건강하고 젊게 보이는 비결이 바로 국수를 자주 먹는 데 있다

건강하고 젊게 보이는 비결이 바로 국수를 자주 먹는 데 있다


건강하고 젊게 보이는 비결이 바로 국수를 자주 먹는 데 있다



저는 이 책을 읽고 다른 여러가지 효능에 대해 알고 있었지만 국수에 대해서는 큰 관심을 갖지 않고 있다가 이번에 맥킨여사의 글을 읽고 무척 놀랐습니다.
국수에 이렇게 좋은 효능이 있다니.



저도 국수를 많이 먹어야 겠군요.
건강하게 오래살려면.

1. 피부를 아름답게 한다.
건강하고 젊게 보이는 비결이 바로 국수를 자주 먹는 데 있다.

그리고 피부를 매끄럽게 하는 데도 국수가 좋다.
사람은 하루에 최소 1,400cal의 열을 발산하는데, 이 중에 99%는 우리 몸에서 직접 만들어 낸다.





그러므로 국수를 많이 먹으면 혈액을 생산하는 데 큰 도움이 되며, 젊고 탄력있게 보이는 비결이 된다.


2. 비만을 방지한다.
사람들은 비만이 만병의 근원이라고 한다.

그러나 국수는 1cal의 칼로리를 가지고 있을 뿐인데, 단백질, 비타민, 미량 원소 등이 이들 국수 속에 고루 포함되어 있어 비만을 방지한다.
4. 간장을 보호한다.

술을 마실 때 사람들은 음식을 먹고 술을 마시고, 술은 간에 부담을 주고 숙취를 유발한다.


술은 간장을 손상시키고 다음 날 숙취를 더하게 되므로, 술을 마시기 전에 국수를 먹으면 간장을 보호하고 간을 보호한다.

5. 다이어트의 효과를 더한다.
하루 세 끼의 식사만으로는 다이어트 효과를 보기 힘들다.




 그러나 국수를 먹으면 많은 열량을 내므로 살이 찌는 것을 어느 정도 방지할 수 있다



그러나 국수를 먹으면 많은 열량을 내므로 살이 찌는 것을 어느 정도 방지할 수 있다.


그러므로 다이어트에는 꼭 필요한 식품이다.
이 병에 걸리면 목이 말라 물을 많이 마시게 되며, 소변도 많이 나오게 된다.



또한 소변에 거품이 일게 된다.
국수 외에도 당근, 시금치, 파슬리 같은 녹황색 채소에는 눈의 기능에 필요한 많은 물질이 포함되어 있다.

9. 생리 기능에 좋다.
사람이 건강을 유지하려면 필요한 영양소가 필요하다.




 이 영양소를 많이 섭취하는 사람이 건강하게 오래 살 수 있다



이 영양소를 많이 섭취하는 사람이 건강하게 오래 살 수 있다.


특히 국수는 많은 영양소를 함유하고 있으며, 혈액 순환을 좋게 하고, 머리카락을 윤기 있게 한다.


국수는 이런 사람한테 반드시 필요하다.

11. 국수만으로 다이어트를 할 수 있다.
12. 얼굴에 윤기를 더한다.

국수를 먹고 자면 기름기 많은 음식을 먹은 후 잠자리에 들 때 얼굴이나 몸이 붓는 사람이 있는데, 국수에는 기름을 흡수하는 성분이 들어 있기 때문에 잠자리에 들기 전에 국수를 먹으면 얼굴이나 몸이 붓는 것을 피할 수 있다.
13. 비타민의 보고이다.




 국수는 많은 비타민을 함유하고 있는 좋은 식품이며, 비타민 B1과 B2는 신경계를 안정시켜 주는대 도움이 된다



국수는 많은 비타민을 함유하고 있는 좋은 식품이며, 비타민 B1과 B2는 신경계를 안정시켜 주는대 도움이 된다.




특히 비타민 B1은 신경계에 아주 중요한 요소이다.
그리고 비타민 B1은 머리를 많이 쓰는 사람에게는 매우 좋은 영양소이다.

또한, 정신적인 활동을 많이 하는 학생이나, 육체적인 노동을 많이 하는 사람들은 적당량의 단백질을 섭취해야 하는데 이런 경우에도 국수는 매우 좋은 식품이다.
14. 혈압을 안정시킨다.

우리의 몸에는 혈액 순환을 잘되게 하는 물질이 많이 들어 있는데, 그 중에서도 대표적인 것은 비타민 C와 E로서 이 두 가지 물질은 모두 혈압을 안정시키며 혈액 순환을 좋게 한다.
국수에는 식물 성 섬유가 다량 함유되어 있어, 섭취할 때 포만감과 탄력을 주며, 포도당이 체내에 흡수되는 것을 도와준다.

뿐만 아니라 국수는 다른 식품보다 우수한 장점이 많은데, 그것은 무엇보다도 다른 식품보다 풍부한 섬유소를 가지고 있기 때문이다.
그리고 섬유소는 물에 쉽게 용해되는데, 그렇게 용해된 섬유들이 장을 자극하여 장의 운동을 도와 주며, 탄수화물의 소화가 쉽게 되게 하여 준다.




 사람에게 필요한 3대 영양소는 단백질, 지방, 당질이다



사람에게 필요한 3대 영양소는 단백질, 지방, 당질이다.


단백질, 지방, 당질은 각기 다른 효과를 가지고 있다.
국수가 다른 식품보다 좋은 주된 이유는, 식물성 섬유가 다량 함유되어 있다는 것이다.

그리고 콜레스테롤을 낮추는 성분도 함유하고 있다.
이럴 때 국수는 소금의 양을 억제하고 배설을 촉진시킨다.

19. 피부 미용에 좋다.
사람은 하루에 1,400cal의 열량이 필요하며, 이 중 99%를 섭취하더라도 약 1,000cal만으로 살 수 있다.

그러므로 국수는 1cal의 칼로리를 가지고 있으면서도 풍부한 영양분을 함유하고 있기 때문에 피부 미용에 좋다.
국수는 칼슘과 결합하여 용해되기 쉬운 상태로 존재하게 되기 때문에 칼슘의 흡수를 도와준다.

이 때문에 국수가 아무리 좋다고 하더라도 칼슘이 부족하면 영양 상태가 나빠져요.





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