가자미를 많이 먹으면 몸에 칼슘이 풍부하여 성장발육에 좋은 효능을 줍니다

가자미를 많이 먹으면 몸에 칼슘이 풍부하여 성장발육에 좋은 효능을 줍니다


가자미를 많이 먹으면 몸에 칼슘이 풍부하여 성장발육에 좋은 효능을 줍니다



1. 가자미의 영양학 1) 단백질 함량이 높다.
우리가 먹는 음식 중에서 단백질 함량이 가장 많은 것이 가자미입니다.



가자미 100g당 14.9g의 단백질을 함유하고 있습니다.
가자미의 살코기는 그의 피부에 있는 콜라겐 때문에 일반 어류에 비해 1.5배 이상 많은 콜라겐을 함유하고 있습니다.

콜라겐은 피부의 조직을 구성하고 탄력성을 주는 물질인데, 가자미는 콜라겐 함량이 많기 때문에 피부노화를 방지합니다.
그런데 이러한 콜라겐은 체내에서 소화되지 않고 피부까지 도달하기 때문에 콜라겐의 효능은 그대로 섭취할 수 있습니다.

2) 지방 함량이 높다.


또한 가자미에는 다른 생선들에 비해 2~3배 정도 높은 지방을 가지고 있습니다.




이 지방은 우리 몸에서 쉽게 에너지로 전환되어 에너지로 활용합니다.
이렇게 지방은 우리 몸에 에너지를 주는 영양소입니다.

우리가 섭취한 지방은 우리 몸의 세포를 구성합니다.
3) 칼슘이 풍부하다.

가자미는 다른 생선들보다 풍부한 칼슘을 함유하고 있습니다.



 칼슘의 흡수율은 생선 중에서 가자미가 가장 높아서 다른 생선에 비해 4배정도 높습니다



칼슘의 흡수율은 생선 중에서 가자미가 가장 높아서 다른 생선에 비해 4배정도 높습니다.




또한 칼슘은 근육에서의 수축작용에 중요한 역할을 하는 영양소입니다.
그래서 가자미를 많이 먹으면 몸에 칼슘이 풍부하여 성장발육에 좋은 효능을 줍니다.

4) 비타민이 풍부하다.



 비타민은 우리 몸의 신진대사와 밀접한 연관이 있습니다



비타민은 우리 몸의 신진대사와 밀접한 연관이 있습니다.


특히 비타민 C는 우리 몸의 산화물질을 제거하는 항산화 비타민으로 우리 몸의 노화를 방지합니다.
또한 비타민 B1은 우리 몸의 탄수화물 대사를 담당하는 영양소입니다.



탄수화물은 우리 몸에 에너지를 주는 열량원입니다.
탄수화물은 우리 몸에서 주요한 에너지원이기 때문에 탄수화물의 부족은 우리 몸의 기초대사를 감소시켜 생활에 활력을 줍니다.

또한 비타민B2는 탄수화물의 흡수를 돕고, 피부의 건강을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.



 이처럼 가자미는 풍부한 비타민을 함유하고 있어, 노화를 방지하고, 피부의 건강을 유지하는 효능이 있습니다



이처럼 가자미는 풍부한 비타민을 함유하고 있어, 노화를 방지하고, 피부의 건강을 유지하는 효능이 있습니다.


2. 가자미와 건강 1) 가자미는 단백질이 풍부하다.
단백질을 섭취하면 기초대사량도 증가하여 살이 잘 찌지 않고 살이 찌더라도 살이 잘 빠지는 체질이 되게 하는 데 도움이 됩니다.



2) 가자미는 지방이 많다.



 그러나 그의 살에는 지방이 많지 않습니다



그러나 그의 살에는 지방이 많지 않습니다.


따라서 가자미를 섭취한다고 하여도 다른 생선에 비해 살이 많지 않습니다.
3) 가자미는 비타민이 풍부하다.

비타민C는 피부를 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.
칼슘의 흡수율은 다른 영양소에 비해 좋아서, 다른 영양소들을 흡수하는 데 많은 도움을 줍니다.

칼슘은 근육을 형성하는 데 중요한 역할을 하기 때문에 가자미를 많이 먹으면 몸에 칼슘이 많아져 우리 몸의 성장발육에 도움이 됩니다.





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