부추가 몸에 좋은 효능이 많은 만큼 부추의 부작용도 있습니다

부추가 몸에 좋은 효능이 많은 만큼 부추의 부작용도 있습니다


부추가 몸에 좋은 효능이 많은 만큼 부추의 부작용도 있습니다



이번 시간에는 전문가가 추천하는 부추의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
혈액순환을 원활하게 해주는 것도 부추의 효능인데요.



신경 안정효과 풍부한 칼슘과 비타민B, 그리고 각종 무기질이 풍부하게 함유되어 있는 부추는 피로를 풀어주는 효과가 뛰어난데요.
부추에 풍부하게 함유된 비타민B는 신경을 안정시켜 스트레스와 불면증 해소에 도움을 주며 부추의 알리신 성분은 비타민B1의 흡수를 촉진해 피로회복에 뛰어난 효과를 보입니다.



부추에 든 유화알릴 성분이 우리 몸에 흡수되면 알리신으로 변해 혈액순환을 좋게 하여 정력과 체력을 증진시키는 데 효과를 발휘합니다.


몸이 차거나 손발이 찬 사람은 혈액순환이 활발하지 않아 쉽게 피로를 느끼고 손발이 찬 경우가 많습니다.
이는 혈액이 오염되어 혈액순환에 문제가 생기면 손발이 차가워지는 현상으로 부추를 꾸준히 섭취하면 혈액이 맑아지게 되어 혈액순환이 잘 돼 혈액 내 노폐물 제거에 효과적입니다.

부추는 베타카로틴 성분도 풍부한데요.


몸을 따뜻하게 해주는 효능 부추는 몸이 찬 사람에게도 효과적인데요.

또한 부추에는 베타카로틴 성분도 풍부한데요.



 콜레스테롤 저하 부추에는 칼륨 성분도 풍부하게 함유되어 있는데요



콜레스테롤 저하 부추에는 칼륨 성분도 풍부하게 함유되어 있는데요.


해독작용 부추에는 황화알릴 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.
뿐만 아니라 위를 튼튼하게 하고 혈색을 좋게 하는 효능도 있어 부추를 꾸준히 섭취하면 위 건강에도 도움을 받을 수 있습니다.




 피로회복 부추에는 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다



피로회복 부추에는 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.




비타민B1이 부족할 경우 피로감이 쉽게 찾아와 몸이 나른해질 수 있는데요.
부추는 성질이 따뜻해 몸이 찬 사람에게 효과적입니다.

따라서 평소 몸이 찬 사람이라면 부추를 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
부작용 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있는 식품이기 때문에 평소 몸에 열이 많은 사람이라면 부추를 먹으면 안 됩니다.

또한 부추는 차가운 성질을 가지고 있어 평소 몸이 차가운 사람이 따뜻하게 부추를 섭취하게 될 경우 몸이 더 냉해지고 설사나 복통을 유발할 수 있습니다.



 따라서 따뜻한 성질의 부추를 섭취할 때는 따뜻한 성질을 가진 음식을 곁들이는 것이 좋습니다



따라서 따뜻한 성질의 부추를 섭취할 때는 따뜻한 성질을 가진 음식을 곁들이는 것이 좋습니다.




부추의 신비한 효능에 대해 알아보았는데요.
부추가 몸에 좋은 효능이 많은 만큼 부추의 부작용도 있습니다.

부추를 과하게 섭취할 경우 설사나 복통이 유발될 수 있으며 부추를 과하게 먹게 되면 열이 많은 사람이 되는데요.
부추가 열이 많은 사람에게는 독이 될 수 있다는 점 참고하셔서 부추의 효과를 받기 위해서는 부추의 섭취요령을 지키시면 건강에 도움이 될 것입니다.

부추 고르는 방법 부추는 봄이 되면 찾아오는 부추는 겨울을 잘 견디고, 가장 먼저 봄을 알리는 식물입니다.



 봄이 시작되면 겨울 동안 땅 속에서 웅크리고 있던 봄나물의 싹들이 그 모습을 드러냅니다



봄이 시작되면 겨울 동안 땅 속에서 웅크리고 있던 봄나물의 싹들이 그 모습을 드러냅니다.




또 겨울의 언 땅을 뚫고 봄비에 촉촉이 젖어 올라 연한 싹을 틔웁니다.
부추의 연한 새순이 돋아날 때, 그중에서도 가장 밑에 있는 2~3개의 부드러운 부추 잎을 고릅니다.

잎이 건강해 보이고 굵고 떡잎이 붙어있으며 잎이 마르지 않고 신선한 것을 고르는 것이 좋습니다.
또 부추는 뿌리의 상태가 곧고 통통하며 잎이 곧게 뻗은 것을 고르는 것이 좋습니다.

부추의 특유의 냄새는 '황화아릴'이라는 성분 때문에 발생하는데요.



 황화아릴은 휘발성 성분이라 익혀 먹을 경우 황화아릴에 대한 걱정은 하지 않아도 됩니다



황화아릴은 휘발성 성분이라 익혀 먹을 경우 황화아릴에 대한 걱정은 하지 않아도 됩니다.




다만 부추의 성분이 열을 받게 되면 휘발성 성분들이 날아가 영양성분의 파괴가 되므로 되도록 열을 가하지 않고 섭취하는 것이 좋습니다.
대표적인 효능 부추는 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 칼슘, 철분 등의 영양성분이 풍부하게 함유되어 있어 간 기능 개선과 피로회복에 도움을 주며 비타민 성분은 혈액의 산성화를 막아 나트륨을 제거하는 효과도 있습니다.

뿐만 아니라 위를 튼튼하게 해주어 소화가 잘 될 수 있도록 도와주며 스트레스해소에도 많은 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
부추는 정력 증강에도 좋은 효과가 있는데요.

활성산소가 생기게 되면 각종 질병의 원인이 되기도 하는데요.





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