 체중조절 캐슈너트에는 마그네슘, 엽산, 칼슘 등의 미네랄 성분이 풍부하게 들어있습니다.
또한 풍부하게 들어있는 식이섬유는 포만감을 유발하여 과식 및 폭식을 줄여주며, 몸에 해로운 콜레스트롤 수치를 낮춰주고, 신진대사를 활발하게 해주므로 체중조절에 도움이 됩니다.
2. 캐슈너트 하루 섭취량 견과류는 다이어트에 좋은 식품으로 알려져 있으나, 사실 다이어트보다는 건강에 좋은 식품입니다.
캐슈너트 역시 다이어트에 도움이 되는 견과류 중 하나로 100g 당 557kcal의 열량을 갖고 있습니다.
따라서 한 줌(30g) 정도를 섭취하는 것이 적당합니다.
3. 먹는 방법 1. 하루에 한 끼 식사 대용으로 드십시오.
(칼로리는 100g 당 557kcal이므로 한 줌이 30~90g 사이입니다.) 2. 단독으로 드시면 점심과 저녁 사이에 드시면 됩니다.
3. 다이어트 시 견과류를 드실 때는 다음 사항에 주의하시기 바랍니다.
(1) 한 줌 정도로 한 끼에 드실 수 있는 양을 드십시오.
(2) 하루에 3~4회에 나누어 드십시오.
(3) 견과류는 기름에 볶거나 튀기는 것보다 굽는 방식을 이용하는 것이 좋습니다.
(4) 견과류는 열량이 높으므로 많이 드시게 되면 비만이 될 수 있습니다.
견과류는 지방 성분이 많으므로 산패가 쉽게 일어나기 때문에 빛이 비치지 않고 공기가 잘 통하는 서늘한 곳에 보관해야 합니다.
또한 습도가 너무 높은 곳에 두게 되면 곰팡이가 생기기 쉬우므로 보관 시 주의하셔야 합니다.
4. 노화방지 캐슈너트에는 비타민 E 성분이 풍부하게 들어있습니다.
비타민 E는 체내의 유해한 활성산소를 없애주는 항산화 작용을 하므로 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.
비타민 E 성분이 피부의 노화를 막아줄 뿐만 아니라, 기미, 주근깨 등의 피부 잡티를 제거해주며, 피부의 미백에도 도움이 됩니다.
12. 숙면 캐슈너트는 불면증을 예방해주며, 숙면에 도움이 됩니다.
13. 기관지 건강 캐슈너트에는 기관지를 튼튼하게 해주는 역할을 하는 성분이 풍부합니다.
14. 탈모예방 캐슈너트는 탈모예방 및 두피 건강에 도움이 됩니다.
15. 치아건강 견과류인 캐슈너트는 치아가 좋지 못하신 분들에게 도움이 됩니다.
풍부하게 들어있는 셀레늄과 마그네슘 성분은 잇몸과 치아건강에 도움이 되며, 풍부하게 들어있는 단백질 성분은 구강 내의 세균번식을 억제하는 효과가 있습니다.
16. 두뇌건강 견과류인 캐슈너트는 두뇌건강에 도움이 됩니다.
17. 피부건강 캐슈너트는 피부에 도움이 됩니다.
19. 다이어트 캐슈너트는 다이어트에 도움이 됩니다.
100g 당 557kcal 이므로 칼로리가 조금 높은 편이나, 풍부하게 들어있는 섬유질은 포만감을 유발하여 과식 및 폭식을 줄여주며, 몸에 해로운 콜레스트롤 수치를 낮춰주고 신진대사를 활발하게 만들어 체중조절에 도움이 됩니다.
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