해물찜 효능 2 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 탁월합니다

해물찜 효능 2 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 탁월합니다


해물찜 효능 2 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 탁월합니다



이 해물찜이라는 음식은 제가 살면서 지금껏 먹어 본 음식 중에 가장 맛있는 음식이었습니다.
그 이유는 맛이 있기도 하지만 그 효능에 있습니다.



물론 누구나 다 알고 있는 사실이지만, 사람들이 잘 모르는 사실이었습니다.
오늘은 해물찜의 효능에대해 알아보겠습니다.

해물찜 효능 1. 지방을 분해해줍니다.
해물찜은 지방이 많은 음식이 아닙니다.

지방은 우리 몸에 이로운 영양소들입니다.
하지만 우리가 먹는 음식들은 대부분 지방이 많습니다.



지방은 열량을 가지고 있는 영양소이며 우리 몸에서 분해 흡수 가능한 영양소입니다.


따라서 아무리 좋은 음식이라도 분해해주지 않고 흡수하면 소화불량과 설사를 유발하여 문제가 생길 수 있습니다.


하지만 단백질과 필수 지방산이 풍부하게 들어 있습니다.
그래서 우리 몸에 분해 흡수되지 않고 흡수되지 않아서 문제가 생기지 않습니다.

우리가 먹는 음식들이 문제가 되는 가장 큰 이유는 우리가 먹는 음식들은 대부분 가열되는 식재료들이 많습니다.
따라서 지방이 많은 음식을 먹으면 지방의 성질이 가열되어 소화가 잘되지 않고 설사를 유발합니다.



반면에 해물찜은 지방이 많지 않습니다.
또한 해물찜은 채소가 들어가기 때문에 우리 몸에 잘 소화되지 않는 지방질을 분해하고 흡수한 지방을 분해합니다.

따라서 해물찜을 먹으면 우리 몸에 매우 이로운 영향을 줍니다.
해물찜 효능 2. 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 탁월합니다.




 비타민 A가 풍부한 음식들을 살펴보면 비타민 A가 풍부한 음식은 대부분 눈 건강에 도움이 되는 음식입니다



비타민 A가 풍부한 음식들을 살펴보면 비타민 A가 풍부한 음식은 대부분 눈 건강에 도움이 되는 음식입니다.


비타민 A는 우리 몸에 매우 이로운 비타민이지요.


비타민 A는 눈으로 가는 혈액 순환을 촉진시켜서 눈의 피로를 풀어주고, 건조함도 예방하며, 눈의 노화를 방지한다고 합니다.




 눈을 많이 쓰시는 분들에게는 눈 건강을 챙기실 때 좋은 음식이라는 것을 꼭 기억하셔야 합니다



눈을 많이 쓰시는 분들에게는 눈 건강을 챙기실 때 좋은 음식이라는 것을 꼭 기억하셔야 합니다.


해물찜 효능 4. 소화기관의 기능을 건강하게 하고 위 건강에 탁월함 우리가 먹는 음식들이 소화가 잘 안 되고, 소화가 잘 안 되는 음식들은 대부분 육류가 많이 포함되어 있습니다.
따라서 육류는 우리의 소화기관에 매우 악영향을 줍니다.

육류의 단백질은 소화가 잘 되지 않습니다.
그 이유는 단백질이 위장을 공격하기 때문입니다.



따라서 육류를 자주 먹거나 육류 단백질을 많이 섭취하게 되면 소화가 잘 되지 않고, 소화가 잘 되지 않으면 속이 더부룩하고 소화불량에 걸립니다.
그래서 저는 육류 단백질을 매우 주의합니다.

육류 단백질을 먹으면 위에 문제가 생겨서 소화가 잘 안 되기 때문입니다.
그러나 해물찜은 위에 좋은 음식입니다.




 위 건강에 도움을 주는 단백질이 풍부하게 들어 있는 맛있는 음식이 해물찜입니다



위 건강에 도움을 주는 단백질이 풍부하게 들어 있는 맛있는 음식이 해물찜입니다.


율무는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 무기염류, 식이 섬유 등을 풍부하게 함유하고 있는 식물입니다.


또 칼로리가 낮아서 다이어트할 때 먹어도 좋습니다.

그러나 율무는 차가운 성질이 있어서 평소에 몸이 차가운 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다.
해물찜 효능 6. 간 건강에 탁월합니다 우리가 먹는 음식 대부분이 간을 상하게 한다고 합니다.

우리가 먹는 음식에서 간을 상하게 하는 주 원인은 인스턴트 음식에 많이 들어 있다고 합니다.



 인스턴트 음식에는 소금이 다량 함유되어 있습니다



인스턴트 음식에는 소금이 다량 함유되어 있습니다.


인스턴트 음식들은 자극적인 음식들이기 때문에 우리의 간을 상하게 합니다.
그뿐만 아니라 인스턴트 식품이 우리 몸에 필요한 좋은 영양성분을 많이 포함하고 있지 않아서 우리 몸에 좋지 않은 영향을 줍니다.

우리가 먹는 음식들이 우리의 간을 상하게 하는 가장 큰 이유가 화학조미료와 인스턴트 음식이라는 것은 모두 알고 있습니다.
이런 음식들은 우리 몸에 매우 해로운 음식들이고, 이런 해로운 음식들이 우리의 간을 상하게 합니다.

해물찜에는 화학조미료가 들어 있지 않습니다.



 화학조미료 대신 해산물과 채소로 맛을 내는 천연 조미료를 사용합니다



화학조미료 대신 해산물과 채소로 맛을 내는 천연 조미료를 사용합니다.


이런 천연 조미료로 맛을내면 화학조미료를 사용하여 맛을 내는 것보다 더 감칠맛이 나서 해물찜의 맛을 한층 더 올리고 풍미를 돋우는 역할을 합니다.
저는 화학조미료가 들어 있는 짬뽕이나 짜장면은 먹지 않습니다.

하지만 해물찜은 먹습니다.
저는 해물찜을 매우 좋아합니다.

건강에도 매우 좋습니다.
우리 몸에 좋지 않은 해로운 화학조미료 대신 천연 조미료를 사용하여 맛을 내면 화학조미료의 맛이 우리 몸에 좋지 않은 영향을 주는 것을 막아줍니다.

그러므로 해물찜은 우리 몸에 매우 이로운 음식입니다.
해물찜의 효능에 대해 알아보았습니다.






주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.

반응형

+ Recent posts