게 껍질을 삶아서 국물을 마시면 키토산이 위장에도 좋고 영양 가치도 높아집니다
오늘은 영양 전문가들이 추천하는 게의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
왜 게가 좋다고 하는지 알아보겠습니다.
3. 피부미용 게에는 라이신, 글리신 등의 필수 아미노산과 타우린이 풍부해 콜라겐 성분과 같이 피부의 신진대사에 도움을 주어 피부를 촉촉하고 부드럽게 만들어줍니다.
또한, 필수 아미노산과 글리신이 풍부해 주름개선과 피부의 탄력에 좋은 효과가 있습니다.
5. 감기예방과 면역력 증가 감기에 걸리는 이유는 인체의 면역력과 깊은 관계가 있기 때문에 게의 다양한 필수 영양소에는 면역력을 높이는데도 도움을 줍니다.
또한, 게의 풍부한 키토산은 체내에 들어오면 세균이나 바이러스의 침입에 대항해 몸을 보호하는 역할을 합니다.
또한, 혈압을 조절하는 역할을 해 체내 콜레스테롤을 감소시켜 줍니다.
7. 두뇌발달과 치매예방 게는 껍질에 타우린이 풍부해 두뇌발달에 도움이 됩니다.
특히, 게 껍데기를 술안주로 먹으면 술에 취하지 않는다고 할 정도로 숙취해소에도 좋다고 합니다.
8. 저지방, 저칼로리, 고단백 게는 지방이 적고 저칼로리이기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
또한, 간에 쌓인 지방을 배출해 간의 해독 작용을 돕습니다.
10. 피부미용 게의 껍질에는 콜라겐 성분이 다량 함유되어 있기 때문에 피부미용에 좋습니다.
12. 노화방지 게는 껍질에 많은 키토산 성분이 강력한 항산화 작용을 하기 때문에 노화방지에 효과적입니다.
15. 성장발육과 뼈에 좋은 칼슘, 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이에게 좋습니다.
16. 위장보호 게의 껍질에는 키토산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 위장을 보호하는 효과가 있습니다.
게 껍질을 술안주로 먹으면 술에 취하지 않는다고 할 정도로 숙취해소에 좋다고 합니다.
게는 껍질만 있는 것이 아니라 속살도 중요합니다.
게는 껍질과 속살 둘다 버릴 것이 없는 훌륭한 식품인데요, 어떤 게 껍질을 먹는 것이 좋은지 알아보겠습니다.
게의 껍질은 키토산이 많이 함유된 껍질입니다.
키토산이 많은 껍질은 게 껍질에만 있는 것이 아니라 게살에도 많이 들어있기 때문에 껍질과 살의 영양성분을 비교해 보는 것도 좋습니다.
게살에는 껍질보다 키토산이 2배이상 더 많이 들어 있습니다.
게 껍질과 속살 어느 것을 드시는 것이 좋을까요?
게 껍질에는 키토산이 많은 껍질입니다.
게는 껍질을 먹고, 게의 살만 먹으면 소화가 잘되지 않아 설사를 하는 경우에는 껍질을 먹지 말아야 합니다.
그러므로 게 껍질과 속살 둘다 효능이 비슷하기 때문에 껍질도 게살이고 속살도 게껍질과 같은 효능을 보이기 때문에 어느 것을 드셔도 상관없습니다.
속살은 껍질을 먹지 않는 사람을 위한 것입니다.
껍질을 먹지 않는 게를 먹는 방법은 다양합니다.
게살만 먹는 게살만 먹거나, 게 껍질을 벗겨내 버리고 먹거나, 살을 갈아서 양념하거나 게살만 발라내서 양념하거나, 껍질을 벗겨 양념하거나 양념을 달리해서 먹는 방법 등이 있습니다.
그러나 건강을 위해서는 껍질을 먹는 것이 가장 좋습니다.
또한, 게 껍질에는 키토산이 많이 들어있는 껍질이므로 게 껍질을 삶아서 국물을 마시면 키토산이 위장에도 좋고 영양 가치도 높아 집니다.
게 껍질에는 키토산이 많이 들었기 때문에 영양적 가치도 높고, 삶아도 먹어도 영양적인 가치가 높기 때문에 껍질을 삶아서 국물을 마시는 것이 가장 좋습니다.
게 껍질에는 키토산이 많이 함유되어 있어 게 껍질을 삶아서 국물을 마시면 키토산이 위장에도 좋고 영양가치도 높아집니다.
따라서 게 껍질을 삶아서 국물을 마시면 키토산이 위장에도 좋고 영양 가치도 높아집니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
치아씨드의 권장섭취량 치아씨드는 하루에 1-4스푼(5g) 정도가 적당합니다 (0) | 2022.09.01 |
---|---|
내장탕을 즐기는 사람들이 비만이 적은 이유는 이러한 효능 때문이다 (0) | 2022.09.01 |
율무밥을 지을 땐 율무의 기능성 물질이 파괴되지 않도록 하는 것이 중요합니다 (1) | 2022.09.01 |
동치미 국물이 맛있는 것입니다 (0) | 2022.09.01 |
백숙을 먹게 되면, 소화가 촉진되어 위장의 부담이 덜해지게 됩니다 (0) | 2022.09.01 |