효능 (1)갈비찜은 소화기관에 좋습니다

효능 (1)갈비찜은 소화기관에 좋습니다


효능 (1)갈비찜은 소화기관에 좋습니다



이번 글에서는 학계에서 추천하는 갈비찜의 효능에 대해 알아보겠습니다.
갈비찜은 갈비를 푹 삶는 것이 핵심입니다.



여기서 '푹 삶는다'는 것은 육질을 연하게 할 목적이라면 삶을때 너무 무르게 삶아도 안되고(뻑뻑하게 삶으면 안됨), 그렇다고 너무 안삶아도 안됩니다.
육질을 연하게 하는데 적절한 시간과 정도의 세기를 맞춰야 갈비가 연하게 되겠죠.

그런데 여기서 육질을 연하게 한다, 연하다는 것은 부드럽다라는 말과는 다릅니다.
육질이란 뼈와 살이 차례로 연결된 상태를 이야기 합니다.



갈비를 삶을때 이 육질을 제대로 연하게 만들기 위해서는 너무무르지도 너무 무르지도 않게 삶아야 합니다.


따라서 갈비찜은 육질을 연하게 한다고 해서 너무 무르게 삶으면 안된다는것입니다.


또한 갈비찜을 할때 너무 오래 삶으면 갈비의 맛이 질겨지고, 너무 익히면 고기가 물러져서 식감이 떨어지고 먹지 못합니다.

그리고 갈비찜을 하는데 있어 중요한 포인트가 또 하나 있습니다.
갈비찜을 할 때는 반드시 무와 함께 해야합니다.

그리고 무의 소화효소가 갈비의 질긴 식감을 부드럽게 해줍니다.
또한 갈비대에 살이 많을때는 살을 갈비대에 붙여주어야 그 부분을 먹기에 좋습니다.

그렇지 않으면 먹을게 별로 없습니다.


그리고 대추를 활용하면 식감이 좋습니다.




 갈비찜은 고기를 부드럽게 하기도 하지만 고기를 연하게 만들고 식욕을 돋구기도 하므로 매우 중요한 음식입니다



갈비찜은 고기를 부드럽게 하기도 하지만 고기를 연하게 만들고 식욕을 돋구기도 하므로 매우 중요한 음식입니다.


갈비찜은 남녀노소 누구나 먹어도 좋은 음식입니다.
그래서 이 글에서는 갈비찜의 효능에 대해 알아보겠습니다.

1.갈비찜의 효능 (1)갈비찜은 소화기관에 좋습니다.
갈비찜에 들어가는 무는 위에 있는 음식소화를 촉진시키고 특히 무는 껍질부분에 소화효소가 많이 있습니다.



또한 무는 껍질부분에 소화효소가 많고, 무를 통해 소화를 촉진시키므로 소화기관에 좋은 음식입니다.
(2)갈비찜은 다이어트에 효과적입니다.

갈비찜의 좋은점의 하나로 갈비찜은 고단백 식품으로 다이어트할때 좋은 음식입니다.
갈비찜에 무를 넣는 이유는 무는 껍질부분에 소화효소가 많이 들어있습니다.




 따라서 무를 씹어먹으면 소화효소가 입안에서 침과 함께 나와 위속에서의 분해를 촉진시키고, 고기의 육질을 부드럽게 해줍니다



따라서 무를 씹어먹으면 소화효소가 입안에서 침과 함께 나와 위속에서의 분해를 촉진시키고, 고기의 육질을 부드럽게 해줍니다.


비타민C는 피부미용에 좋고 감기예방에도 효과가 있습니다.


이 단맛성분이 위를 자극해서 소화액의 분비를 촉진시키고 소화를 잘되게 하므로 식체로 인한 소화불량에 좋습니다.

그래서 피부미용에 좋습니다.
무에는 비타민C가 많습니다.

이 비타민C는 피부미용에도 좋지만 감기예방에도 좋습니다.
또한 갈비찜의 무는 육질을 부드럽게 하는 연육작용도 하고, 위를 자극해서 소화효소의 분비를 촉진시켜 주기도 하므로 감기예방에 좋습니다.

특히 가을무를 먹고 트림을 하면 소화가 잘된다는 이야기도 있습니다.


무는 소화효소가 많이 들어있고, 무는 껍질 부분이 소화를 촉진시키고 단맛도 있어서 갈비찜에 넣으면 좋습니다.

갈비찜에는 단백질과 비타민뿐 아니라 칼슘도 풍부해 다이어트시에 부족해지기 쉬운 영양소를 보충해줍니다.
또한 무는 섬유질이 풍부하고, 무에는 소화효소가 많이 들어있어서 과식을 한 후에 무를 많이 먹으면 소화를 도와주는 효과가 있습니다.




 무는 피로하면 만사가 귀찮아지고 몸이 무겁습니다



무는 피로하면 만사가 귀찮아지고 몸이 무겁습니다.


그런데 무를 많이 먹으면 소화효소가 많이 들어있고, 비타민C가 풍부해 신진대사를 원활히 해주므로 피로회복에 도움을 줍니다.
또한 무의 비타민C는 사과의 10배, 귤의 5배에 달하므로 피로회복에 도움을 줍니다.

단백질과 비타민A, 비타민B1, 칼슘, 철분, 마그네슘, 인 등이 풍부하게 들어있습니다.
이럴때 갈비찜을 해서 먹이면 좋습니다.

이 단맛성분이 위를 자극해서 소화액의 분비를 촉진시키고, 변비를 예방하는 효과가 있습니다.
무는 무청에는 비타민C가 많이 들어 있고, 무청에도 풍부한 비타민A와 칼슘, 철분, 마그네슘 등이 들어 있습니다.

노화는 인체내의 활성산소에 의해 진행되는데, 활성산소란 인체가 산소대사를 통해 정상적으로 에너지를 얻고 나서, 숨을 멈추고 나면 몸에 남아 있는 산소가 산화작용을 일으켜서 활성산소가 되는 것입니다.
따라서 무청을 말려 시래기로 만들어 먹으면 활성산소를 제거하는데 좋습니다.

이때 무를 많이 먹으면 소화효소가 많아 위를 자극해서 소화를 돕고, 비타민C가 풍부해 신진대사를 원활하게 해주므로 몸이 빨리 회복됩니다.





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