천도복숭아로 즐길 수 있는 레시피 천도복숭아를 이용한 다양한 레시피를 알려드리겠습니다
1. 천도복숭아의 효능 천도복숭아는 백도, 황도, 천도복숭아로 나누어지는데요, 백도복숭아는 6월 말 ~ 7월 초에서 중순경까지 수확이 가능하며 황도는 7월 중순 ~ 하순경 수확이 가능한 품종으로 백도복숭아보다 과피가 두껍고 맛과 향이 강한 것이 특징이며, 천도복숭아는 7월 중순경 ~ 하순경 수확을 하는 품종으로 부드러운 과육과 달고 맛있는 과즙으로 유명합니다.
2. 천도복숭아 칼로리 천도복숭아 칼로리는 100g당 34kcal입니다.
천도복숭아 칼로리는 일반 복숭아에 비해 칼로리가 절반정도로 낮은 편이죠.
천도복숭아 칼로리가 낮으니 다이어트를 하시는 분들도 쉽게 드실 수 있겠네요 3. 천도복숭아의 효능 - 노화방지 천도복숭아는 노화 방지에 효과가 좋은 과일입니다.
천도복숭아에 풍부하게 함유되어 있는 비타민A는 항산화 작용을 도와 피부 노화를 늦춰주며, 안토시아닌 성분이 풍부하여 피부의 콜라겐 생성을 자극하여 피부에 탄력과 윤기를 더해줍니다.
- 피로회복 천도복숭아는 구연산 성분이 풍부하여 우리 몸속에 쌓인 피로물질인 젖산을 감소시키고, 풍부한 유기산 성분은 피로를 풀어주는 작용을 하여 피로회복에 도움을 주며, 간 해독 작용과 니코틴을 해독하는데 효과가 있습니다.
- 변비 예방 천도복숭아는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 좋습니다.
- 면역력 증진 천도복숭아는 비타민A, 비타민C가 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다.
또한 풍부하게 함유된 펙틴 성분은 유해물질을 몸 밖으로 배출하여 체내 면역력을 향상시켜 줍니다.
면역력이 올라가면 각종 질병에 노출되는 것을 막을 수 있기 때문에 좋습니다.
4. 천도복숭아 맛있게 먹는 법 천도복숭아는 맛있게 먹으려면 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
천도복숭아 껍질에는 안토시아닌 성분이 많이 함유되어 있는데요, 껍질에 함유된 페놀 성분이 껍질과 과육에 모두 들어 있기 때문에 천도복숭아를 씻은 후에 과육과 껍질을 분리해 주면 과육에 있는 페놀 성분이 모두 물로 빠져 나오고 껍질에는 과육의 약 25배 정도의 안토시아닌이 그대로 함유되어 있는 것을 볼 수 있습니다.
특히 천도복숭아는 껍질이 두껍고 식감이 부드러워 껍질 채 먹어도 좋습니다.
5. 천도복숭아 보관방법 천도복숭아는 다른 과일과는 다르게 냉장고에 보관하면 빨리 상할 수 있기 때문에 신문지에 싸서 통풍이 잘 되는 곳에 두거나 박스에 보관하되, 꼭지에 벌레가 들어가기 쉬우므로 꼭지를 제거한 후 보관하는 것이 좋습니다.
6. 천도복숭아로 즐기는 방법 천도복숭아는 그냥 먹어도 맛있지만 잼으로 만들어 먹어도 맛있고, 우유와 함께 갈아서 주스로 먹어도 좋습니다.
천도복숭아를 활용하기 좋은 방법을 알려드리자면, 천도복숭아에 꿀과 설탕을 적당히 넣고 졸여주면 천도복숭아 잼을 만들 수 있습니다.
천도복숭아 잼을 만들 때에는 천도복숭아를 적당한 크기로 잘라 믹서기에 갈아줍니다.
이때 설탕과 꿀을 1:1 비율로 넣어 주면 달콤한 잼이 되고, 천도복숭아에 꿀과 설탕을 조금 추가하면 건강한 잼이 됩니다.
7. 천도복숭아로 즐길 수 있는 레시피 천도복숭아를 이용한 다양한 레시피를 알려드리겠습니다.
레시피 1 천도복숭아를 이용한 다양한 레시피를 알려드리자면, 천도복숭아를 이용한 샌드위치를 만들어 보겠습니다.
1) 사과를 도톰하게 썰어줍니다.
2) 토마토를 씨를 제거하고 도톰하게 썰어줍니다.
3) 식빵 위에 슬라이스 치즈와 천도복숭아를 올려줍니다.
4) 그 위에 사과 슬라이스를 올리고, 5) 마요네즈를 뿌려줍니다.
6) 햄을 얇게 썰어 올리고, 7) 천도복숭아를 얇게 썰어 올려줍니다.
8) 머스타드 소스를 짜서 올려줍니다.
9) 달걀 프라이를 올려줍니다.
11) 그 위에 천도복숭아 슬라이스를 올려줍니다.
13) 복숭아 살사를 올려줍니다.
14) 토마토 살사를 올려줍니다.
1) 천도복숭아를 이용한 머랭 쿠키를 만들어 보겠습니다.
1) 천도복숭아를 적당한 크기로 잘라줍니다.
3) 완성된 머랭을 짤주머니에 넣고, 4) 식빵에 잼을 발라준 후에 그 위에 천도복숭아 잼을 조금 올려줍니다.
5) 달걀 프라이를 올린 후에, 6) 머스타드 소스를 짜서 올려줍니다.
17) 머랭 쿠키를 올려줍니다.
천도복숭아를 이용한 다양한 레시피를 알려드리겠습니다.
레시피 2 새콤달콤 맛있는 천도복숭아 스무디를 만들어 보겠습니다.
2) 믹서기에 천도복숭아를 넣고 갈아줍니다.
3) 얼음을 넣고 갈아주면 스무디가 완성됩니다.
4) 꿀이나 설탕을 넣고 다시 믹서로 돌려주면 천도복숭아 스무디가 완성됩니다.
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