가자미를 먹으면 긴장이 풀리고 정신적으로 안정적인 상태가 된다
최근에는 건강에 대한 관심이 높아지면서 가열하지 않은 신선한 녹색채소로 쌈을 싸서 먹거나 혹은 흡수하기 쉽도록 갈아서 채소 녹즙으로 만들어 마시는 사람들이 크게 증가하고 있습니다.
또 가자미는 다른 말로 경가자라고 하는데 뜻을 보면 기운을 돋우는 효능이 있다는 것을 알 수 있습니다.
가자미의 담백함과 가자미의 지방 함량은 돼지고기의 5분의 1 정도밖에 되지 않습니다.
또한 가자미는 비타민A와 비타민B1, B2의 함량이 풍부한 식품 으로 비늘을 덮고 있는 살은 매우 연해 지방이 많은 부분을 차지합니다.
그밖에도 가자미는 감칠맛과 단맛을 갖고 있어 초밥의 재료로 쓰이는데 미식가들에 의해 더 달 밥의 재료로 인기가 높습니다.
02. 부작용 대부분 체질의 사람들에게는 강장 효과가 있습니다.
그러나 일부 사람들에게 가자미는 장내 기생충을 일으킨다는 오해로 인해 그 독 때문에 다른 음식을 희생시키기도 하는데, 일반적으로 그럴 가능성은 섭취후 5분에서 10분내로 나타날 수 없습니다.
그 이유는 바로 조직 내의 수분 때문입니다.
그러나 조심할 것은 가자미의 효능은 다른 영양소와 비교했을 때 그다지 뛰어난 편은 아니기 때문에 단백질, 칼슘, 철분 등 균형잡힌 영양소를 위주로 섭취하도록 하는 것이 좋습니다.
특히 가자미는 단백질이 적고 일반 생선보다 지방함량이 높아 과식을 하면 안되는 것은 물론이고, 많은 양을 먹으면 안되지만 너무 많이 먹어 탈이 나지 않는 한 큰 문제가 없을 것으로 생각됩니다.
03. 다이어트 특히 가자미의 칼로리는 100g기준으로 가자미 자체는 135kcal이며, 단백질은 96g으로 매우 낮고 지방함량은 100g당 109g으로 매우 높아서 고단백 저열량 다이어트 식품으로 가장 적합한 것으로 알려져 있습니다.
가자미에는 고도 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하게 들어있는데 이는 칼슘과 인의 농도를 정상으로 맞춰 주어 뼈를 만드는 작용을 도와 준다고 합니다.
그밖에도 간을 보호하고 간 기능을 개선하는 효능이 탁월하며 피부의 기미, 주근깨, 탈모에도 효과가 있습니다.
06. 빈혈예방식입니다.
가자미는 100g당 철분 성분이 6.5mg로 소고기의 4배, 닭의 7배에 이르는 철분성분이 포함되어 있는 고단백 식품입니다.
단백질 함량이 높아 소화기가 약해서 생선을 잘 소화 시키지 못하는 사람들에게 효과적이라고 합니다.
또한 칼로리가 낮아 비만인 사람에게도 좋습니다.
11. 스트레스 해소에 좋습니다.
스트레스를 받아 긴장상태에 있다면 가자미를 먹어보자.
가자미를 먹으면 긴장이 풀리고 정신적으로 안정적인 상태가 된다.
뇌의 긴장을 풀어 주는 성분이 있기 때문에 스트레스로 인한 불면증과 스트레스로 인한 두통에 효과가 있습니다.
12. 기력을 보충해 줍니다.
가자미는 비타민이 풍부하여 면역력을 높여주기 때문에 외부에서 침입하는 바이러스에 대한 저항력을 키워 줍니다.
또한, 기력을 보충해 주기도 하기 때문에 허약해진 분에게 보약으로도 이용하고 있을 정도입니다.
13. 노화방지에 좋습니다.
16. 피부미용에 좋습니다.
뼈와 치아를 형성하는 성분이 고기에 비해 4배나 풍부하여 피부미용에 좋습니다.
17. 다이어트에 좋습니다.
18. 뇌건강에 좋습니다.
가자미에는 뇌기능을 활발하게 해주는 DHA가 풍부하게 들어 있습니다.
21. 위기능을 강화시켜 줍니다.
22. 숙취해소에 좋습니다.
23. 변비예방에 좋습니다.
가자미에는 프락토 올리고당 성분이 풍부하여 장기능을 원할하게 해주어 변비예방 및 변비를 개선시켜 주는 것은 물론 장운동을 활발하게 해 줍니다.
특히, 단백질이 풍부해 두뇌발달에 좋다고 합니다.
가자미에는 무기질, 비타민, 필수 아미노산등이 풍부하게 들어있어 균형잡힌 영양이 공급되어 다이어트 식품으로 좋습니다.
간을 보호하고 간 기능을 개선하는 효과도 뛰어납니다.
29. 소화촉진효과에 좋습니다.
가자미에는 지방소화에 도움이 되는 단백분해효소가 풍부하여 평소 소화에 문제가 있는 분들이 드시면 좋습니다.
30. 구강내 치석제거와 충치예방에 좋습니다.
가자미는 잇몸을 강화시켜주는 효능이 있어 잇몸이 부은 분들이 드시면 좋습니다.
주의사항
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