미역줄기볶음 만드는 방법 2 미역줄기를 잘게 잘라준다
오늘은 건강에 아주 좋은 미역줄기볶음의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
건강식품에 별 관심이 없는 사람일지라도 미역에 풍부한 영양소가 있다는 것은 알고 있다.
그런데도 미역을 즐겨 먹는 사람은 그리 많지 않은 것 같다.
맛이 없어서 그런 것일까?
맛보다도 건강을 위해 미역줄기볶음을 만들어 보자.
맛이라곤 전혀 없을 것 같지만 막상 먹어보면 그런대로 먹을 만 하다는 것을 알 수 있다.
건강식품을 만들어 먹는 것이 꼭 맛으로 먹어야 하는 것은 아니지만 이왕이면 맛도 있고 영양도 있는 음식을 먹도록 해 보자.
건강식품 미역줄기볶음 만드는 방법 1. 생미역을 물에 깨끗하게 씻어준 다음 적당한 크기로 먹기 좋게 자른다.
2. 파, 마늘, 기름 등을 넣고 달군 팬에 미역을 충분히 볶아준다.
3. 볶은 미역에 고추장과 간장, 설탕, 식초를 적당량 넣고 무쳐준다.
4. 진간장으로 간을 맞추고 참기름을 넣고 깨소금을 넣어 무쳐준다.
건강식품 미역줄기볶음에는 칼슘, 비타민, 비타민A, 비타민C가 풍부하게 들어있는 음식이다.
비타민C는 체내의 활성산소를 제거해 주기 때문에 노화를 방지하는데 아주 좋은 음식이다.
특히 산후 회복이 잘 안되는 사람들이 많이 먹게 되면 좋은 효과가 있다.
또한 미역은 요오드 성분이 풍부하게 들어있어서 신진대사를 촉진시키고 세포 활동을 활성화시켜 준다.
미역줄기볶음은 다이어트에도 도움이 되는 음식이다.
칼로리도 낮고, 섬유질이 풍부하게 들어있어서 다이어트 식품으로 아주 좋은 음식재료라고 할 수 있다.
미역줄기볶음은 단백질, 비타민, 칼슘이 풍부하고, 지방, 당분, 섬유질, 요오드 성분이 풍부하게 들어있다.
섬유소가 많기 때문에 포만감을 주어 과식을 예방해 주기 때문에, 다이어트를 하는 사람들에게 아주 좋은 다이어트 음식재료가 될 수 있다.
포만감이 크기 때문에, 공복감을 덜 느낄 수 있고, 다이어트를 하는 사람들에게는 최고의 다이어트 음식재료라고 할 수 있다.
미역줄기볶음을 할 때는 소금을 많이 넣고 볶으면 나트륨의 함량이 많아지기 때문에 적당량의 소금을 넣어 먹도록 해 주어야 한다.
소금이 많이 들어가면 다이어트에는 안 좋다.
다이어트 할 때 주의해야 할 것은 나트륨이 많이 들어있는 고염식을 하게 되면 다이어트에 오히려 안 좋을 수 있다.
미역줄기볶음 만드는 방법 2. 미역줄기를 잘게 잘라준다.
3. 미역줄기를 볶을 팬에 기름을 두르고 파를 넣고 볶는다.
4. 파를 넣고 잘 볶다가 미역줄기를 넣고 볶는다.
5. 간장과 설탕, 식초를 넣고 잘 볶는다.
6. 미역줄기볶음에 진간장으로 간을 맞추고 참기름과 깨소금을 넣고 무쳐준다.
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