건져낸 더덕은 냉수에 담가두었다가 건져냅니다

건져낸 더덕은 냉수에 담가두었다가 건져냅니다


건져낸 더덕은 냉수에 담가두었다가 건져냅니다



이번 시간에는 학계에서 칭찬하는 더덕의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
더덕에는 사포닌과 인, 비타민, 칼슘, 단백질, 당류 등 많은 성분이 포함되어 있습니다.



또한 더덕은 향이 좋고, 살이 연하고, 비만인 사람에게 아주 좋은 식품입니다.
더덕은 단백질, 지방, 탄수화물 등이 다량 함유되어 있어 고기를 구워먹을 때 더덕을 구워먹으면 느끼한 맛이 없어지고 향이 좋습니다.

따라서 더덕의 향을 싫어하는 사람이 먹으면 좋습니다.
더덕의 효능을 간단하게 정리합니다.

더덕의 효능 1. 가래, 기침을 멎게 하는 성분이 있어 기관지가 안좋거나 감기에 걸린 사람에게 좋다고 합니다.
3. 비만에 좋으며 다이어트에 좋습니다.



더덕의 칼로리는 100g당 79칼로리밖에 되지 않는 저칼로리 식품입니다.
4. 면역력을 강화시키는 효능도 있다고 합니다.

5. 더덕에는 단백질, 지방, 탄수화물 등이 다량 함유되어 있고 사포닌과 인, 비타민, 칼슘, 단백질, 당류 등 많은 성분이 있습니다.
6. 더덕은 식이섬유가 풍부하여 장 운동을 촉진시켜 주며 다이어트에도 도움이 됩니다.



8. 더덕은 피로회복에 효과가 좋습니다.


10. 더덕은 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있습니다.


13. 더덕은 붓기를 빼는 효능이 있어 다이어트하는데 효과가 있습니다.

14. 더덕은 두통에 효과가 있습니다.(두통에도 좋은 효능) 15. 더덕은 장을 따뜻하게 하여 변비에 효과가 있습니다.
16. 더덕은 수족냉증을 없애줍니다.

35. 더덕은 장을 따뜻하게 만들어 변비에 효과가 있습니다.
더덕의 손질법은 소금물에 담가두었다가 사용하시면 됩니다.

2. 건져낸 더덕은 냉수에 담가두었다가 건져냅니다.


4. 더덕을 졸일 때는 약한 불에 은근히 끓인 뒤 불을 끕니다.

5. 더덕을 손으로 찢어서 잘게 찢어줍니다.
더덕을 손으로 찢어야 향이 더 좋습니다.

6. 더덕이 식으면 밀대로 살살 밀어 납작하게 만들어줍니다.



 7 더덕을 둥글게 모양을 잡아주면 됩니다



7. 더덕을 둥글게 모양을 잡아주면 됩니다.


더덕 보관법 더덕을 보관할 때는 더덕이 얼지 않도록 주의하시면 됩니다.


1. 신문지에 싸서 보관하시면 됩니다.

더덕은 돼지고기를 파는데 양념을 해서 같이 먹으면 돼지고기의 찬 성질을 중화시켜 주어 그 맛이 개운하다고 합니다.
더덕을 맛있게 먹는 법 더덕밥 더덕을 물에 담가 약 10분 정도 불린 후 더덕을 끓는 물에 넣어 약한 불에 은근히 끓여내면 됩니다.

더덕을 가장 오래 보관하는 법 더덕을 소금물에 담가 놓으면 물이 잘 빠지고 냉장고에 보관할 때 껍질을 벗기지 않고 생으로 보관하는 것이 좋다고 합니다.
더덕은 한열(寒熱)과 소종(消腫)작용이 뛰어나며, 저향력(抵香力)과 해독 효능이 높은 약재로 유명하다.

더덕은 뛰어난 효능으로 예로부터 민간에서 약으로 쓰인다.


더덕은 도라지와 함께 자주 쓰이는 약재이다.

가을에 더덕뿌리를 캐서 생으로 먹거나 햇볕에 말려서 보관한다.
더덕은 산삼에 버금가는 뛰어난 약효가 있어 사삼, 만삼, 단삼, 고삼과 함께 다섯 가지 삼 중 하나로 친다.

그만큼 약효가 뛰어난 음식이다.



 더덕은 강장식품으로 강정작용이 뛰어나서 남녀 모두에게 좋습니다



더덕은 강장식품으로 강정작용이 뛰어나서 남녀 모두에게 좋습니다.


더덕구이 더덕은 구이, 무침, 튀김으로 먹는다.
가을에 더덕을 굽거나 생으로 먹으며, 고추장을 발라 구워 먹기도 한다.

재료 가을더덕 200g, 유장(간장 1큰술, 참기름 2작은술) 양념고추장 재료 고추장 5큰술, 참기름 1큰술, 설탕·물엿 2작은술씩, 다진 마늘 1⁄3작은술 1 더덕은 껍질을 벗겨 방망이로 자근자근 두드린 후 소금물에 담가 쓴맛을 뺀 후 꼭 짠다.
2 분량의 재료를 섞어 유장 양념을 만든다.

3 손질한 더덕을 유장에 재우고 재운 지 2~3일 지나면 양념을 발라 굽는다.
4 먹기 직전에 돌에 고추장을 훑어 발라 낸다.

재료 씀바귀 200g, 유장(간장 1큰술, 참기름 2작은술) 양념고추장 재료 고추장·다진 마늘 1작은술씩, 식초·진간장·설탕·다진 대파 2큰술씩, 깨소금 약간 1 씀바귀는 잘 다듬어 씻어 건진 후 물기를 제거한다.
3 준비한 씀바귀를 양념고추장으로 버무려 유장에 사나흘 정도 재운다.

4 사나흘 후 먹을 때 양념을 발라 버무린다.





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