간장게장에는 '게' 말고도 다양한 음식들이 있습니다

간장게장에는 '게' 말고도 다양한 음식들이 있습니다


간장게장에는 '게' 말고도 다양한 음식들이 있습니다



지금까지 간장게장을 먹으면서 제대로 된 효능을 느끼신 분이 있었나요?
이번 기회에 제대로 된 효능을 찾으시길 바랍니다.



1. 간장게장의 놀라운 효능.
간장게장의 효능입니다.

간장게장에는 '게' 말고도 다양한 음식들이 있습니다.
바로 '게 껍질' 입니다.

게 껍질에는 키토산(키토산, 키틴)이라는 수용성 섬유질이 다량 함유되어 있습니다.
이 키토산이 우리 몸에 들어오면 혈중 콜레스테롤을 흡착하여 몸 밖으로 배출하는 역할을 하는 것입니다.



또한, 게 껍질 자체는 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있습니다.
우리 몸의 장에서도 이러한 작용을 하는데요.



혈관을 확장시켜 혈액순환이 잘 되도록 혈관을 확장하여 순환을 원활하게 하는 기능을 합니다.


게 껍질은 간장게장 뿐만 아니라 게장, 게 무침, 게 장국 등 다양하게 요리하여 먹을 수 있습니다.
간장게장을 집에서 간편하게 드시기를 원하신다면 게 껍질을 버리지 마시고 곱게 분쇄하여 죽에 넣어 드시면 됩니다.

그러면 쉽고 간편하게 드실 수 있습니다.


아래의 글을 참고해주세요.

- 죽을 맛있게 끓이는 방법 - 죽으로 먹을 수 있는 먹거리 2. 간장게장 속의 게 딱지 간장게장을 먹어 보면, 게 뚜껑에 게 껍질이 꽉 차 있는 것을 볼 수 있습니다.
이 껍질에는 키토산이라는 성분이 다량 함유되어 있는 것입니다.

또한, 게 껍질에는 지방질이 많이 함유되어서 간장게장을 먹은 후 간장게장을 먹은 뒤로는 물을 2L이상 마시는 것이 좋습니다.
이유는, 지방질이 소화를 방해하여 소화를 방해하기 때문입니다.

또한, 지방질은 우리 몸에 유해하다고 하는데요, 그 이유는 체내에 지방질이 쌓이면, 체내 독소가 생기기 때문입니다.


- 몸 속에 독소가 쌓이는 이유와, 몸 속 독소를 배출하는 방법 몸 속에 독소가 쌓이는 이유와, 몸 속 독소를 배출하는 방법 몸 속에 독소가 쌓이는 이유와, 몸 속 독소를 배출하는 방법 많은 현대인들은 스트레스, 불규칙한 식습관 등으로 인하여 몸 속에 독소가 많이 쌓입니다.

이렇게 쌓인 독소는 만병의 근원이 됩니다.



 해독(detox)을 통하여 우리 몸의 면역기능을 조절하고 강화해주어야만 건강한 삶을 살아가실 수 있습니다



해독(detox)을 통하여 우리 몸의 면역기능을 조절하고 강화해주어야만 건강한 삶을 살아가실 수 있습니다.


몸 속에 독소가 쌓이면, 면역기능이 떨어지게 됩니다.
독소가 축적되지 않도록 하기 위해서는 1. 소식하기.

2. 규칙적인 운동을 하기.


3. 해독요법을 통하여 면역력을 회복하기.

4. 독소를 제거하는 건강기능식품을 이용하기.
몸 속에 독소가 쌓이는 이유와, 몸 속 독소를 배출하는 방법 몸 속에 독소가 쌓이는 이유와, 몸 속 독소를 배출하는 방법 몸 속에 독소가 쌓이는 이유와, 몸 속 독소를 배출하는 방법 3. 게 딱지 속의 키토산 키토산은 게의 껍질 속에 많습니다.

게 껍질에는 키토산이 많지만, 사람의 몸 속으로 들어오면 게 껍질에 함유되어 있는 키토산을 다 흡수하지 못하게 됩니다.
일부는 몸 밖으로 배출되지만, 대부분은 지방질과 함께 배출되기 때문입니다.

키토산은 우리 몸에 들어오면 지방질과 함께 배출되기 때문에 우리 몸에 들어오는 키토산은 거의 대부분이 지방이라고 보시면 되겠습니다.


그러므로, 게 껍질 속의 키토산을 섭취하시기 위해서는 게 껍질을 버리지 않는 것이 중요합니다.

게 껍질 속의 키토산을 섭취하시기 위해서는 1. 게 껍질을 버리지 않고 곱게 분쇄한다.
2. 게 껍질 속에 들어있는 게 껍질만을 섭취한다.

3. 키토산은 지방을 흡착하여 배출시키므로, 지방과 함께 섭취한다.
5. 게 껍질 속의 키토산은 지방을 흡착하여 배출시키므로, 꼭 물을 많이 마셔야 한다.

* 키토산을 섭취하는 방법.



 1 게 껍질을 버리지 않고 곱게 분쇄한다



1. 게 껍질을 버리지 않고 곱게 분쇄한다.


분쇄하는 방법은 물을 이용하여 분쇄한다.
물에 게 껍질을 넣고, 분쇄하는 기계에 넣어 분쇄한다.

4. 키토산 체내 흡수력.
키토산은 체내에 흡수되지 않습니다.

키토산은 체내에 흡수되지 않기 때문에, 게 껍질 속에 함유된 키토산을 섭취하여도 체내에 흡수되지 않습니다.
5. 키토산 효능.

위에서 설명한 것처럼 키토산은 게 껍데기 속에 함유된 성분으로, 게 껍질에 함유된 키토산을 섭취하면, 키토산의 효능을 기대할 수는 있습니다.
1. 지방을 흡착하는 기능.

2. 변비 개선.
위에서 설명한 것처럼 변비 개선에 효능이 있습니다.

3. 콜레스테롤 수치 개선.
키토산은 혈중 콜레스테롤 수치를 흡착하여 배출합니다.




 또한 키토산이 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 효능이 있습니다



또한 키토산이 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 효능이 있습니다.


4. 간기능 개선.
5. 면역력 향상.

키토산은 콜레스테롤 수치를 흡착하여 배출하는 것이므로, 콜레스테롤 수치가 높은 분들의 콜레스테롤 수치 개선에 효능이 있습니다.
9. 노화 방지.

10. 다이어트.
체지방은 배출되기 때문에 다이어트에 효과가 있습니다.

* 키토산을 드실 때 주의하실 점.
게 껍질을 버리고 드시면 안됩니다.

4. 장이 않좋으신 분들은 설사를 유발할 수 있으므로 섭취에 주의하셔야 합니다.
5. 키토산을 드시면 물을 많이 마셔야 합니다.

체내로 들어온 키토산을 배출하는 기능을 하기 때문입니다.
6. 키토산을 먹은 후 하루 정도는 대변을 보기가 불편할 수 있습니다.






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