총각김치 담그는 법이 간단하다고 해서 총각김치의 효능이 떨어지지 않습니다
우리나라의 김치도 참 대단하던데 해외에서 왜 이렇게 열광하는 것일까요?
그 이유를 알게 되면 총각김치가 왜 세계 시장에서 명품으로 자리잡고 있는지 이유를 알게 되겠죠.
총각김치에는 어떤 효능이 있길래 세계인의 사랑을 받고 있는 것일까요?
먼저 총각무 효능의 핵심은 바로 총각무안에 있습니다.
우리가 알고 있는 총각무와 총각무는 전혀 다른 무인데요.
총각무는 무청이 달린 무를 말하는데요.
일반적으로 총각무와 총각무의 차이를 무청이 달려있다 없다의 여부로 구분합니다.
하지만 총각무와 총각무의 차이는 바로 알아야겠죠.
바로 총각김치의 핵심 재료이니까요.
그럼 지금부터 총각무 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
총각무 효능 1. 다이어트에 좋습니다.
총각무의 효능 첫번째는 바로 다이어트에 좋다는 것입니다.
무는 다이어트에 매우 좋은데요, 무는 지방이 거의 없고 칼로리가 낮아 다이어트에 매우 좋은 채소입니다.
또한 다양한 비타민과 식이섬유, 무기질이 풍부하고, 몸안에 있는 노폐물을 배출하는 데도 매우 좋아 다이어트에 매우 좋은 채소라고 할 수 있습니다.
특히나 총각무의 칼로리는 100g 당 19Kcal에 불과한데요, 칼로리가 낮다 보니 다이어트에 매우 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.
게다가 칼로리가 낮다보니 허기를 채워주는데도 효과적입니다.
그럼 이러한 총각무의 효능은 어디서 기인한 것일까요?
바로 풍부한 비타민과 무기질 때문입니다.
비타민과 무기질은 신진대사를 활발하게 하여 몸안에 있는 노폐물을 배출하는데 효과적입니다.
그리고 이렇게 배출되면 우리 몸에서 자연스럽게 쌓이게 되는데요, 그때는 우리 몸이 에너지를 필요로 하게 됩니다.
그때 먹어주게 되면 몸의 잉여 에너지를 사용하게 되어 다이어트에 매우 좋다고 할 수 있습니다.
그리고 또 하나의 총각무효능은 바로 총각김치의 핵심 재료인 효소입니다.
효소는 신진대사를 촉진시켜 몸에 쌓여있던 노폐물을 배출시키는 효과가 있는데요, 이렇게 노폐물이 배출되게 되면 우리 몸은 에너지를 필요로 하게 됩니다.
이때는 자연스럽게 에너지가 필요하게 되는데요, 그때는 우리 몸의 지방을 분해하여 에너지로 사용하는 효과가 있기 때문에 다이어트에 매우 좋은 효과가 있습니다.
그럼 지금까지 총각무의 효능에 대해 자세히 알아보았는데요, 지금부터는 그럼 총각무와 총각무를 이용해 만든 총각김치에 대해 알아보겠습니다.
그렇게 되면 우리는 다양한 질병에 노출되게 되고, 그럼 우리 몸은 위험에 처하게 되는 것입니다.
이때 바로 이때 먹어주게 되면 우리 몸의 체온을 올려주고, 혈액 순환 능력을 올려 주기 때문에 면역력을 향상시켜 주는 효과가 있다고 할 수 있습니다.
겨울에는 날씨가 추워서 자연스럽게 실내에서 생활하는 시간이 많아지는데요, 그러다 보면 자연스럽게 활동량이 줄어 들게 되고, 이에 따라 우리 몸은 자연스럽게 체온이 떨어지게 됩니다.
그렇게 되면 우리 몸에 쌓여있던 노폐물이 배출되지 못하게 되고, 그렇게 되면 우리 몸은 노폐물을 제때 제거하지 못하게 됩니다.
그렇게 되면 우리 몸은 술을 해독해야 하는 상황에 놓이게 됩니다.
이때 우리 몸에 쌓여있던 노폐물을 제거하지 못하면 우리 몸은 제대로 해독을 할 수 없게 되고, 그렇게 되면 숙취가 생기게 됩니다.
이때 우리는 바로 이때 무를 섭취해 주면 우리 몸이 빨리 해독을 할 수 있도록 도와줍니다.
그래서 맛있다고 잘 먹는 김치를 먹기 힘들게 되는 것이죠.
근데 총각김치의 경우는 다릅니다.
발효 과정을 진행하지 않아 효소들이 대부분 살아 있고, 이로 인해 맛도 아삭아삭하며, 김치를 먹을 때의 맛을 유지할 수 있어 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
그래서 우리가 김치를 먹을 때 나트륨을 적게 섭취하는 것이 중요한 것입니다.
먼저 총각김치 담그는 법은 매우 간단합니다.
총각무를 깨끗이 씻어 김치통에 넣은 뒤 고추가루와 마늘, 생강, 새우젓을 넣어 만들면 끝입니다.
총각김치 담그는 법은 매우 간단하죠?
총각김치 담그는 법은 이렇게 간단하게 만들 수 있지만 맛은 그 어느 김치에 비할 수 없는 맛을 자랑하고 있습니다.
총각김치 담그는 법이 간단하다고 해서 총각김치의 효능이 떨어지지 않습니다.
오히려 총각김치 담그는 법이 간단하다 보니 쉽게 만들어 먹을 수 있어 더 건강한 김치를 만들 수 있는 것이죠.
그렇다면 총각김치는 어떻게 만들어야 우리 몸에 더 좋은 효과를 볼 수 있을까요?
총각김치는 일반 김치처럼 소금을 넣고 만들게 되면 맛이 짭니다.
그래서 소금을 적게 넣어야 합니다.
소금은 우리 몸에 꼭 필요한 것입니다.
소금이 없으면 우리 몸은 대사를 제대로 할 수 없고, 이로 인해 우리 몸에 문제가 생길 수 있습니다.
우리 몸에 소금이 부족하면 몸은 쉽게 피곤해지고, 붓게 되는 것이며, 몸이 붓기 시작하면 신진대사는 더뎌지게 됩니다.
쉽게 설명하면 우리의 몸에 물이 부족하여 대사가 느려지게 되는 것이죠.
이때는 물을 충분히 마셔주어야 하는데, 그때 우리 몸에 필요한 것이 바로 소금입니다.
총각김치가 왜 세계적인 명품으로 인정 받고 있는지를 알게 해주는 대목이였는데요, 이렇듯 총각김치는 우리에게 매우 유익한 식품입니다.
이번 겨울에 김치로 건강을 챙겨보는 건 어떨까요?
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
키위는 장에 쌓인 숙변을 제거해준다고 하네요 (0) | 2022.12.29 |
---|---|
매운탕의 색깔이 붉은 것은 고추장이 들어가 붉은 빛을 띄기 때문입니다 (0) | 2022.12.29 |
두뇌 개발 양념게장은 두뇌 개발에 좋습니다 (0) | 2022.12.29 |
코코넛 오일의 주 성분은 라우르산(Lauric acid)입니다 (0) | 2022.12.29 |
이러한 사실로 인해 우리나라 사람들은 두부를 즐겨먹게 되었어요 (1) | 2022.12.29 |