화이트와인도 건강에 좋은 영향을 줄까요?

화이트와인도 건강에 좋은 영향을 줄까요?


화이트와인도 건강에 좋은 영향을 줄까요?



이번 포스트에서는 무병장수를 위한 화이트와인의 효능에 대해 알아보겠습니다.
인류는 오랫동안 질병의 원인이 음식에 있다고 믿어왔습니다.



하지만 음식은 건강에 직접적인 영향을 줄 뿐, 음식은 질병의 원인이 되지 않는다는 의견도 있습니다.
따라서 우리는 건강하게 오래 살기 위해 음식과 더불어 몸에 좋은 와인을 먹을 필요가 있지요.

와인을 만들 때는 어떤 재료를 넣느냐에 따라 와인 맛과 향이 달라집니다.
하지만 그 재료가 와인 맛에 얼마나 큰 영향을 미치는지는 정확하게 밝혀지지 않았습니다.

따라서 와인을 선택할 때는 무병장수를 위해 어떤 재료를 넣었는지 확인하는 것이 도움이 됩니다.
와인은 포도의 종류와 발효의 정도, 포도를 숙성시키는 오크통의 종류에 따라 맛과 향에 차이가 있다고 합니다.



레드와인의 건강 효과 레드와인에는 폴리페놀이라는 성분이 들어 있습니다.


화이트와인의 건강 효과 화이트와인은 레드와인보다 폴리페놀이 훨씬 적게 들어 있습니다.


하지만 화이트와인은 포도껍질과 씨를 제거하지 않고 만들기 때문에 폴리페놀의 양은 줄어들지 않고 풍부합니다.
또한 화이트와인에는 칼륨, 칼슘, 나트륨이 풍부하게 들어 있습니다.

와인은 약이 아니라 음식이라는 말이 있지요.
음식은 먹으면 먹을수록 더 맛있지만, 와인은 직접 마시는 것만으로 건강에 도움이 될 수 있습니다.



와인에 대한 잘못된 상식 와인은 달콤하다.



 와인은 달콤해 마시면 마실수록 중독된다



와인은 달콤해 마시면 마실수록 중독된다.


와인은 건강에 나쁘다.
와인은 몸에 좋지 않다.

와인은 맛이 없다.
와인은 보관기간이 짧아 빨리 마시지 않으면 맛을 유지할 수 없다.



와인은 오래된 것일수록 좋다.
와인은 오래 묵혀야 제 맛이 난다.




 이는 와인의 다양한 긍정적인 효과와 더불어 잘못된 상식을 이야기하고 있는데요



이는 와인의 다양한 긍정적인 효과와 더불어 잘못된 상식을 이야기하고 있는데요.


와인은 약처럼 느껴지지만 건강에 도움이 되는 좋은 음식입니다.
화이트와인의 종류와 특징 화이트와인 화이트와인은 레드와인에 비해 폴리페놀이 적기 때문에 건강에 좋지 않은 것으로 알려져 있습니다.

화이트와인은 대부분 레드와인을 만들 때 남은 포도껍질과 씨를 함께 넣고 발효합니다.


화이트와인도 건강에 좋은 영향을 줄까요?

물론입니다.
화이트와인은 레드와인보다 건강에 좋은 영향을 주는 성분이 더 많은 반면 레드와인에는 없는 좋은 항산화 성분이 있습니다.

예를 들면 비타민C, 폴리페놀, 엽산, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 아연 등이 있습니다.
이들은 우리 몸에 해로운 활성산소를 없애는 역할을 합니다.




 화이트와인은 주로 포도 껍질과 씨를 함께 넣고 발효하는데, 이 과정에서 껍질에 있는 항산화 성분이 더 많이 만들어집니다



화이트와인은 주로 포도 껍질과 씨를 함께 넣고 발효하는데, 이 과정에서 껍질에 있는 항산화 성분이 더 많이 만들어집니다.




특히 비타민C는 몸속에 흡수된 철분의 체내 저장을 도와 피부를 보호하고, 항산화 활성이 뛰어나 피부 노화를 막는 효과가 있습니다.
화이트와인을 제대로 마시면 노화도 막을 수 있습니다.

노화는 활성산소 때문에 생기는데 화이트와인에 들어 있는 폴리페놀은 활성산소를 없애 노화를 늦춰줍니다.
화이트와인에 잘 어울리는 음식으로는 조개, 대하, 새우, 생선, 닭고기와 같은 해산물과 각종 해산물과 같이 끓이거나 볶는 음식이 있지요.

조개찜, 해산물에 잘 어울리는 레드와인과 구운 고기, 구운 생선, 스테이크에도 화이트와인과 잘 어울립니다.
포도의 껍질을 제거하면 폴리페놀 함량이 높아지는데, 레드와인 역시 포도의 폴리페놀을 그대로 담고 있기 때문에 레드와인을 마시면 노화를 예방할 수 있는 것입니다.




 또한 레드와인은 레드와인 중에서도 탄닌 함유량이 가장 적습니다



또한 레드와인은 레드와인 중에서도 탄닌 함유량이 가장 적습니다.


탄닌은 떫은맛으로 와인 특유의 맛과 향을 내는 성분입니다.
탄닌은 또한 숙취를 유발하기도 합니다.

탄닌도 레드와인 특유의 떫은 맛과 떫은맛을 내는 성분입니다.
하지만 탄닌 성분이 없는 레드와인을 찬 상태로 마시면 오히려 탄닌 성분 때문에 쓴맛이 더 강하게 느껴질 수 있습니다.

도파민은 신경세포가 잘 작동하도록 신호를 보내고, 뇌를 자극해 집중력과 기억력을 상승시키는 효과가 있습니다.
레드와인은 피부에도 좋은 영향을 줍니다.

레드와인과 콜라겐 생성을 촉진하는 비타민C, 세포 재생을 돕는 비타민E는 서로 다른 효과를 내지만 피부에는 좋은 영양성분입니다.
와인은 오랫동안 숙성해야 좋은 와인이 됩니다.






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